Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Ми-8МТ/Ми-17 от HobbyBoss

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Доброго времени суток,уважаемые коллеги! Решил открыть эту тему,так как столкнулся с проблемой "отсутствия взгляда со стороны" ,ну и ещё кой какие вопросы возникают по ходу,а в теме проще привлечь внимание.
Итак,модель лежала у меня давно,больше года.До этого собрал "Звездовский" аппарат-но это не в счёт,это даже сейчас моделью не считаю Very Happy .Наслышанный положительными отзывами о китайском винтокрыле,я приобрёл сию коробку.
Вот то что хочу в итоге собрать:
#
Изначально,планировал собрать модель,что называется "Из коробки". Но совесть со мной стала спорить Very Happy .В итоге начались доработки и переделки: исправлен правый бак,зашпаклёваны и перерезан аварийный люк на правой грузостворке (На маленький).Но в последствие пришлось и его зашпаклевать и нарезать большой люк Confused .Внутри сначала тоже оставил как есть,чуток доработав кабину пилотов.
Но тут судьба меня свела (в интернете) с борттехником этого борта.Он мне подкинул чуток фоток и подробно описал вертушку внутри.И я понял,что делал всё совсем не так.Было два пути-оставить как есть ("ну внутри почти ничего не видно!"-уговаривал я совесть Laughing ) достаточно было доделать снаружи и покрасить....Но-совесть оказалась убедительнее Sad .
Распилив вертолёт НЕСТАНДАРТНО,принялся за переделки...
Ну в общем вот ход событий:
# # # # # ##
# # # # # ##

Ну а вот так выглядит мой "страдалец" на сегодняшний день:
# # # # # #
Ну внутрь снова я уже не полезу,а вот снаружи можно ещё исправить (учитывая,что антены под пузом уже 2раза переделывал) Просьба высказаться любителей и знающих Smile
^

Во как активно народ отписывается!!! Laughing .Получается что-то вроде живого журнала для себя Sad
Ну да ладно.Продолжу,раз уж начал: Антенны под пузом показались мне переразмеренными,сегодня их переделал:
# # #
Доделал кожухи для блоков тепловых ловушек:
# # #
Надеюсь похоже.Сделал решётку на конце хвостовой балки (та,что была отлита на модели,ну совсем не похожа на правду):# Ну и под конец вид сверху на нос:#

Надеюсь моё одиночество в этой ветке кто-нибудь скрасит,ибо всё-таки хотелось бы услышать мнение и советы Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Дима, привет!
ЖЖ на Скале это классно, ничем не хуже чем реальный ЖЖ. А лучше например тем, что ты можешь и не знать, что тебя читают, а тебя реально читают. Я один из них, из читателей. Уверен еще пара-тройка читателей тоже сейчас отзовется.
а еще, сейчас у многих футбол, не до моделек Very Happy

по существу,- мне нравится твоя работа. есть вопрос по фонарю. помнится, что у чехов (КР) он не верный. а вот как звезда и ноббик решили этот вопрос, я если честно, я этого не знаю. так вот, что же с фонарем? он у модели похож, "али по мотивам"? без придрарок, просто интерено это как факт.

удачи!

с уважением

анатолий
^

tolthe1st писал(а):
Дима, привет!
ЖЖ на Скале это классно, ничем не хуже чем реальный ЖЖ. А лучше например тем, что ты можешь и не знать, что тебя читают, а тебя реально читают. Я один из них, из читателей. Уверен еще пара-тройка читателей тоже сейчас отзовется.
а еще, сейчас у многих футбол, не до моделек Very Happy

по существу,- мне нравится твоя работа. есть вопрос по фонарю. помнится, что у чехов (КР) он не верный. а вот как звезда и ноббик решили этот вопрос, я если честно, я этого не знаю. так вот, что же с фонарем? он у модели похож, "али по мотивам"? без придрарок, просто интерено это как факт.

удачи!

с уважением

анатолий

Ну вот,уже не сам с собой! Уже интереснее! Laughing Сразу скажу по фонарю : у "Звезды" он совсем не верный,а вот у Хоббибосса похож Wink Ну не буду утверждать,что идеальный,но и в чертежи ложится и смотрится не хуже настоящего.Я,собственно,и искал модель от хобби только потому,что о нём начитался положительных отзывов в сети Wink
Ну а про футбол....ярым болельщиком не был (не знаю к сожалению,не знаю к счастью),да и ТАКОЙ футбол нам не нужен Sad
Ну что-ж,раз читают,пусть читают....буду продолжать.
^

в игноре у 10 пользователей
Немножко фото в помощь.
# # # # #
# # Может пригодится? Wink

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

И вот здесь - много интересного.
http://www.britmodeller.com/forums/lofiversion/index.php/t76062.html РЕКОМЕНДУЮ! Wink
^

ОлегЦ
Олег,большое спасибо! Фотки низа очень помогли!(у меня большей части этих не было!) Сайт тоже посмотрел,очень интересно и информативно! Сохраняю все фотки на будущее!!!

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:

Ну вот порция сегодняшних фоток.Вчерашняя вечерняя и сегодняшняя работа.Видно что нужно подправлять-зачищать,ну как есть:# #
решетки и лента на балке.
Скобы крепления бронеплит(На оригинале плиты сняты):
# #
# #
Ну и немного деталей :лебёдка
# # #
Колёса носовые и основные:
# # #
^

в игноре у 10 пользователей
Приветствую коллега!
Накладки из фольги не плохо получились, также понравилась лебёдка. Мне тоже предстоит её делать только в 35м масштабе(тема по Ми-8МВТ-2). По колёсам - не тонковаты ли? Rolling Eyes
# # # # #
# # # # #
# Если нужны ещё какие фото - спрашивай.Wink
^

ОлегЦ
Олег,спасибо за отзыв! С колёсами соглашусь-диски немного переразмерены Confused Вроде и по фото делал и по чертежу замерял-видимо мелкий масштаб подвёл Embarassed .Ну если на основном колесе диск можно подточить и нормально,то носовые завтра буду переделывать Neutral .Ладно,не впервой. По фото: Ищу фотки фотокамеры на правой стороне МТВ.Ракурсы-спереди и сверху.А то лепить наугад придётся Sad .
Ну а про 35 масштаб ничего не скажу-не сталкивался.Грандиозно,конечно,но-ОЧЕНЬ много места отнимает
^

Всем доброго времени суток.Продолжу фотоотчёт о проделанной работе.Итак,Выточил новые колёса:

# #
Диски при сильном увеличении выглядят грубовато,но в натуре это не так.К тому-же Фотал сразу как сделал,надо будет ещё подшлифовать и обезжирить.
Доделал антенны на хвостовой балке,установил проводку,ручки на капотах двигателей:
# # # # # # # # # # #
Ну и "изваял" фотокамеру Very Happy
# # ##.Да,вот ещё блоки ЛТЦ
Вот как-то так получается.
^

Dimok73
Точеные диски выглядят очень не плохо. НА чем точилось? И откуда резина? Как с ней поступали, если можно по-подробнее. Блоки выброса тепловых помех тоже классно смотрятся
^

tolthe1st писал(а):
Dimok73
Точеные диски выглядят очень не плохо. НА чем точилось? И откуда резина? Как с ней поступали, если можно по-подробнее. Блоки выброса тепловых помех тоже классно смотрятся

По профессии я-токарь,отсюда и ответ на первый вопрос-и диски и шины точились на токарном станке Very Happy .Ну а шины-это не резина,это-ЭБОНИТ,материал мягкий,легко обрабатывающийся.По размерам выточил и всё Wink .Диски иногда тоже из него-же делаю. А Блоки тепловых ловушек (АСО-2В) я выпилил из набора Ми-24 от "Звезды" и доработал. На саму 24-ку ставлю другой вид(без обтекателей).
Вот,собственно и все подробности Smile
^

Dimok73
Спасибо за расъяснения! Насчет эбонитовы покрышек - шикарная идея. НУжно будет самому попробовать
^

tolthe1st писал(а):
Dimok73
Спасибо за расъяснения! Насчет эбонитовы покрышек - шикарная идея. НУжно будет самому попробовать

Всегда пожалуйста,рад если чем-то помог Very Happy
^

Dimok73 писал(а):
tolthe1st писал(а):
Dimok73

По профессии я-токарь,отсюда и ответ на первый вопрос-и диски и шины точились на токарном станке Very Happy .Ну а шины-это не резина,это-ЭБОНИТ,материал мягкий,легко обрабатывающийся.По размерам выточил и всё Wink .Диски иногда тоже из него-же делаю. А Блоки тепловых ловушек (АСО-2В) я выпилил из набора Ми-24 от "Звезды" и доработал. На саму 24-ку ставлю другой вид(без обтекателей).
Вот,собственно и все подробности Smile

Эбонит красите или он изначально черный? По работе сталкивался только с коричневым.
Станок часом не 16К20? Если так - снимаю шляпу!
^

ein
Эбонит крашу,он,действительно,тёмно-коричневый. А станок,действительно,-16К20 Smile
^

Дима, посмотрел ветку - Класс!!! Шикарная "пчёлка" получается. Замечательно с мелочевкой работаешь!!! Smile Жаль, что в Боровой Ми-8Т стоит, а то бы "обошел".
^

avcooper
Андрей,спасибо,что заглянул!Очень рад тебя видеть Wink . Насчёт фоток не переживай,у меня их достаточно (как общей деталировки,так и конкретного прототипа Very Happy ). Заходи ещё,буду рад!

Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:

Приветствую всех читающих,небольшое обновление по работе Very Happy
Решил загрунтовать серебрянкой,посмотреть что получилось,где какие огрехи. Ну вот что из этого вышло:
# # # #
# #
# #
# #
Ну теперь хорошо видно,где ещё что нужно подправить,подчистить.
^

Смотрится аппарат! Доработки оживляют модель! Так держать, Дима! Very Happy Какой серебрянкой задувал?
^

avcooper
Андрей,спасибо за отзыв! Буду стараться и впредь Wink. Серебрянка-автомобильная,хром. Стравливаю из баллона и потом аэрографом крашу.
^

Dimok73 писал(а):
Серебрянка-автомобильная,хром. Стравливаю из баллона и потом аэрографом крашу.

Интересно. Нитра? А производителя можешь указать?
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: