Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Су-24М - Подарок другу(#5357) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Для начала не плохо.Бомбы данного калибра вешаются на крайние точки,но отнюдь не по прихоти тех. состава, а в соответствии конкретному заданию.
^

в игноре у 9 пользователей
В следующий раз надо собирать Стрим Су-24.А в этот раз поздравления.
^

Кайфовая сушка получилась !
^

Да все отлично! Только выкладывай весь процесс сборки в след. раз. А какие краски ты использовал отпиши будь добр.
^

в игноре у 48 пользователей
Цитата:
Подозреваю, что относительно достоверности расположения навесного вооружения у Вас могут возникнуть вопросы, поскольку ФАБ-500 по нормам должны висеть на брюхе, но как видно на первом фото и как говорят очевидцы - техникам часто лень нагибаться, чтобы сделать так, как этого требует начальство и бомбы навешиваются на подвижные пилоны. Это раздолбайство я посчитал необходимым запечатлеть.

Это полная ерунда и человек который наплел Вам это, либо сам не разбирается в вопросе, либо просто хотел побравировать.
Я работал ( правда недолго ) на Су-24М/МР именно в группе АВ, немного разбираюсь в вопросе.

# ##
^

Весьма приятно Ваше внимание к работе!
Относительно того, что
Den2000 писал(а):
В следующий раз надо собирать Стрим Су-24.
, согласен полностью, но ведь изначально модель бралась за ради того, чтобы новичок подключился. Но этого не случилось, а ведь подарок должен быть какой-то Smile Потому и взялся - этаким немым укором лентяю этот "Черный ворон" будет.
По поводу разгильдяйства техников - это я, извините, на нашем форуме вычитал и полемик это не вызывало. Я вообще доверчив от природы... Ни в коем случае не хотел обидеть работников техслужб, поверьте. Но думаю, что в данном конкретном, отдельно взятом случае причинно-следственная связь наличия ФАБ-500 на 1-ом и 6-ом пилонах особого значения не имеет - не наврал ведь с расположением так или иначе. Но впредь буду аккуратнее делать такие заявления, конечно - семь раз проверь, один скажи.
^

Красивый подарок получился
^

Отвал башки!!!+
^

Интересная история о прототипе (камуфляж)! Модель понравилась! А оперение ПВД сами делали?
+1 Wink
^

Еще раз спасибо, коллеги!
avcooper писал(а):
А оперение ПВД сами делали?

Нет, ПВД родной, звездовский, только оперение утончено Дремелем - не удалось мне отыскать раритетный ПВД от PVD Sad Будем надеяться, что кто-нибудь из производителей афтемаркета однажды вернется к этой теме.
Как правило, мелкие детали я окрашиваю кистью - ленюсь ради них настраивать аэр, но ПВД деталька заметная и "утяжелять" ее мазками кисти преступно, а потому аэрографом была нанесена пара слоев белой эмали без грунта. Рад, что эти хлопоты не остались незамеченными.
^

Logan писал(а):
Нет, ПВД родной, звездовский, только оперение утончено Дремелем

Шикарно получилось! Very Happy Я думал, что из фольги каждую "стрелку" клеили.
^

Daleup писал(а):
А какие краски ты использовал отпиши, будь добр.

Извини, что не сразу ответил, но нужно было время, чтобы добраться до палитры - навскидку не вспомнить. Вопрос интересный, потому что интересный ответ. Основной серый цвет фюзеляжа и крыла - это изрядно разведенный белым Neutral Grey (X-53), но в ходе работы с палитрой я понял, что при смешивании у меня получился тот же самый тамиевский SkyGrey (X-19), который в банке визуально воспринимается как слишком светлый для моего Ворона и больше похожим на штатный для остальных Су-24 цвет. Вот что с нами масштаб цвета делает! Поэтому остальные серые детали (ФАБ-500 и стойки шасси) выкрашены именно Х-19 и разницы, как видно, нет. Поэтому, если вдруг соберешься делать Сушку в стандартном сером, то, по крайней мере, Sky Grey нужно высветлять. Белый - это White (X-2), а обтекатель окрашен тем же Х-2 со слишком большой, на мой взгляд, каплей того же Х-19. Колеса шасси, надо сказать, у Ворона тоже отличаются от обычного зеленого, как мне показалось, поэтому в Field Grey (X-65) было добавлено чуток Medium Blue (Х-18 ). Цвет "кабинета" тоже мешал, но из чего - уже не вспомню точно, но, кажется, что за основу взял Х-18 и добавил каплю Х-65 плюс сухая кисть с тамиевским же chrome silver-флормастером.
Однако сдается мне, что рецепта правильного не дать - все надо глазом на вкус пробовать, увы...
^

Красиво.
^

Нормально получился,ещё бы Мих-Миха рядом поставить когда он "позировал"...Единственно есть пара не больших несоответсвий.Первое по конусу,сильно уж он сероватый.А второе по техничке,ну больно много её,на модели.Особенно в районе кабины.Недавно нашёл ещё одно фото данного аппарата.В таком состоянии он был на учениях "Рыло-2007".А точнее 11.07.2007г.
#
^

Спасибо, Саша, за мнение. Очень ждал его - для меня оно важно. Относительно
фантом222 писал(а):
сильно уж конус сероватый.
согласен - я выше даже признал это (там где про краски писал) и, скорее всего, однажды исправлю - благо, это не очень сложно. А по поводу излишней технички у меня есть два аргумента - который принять выбирайте сами. Smile Во-первых, как указано в статье, борт делался по состоянию на лето 2000 года, то есть вероятность того, что техничка в то время еще была, довольно велика, ибо самолет не так давно был перекрашен в ТЭЧ, хотя, возможно, в полку технические надписи не восстанавливаются. Во-вторых, модель делалась в подарок с робкой надеждой на то, что одариваемый впечатлится эффектностью и все таки вступит в наши ряды. Согласен, что в плане достоверности модель может изрядно хромать, но со стратегической точки зрения считаю, что сделал верно Smile Смиренно готов принимать летящие в меня камни.
И эта... мои консультанты, которым Вы задавали мои вопросы, могут свое мнение по поводу модели высказать? Embarassed Передайте им мои благодарности, пожалуйста.
^

По мне лично,нормально модель выглядит,вот эти самые консультанты и выразили свои два замечания.А в остальном нормальный аппарат.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа.
^

в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток! Тема Су-24 интересует очень сильно ибо в данный момент собираю Су-24 в коробке Су-24М. Прослужил на данном типе уже 8 лет и бросилась в глаза неточность в окраске.Система сдува (защиты ВЗ) не может быть белой ибо отбор воздуха идет из-за 7 ступени компрессора и температура там 350-400С и краска на них выгорела,а так она цвета стали с синими цветопобежалостями.Даже на вашем фото(буксировка) это хорошо видно. ЛО(стоящие на ВЗ) не верно окрашены.Шарик РЭБовский на гроте вообще прозрачный. А в общем молодец!!!(посмотрим потом,что я навояю тоже первая модель в жизни).))))))))))
^

в игноре у 48 пользователей
IgorBBC

Вы бы автору эти моменты на модели указали, а то ведь человек может не разобраться в технических терминах.
ЛО-82 "МАК" конечно не должен быть прозрачным

но какое отношение теплопеленгатор имеет к РЭБ? Он, как и средства РЭБ самолета, входит в систему БКО ( бортовой комплекс обороны ). Confused
^

Спасибо, ребята. Про ЛО я, конечно, в курсе. Я до сих пор думаю как правильно приблизить эту деталь к реальности. Мануал Звезды вообще не предусматривает ее монтаж, хотя на литнике девайс есть (догадайся, мол, сама) отсюда и залет...
Пока думается, что надо надавить пробойником мелких кружочков из маскировочной ленты и аккуратно разместить по месту. (ох, морока..). Потом задуть основным цветом. Но тогда ячейки все равно останутся прозрачными. Хотя можно кружочки клеить на окрашенную в некий цвет полусферу - вопрос в какой лучче, ибо прибор далеко не монохромный как видно из володиного фото Sad
Или есть другие идеи?
Еще раз спасибо, что напомнили. Сейчас эйфория от результата прошла, итоги переосмыслены, замечания приняты. Так что действительно, нужно истребовать подарунок назад и довести до ума благодаря Вашей критике.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: