Доброго времени суток,уважаемые коллеги! Решил открыть эту тему,так как столкнулся с проблемой "отсутствия взгляда со стороны" ,ну и ещё кой какие вопросы возникают по ходу,а в теме проще привлечь внимание.
Итак,модель лежала у меня давно,больше года.До этого собрал "Звездовский" аппарат-но это не в счёт,это даже сейчас моделью не считаю .Наслышанный положительными отзывами о китайском винтокрыле,я приобрёл сию коробку.
Вот то что хочу в итоге собрать:
Изначально,планировал собрать модель,что называется "Из коробки". Но совесть со мной стала спорить .В итоге начались доработки и переделки: исправлен правый бак,зашпаклёваны и перерезан аварийный люк на правой грузостворке (На маленький).Но в последствие пришлось и его зашпаклевать и нарезать большой люк .Внутри сначала тоже оставил как есть,чуток доработав кабину пилотов.
Но тут судьба меня свела (в интернете) с борттехником этого борта.Он мне подкинул чуток фоток и подробно описал вертушку внутри.И я понял,что делал всё совсем не так.Было два пути-оставить как есть ("ну внутри почти ничего не видно!"-уговаривал я совесть ) достаточно было доделать снаружи и покрасить....Но-совесть оказалась убедительнее .
Распилив вертолёт НЕСТАНДАРТНО,принялся за переделки...
Ну в общем вот ход событий:
Ну а вот так выглядит мой "страдалец" на сегодняшний день:
Ну внутрь снова я уже не полезу,а вот снаружи можно ещё исправить (учитывая,что антены под пузом уже 2раза переделывал) Просьба высказаться любителей и знающих
Во как активно народ отписывается!!! .Получается что-то вроде живого журнала для себя
Ну да ладно.Продолжу,раз уж начал: Антенны под пузом показались мне переразмеренными,сегодня их переделал:
Доделал кожухи для блоков тепловых ловушек:
Надеюсь похоже.Сделал решётку на конце хвостовой балки (та,что была отлита на модели,ну совсем не похожа на правду): Ну и под конец вид сверху на нос:
Надеюсь моё одиночество в этой ветке кто-нибудь скрасит,ибо всё-таки хотелось бы услышать мнение и советы
Дима, привет!
ЖЖ на Скале это классно, ничем не хуже чем реальный ЖЖ. А лучше например тем, что ты можешь и не знать, что тебя читают, а тебя реально читают. Я один из них, из читателей. Уверен еще пара-тройка читателей тоже сейчас отзовется.
а еще, сейчас у многих футбол, не до моделек
по существу,- мне нравится твоя работа. есть вопрос по фонарю. помнится, что у чехов (КР) он не верный. а вот как звезда и ноббик решили этот вопрос, я если честно, я этого не знаю. так вот, что же с фонарем? он у модели похож, "али по мотивам"? без придрарок, просто интерено это как факт.
Дима, привет!
ЖЖ на Скале это классно, ничем не хуже чем реальный ЖЖ. А лучше например тем, что ты можешь и не знать, что тебя читают, а тебя реально читают. Я один из них, из читателей. Уверен еще пара-тройка читателей тоже сейчас отзовется.
а еще, сейчас у многих футбол, не до моделек
по существу,- мне нравится твоя работа. есть вопрос по фонарю. помнится, что у чехов (КР) он не верный. а вот как звезда и ноббик решили этот вопрос, я если честно, я этого не знаю. так вот, что же с фонарем? он у модели похож, "али по мотивам"? без придрарок, просто интерено это как факт.
удачи!
с уважением
анатолий
Ну вот,уже не сам с собой! Уже интереснее! Сразу скажу по фонарю : у "Звезды" он совсем не верный,а вот у Хоббибосса похож Ну не буду утверждать,что идеальный,но и в чертежи ложится и смотрится не хуже настоящего.Я,собственно,и искал модель от хобби только потому,что о нём начитался положительных отзывов в сети
Ну а про футбол....ярым болельщиком не был (не знаю к сожалению,не знаю к счастью),да и ТАКОЙ футбол нам не нужен
Ну что-ж,раз читают,пусть читают....буду продолжать.
ОлегЦ
Олег,большое спасибо! Фотки низа очень помогли!(у меня большей части этих не было!) Сайт тоже посмотрел,очень интересно и информативно! Сохраняю все фотки на будущее!!!
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Ну вот порция сегодняшних фоток.Вчерашняя вечерняя и сегодняшняя работа.Видно что нужно подправлять-зачищать,ну как есть:
решетки и лента на балке.
Скобы крепления бронеплит(На оригинале плиты сняты):
Ну и немного деталей :лебёдка
Колёса носовые и основные:
Приветствую коллега!
Накладки из фольги не плохо получились, также понравилась лебёдка. Мне тоже предстоит её делать только в 35м масштабе(тема по Ми-8МВТ-2). По колёсам - не тонковаты ли?
Если нужны ещё какие фото - спрашивай.
ОлегЦ
Олег,спасибо за отзыв! С колёсами соглашусь-диски немного переразмерены Вроде и по фото делал и по чертежу замерял-видимо мелкий масштаб подвёл .Ну если на основном колесе диск можно подточить и нормально,то носовые завтра буду переделывать .Ладно,не впервой. По фото: Ищу фотки фотокамеры на правой стороне МТВ.Ракурсы-спереди и сверху.А то лепить наугад придётся .
Ну а про 35 масштаб ничего не скажу-не сталкивался.Грандиозно,конечно,но-ОЧЕНЬ много места отнимает
Всем доброго времени суток.Продолжу фотоотчёт о проделанной работе.Итак,Выточил новые колёса:
Диски при сильном увеличении выглядят грубовато,но в натуре это не так.К тому-же Фотал сразу как сделал,надо будет ещё подшлифовать и обезжирить.
Доделал антенны на хвостовой балке,установил проводку,ручки на капотах двигателей:
Ну и "изваял" фотокамеру
.Да,вот ещё блоки ЛТЦ
Вот как-то так получается.
Dimok73
Точеные диски выглядят очень не плохо. НА чем точилось? И откуда резина? Как с ней поступали, если можно по-подробнее. Блоки выброса тепловых помех тоже классно смотрятся
Dimok73
Точеные диски выглядят очень не плохо. НА чем точилось? И откуда резина? Как с ней поступали, если можно по-подробнее. Блоки выброса тепловых помех тоже классно смотрятся
По профессии я-токарь,отсюда и ответ на первый вопрос-и диски и шины точились на токарном станке .Ну а шины-это не резина,это-ЭБОНИТ,материал мягкий,легко обрабатывающийся.По размерам выточил и всё .Диски иногда тоже из него-же делаю. А Блоки тепловых ловушек (АСО-2В) я выпилил из набора Ми-24 от "Звезды" и доработал. На саму 24-ку ставлю другой вид(без обтекателей).
Вот,собственно и все подробности
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 10:03 am
Заголовок сообщения:
Dimok73 писал(а):
tolthe1st писал(а):
Dimok73
По профессии я-токарь,отсюда и ответ на первый вопрос-и диски и шины точились на токарном станке .Ну а шины-это не резина,это-ЭБОНИТ,материал мягкий,легко обрабатывающийся.По размерам выточил и всё .Диски иногда тоже из него-же делаю. А Блоки тепловых ловушек (АСО-2В) я выпилил из набора Ми-24 от "Звезды" и доработал. На саму 24-ку ставлю другой вид(без обтекателей).
Вот,собственно и все подробности
Эбонит красите или он изначально черный? По работе сталкивался только с коричневым.
Станок часом не 16К20? Если так - снимаю шляпу!
Дима, посмотрел ветку - Класс!!! Шикарная "пчёлка" получается. Замечательно с мелочевкой работаешь!!! Жаль, что в Боровой Ми-8Т стоит, а то бы "обошел".
avcooper
Андрей,спасибо,что заглянул!Очень рад тебя видеть . Насчёт фоток не переживай,у меня их достаточно (как общей деталировки,так и конкретного прототипа ). Заходи ещё,буду рад!
Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
Приветствую всех читающих,небольшое обновление по работе
Решил загрунтовать серебрянкой,посмотреть что получилось,где какие огрехи. Ну вот что из этого вышло:
Ну теперь хорошо видно,где ещё что нужно подправить,подчистить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы