Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Африка Роммеля, лето 1942 г. (1/48)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мне кажется, на площади 40 на 50 см хватило бы мессера (я как авиатор тоже не хотел бы от авиации в диорамах отказываться), аэродромного оборудования, кюбельвагена БТРа немецкого. Думаю, шерман, Т-3 и "Блитц" просто не влезут, да и незачем. Аэродром-то скорее всего в тылу находился, и такой усиленный конвой Роммелю был попросту не нужен. Единственное - обороняться от "пустынных крыс" Smile
^

MaxLine
Посмотрел тему с интересом.
У Вас явно выражен не только синдром многобуков, но и проявляються синдромы многомоделек и многокартинок Mr. Green Mr. Green Mr. Green
А вообще очень интересная задумка. Хотя почему-то мне кажеться что в первоначальном варианте нераелизуемая. Sad
С одной стороны Вам советуют убирать кол-во техники и подходить с большей исторической достоверностью. С другой стороны - Вы автор и хотите это сделать. Я за вас б "болел" бы если вы выбрали бы второй вариант. Интересна была бы именно рвозможность реализации.
Я в свое время по первости тоже хотел диорамку сделать - "Ремонт в полевых условиях". По задумке в одном углу должны были танки разбитые находиться, свезенные и ожидающие очереди на починку. Ну танка 3-4 не больше Very Happy плюс к этому бергепантера должна была доставать мотор из еще одного танка. Куча ремонтников которые что-то таскали бы и ремонтировали. Ну и в заключение были даже куплены наботы для имитации цеха - сварочные аппараты, столы, станки и остальная ремонтная инструментализация. В общем все это дело, по прошествию времени, медленно перетекло в разные сингл-объекты.
А все потому что на реализацию такого глобального проекта меня не хватило. А жаль. Естественно чтобы в дальнейшем место не занимать я бы ее разобрал бы, но фото то остались бы Razz
Так что определитесь и вперед!
С наилучшими пожеланиями!
^

Dr_Pirogov, Андрей Бавыкин, спасибо за внимание и мнение!

Я, как и сказал, нахожусь в глубоком раздумье, неспешно читаю и смотрю фотки по теме.

Жена говорит делай первоначальный вариант, но на основании как сказал старый индейский воин - 80х120 ... но цеж садо-мазо!
В общем я в расстройстве чувств мальца, ну да сам виноват ... разрулится.

Пока суть да дело, выяснил, что Шерман мой не M4A1 (у бритов Sherman II), а просто M4 (у бритов Sherman I) - отличие не сильно существенное с точки зрения танковых кондиций Шермана, но визуально-критическое ... у моего корпус сварной, а у тех, что попали в Африку (кстати только осенью 42-ого) корпус был литой. Это означает, что Шерман исключается автоматически.

Грузовичок по-тиху делаю. Кстати есть ещё в наличии италовский Kfz.385 - то бишь заправщик ... это к аэродромной теме ближе.

Думаю.
^

Боле мене определился, что будет из техники на заявленной площадке 40х50:
- мессер;
- грузовик Опель с запасным движком и, возможно, прочими запчастями в кузове;
- БТР;
- мотоцикл с коляской.

+ всяческий околоавиационный антураж (бочки, приспособления для выгрузки движка и пр.), по которому ещё буду думать.

По фигурам пока окончательно не определился: Роммель, пилот, водитель мотоцикла, офицер с биноклем рядом с мотоциклом, офицер в БТР, самолётная обслуга ...
^

Макс,приветствую!Я тут позволил себе немного "набросать"план расположения(возможного),надеюсь пригодится.Нужно только покрутить,повертеть объекты.
С уважением,Андрей
#
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: