Добавлено: Сб Июн 23, 2012 8:42 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/72 Me-262A-1a Valter Nowotny(#5377) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5377.html
Поздравляю с очередной моделью,Антон! Но вот технология пластилина не очень понравилась, и разве форма мотлов на киле такая?
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 8:52 am
Заголовок сообщения:
Витя, спасибо за поздравления! Форма мотлов не такая, это верно. Но вот повторить я не смог то, что в инструкции. А ты что предлагаешь, если не пластилин? Научи, пожалуйста.
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:28 am
Заголовок сообщения:
Модель очень понравилась. Я так и не смог победить водяной АКАН, а у вас замечательно получилось. Кстати, возник вопрос. А что, Hobby Boss все модели так пакует? С контейнером...
Ralf1985 писал(а):
А ты что предлагаешь, если не пластилин?
Так вроде как "Patafix" все пользуют.
Я сам желтого не нашел (в ближайших местах не было, а специально за ним ехать было лень) так пользую белый. Весьма достойная штукенция.
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:37 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/72 Me-262A-1a Valter Nowotny
Антон, молодец! Хорошо получилось. И еще, мне подставка очень понравилась, возьму способ на заметку. Ну и маленький придиризм (а как же без этого ) - мне кажется, или свастики зеркальные??
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:39 am
Заголовок сообщения:
Тёзка, у нас просто нет патафикса в магазинах...
По поводу упаковки всех моделей-сказать не могу, первый раз собирал модель этой фирмы.
Спасибо за отзыв!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Юра, спасибо за отзыв! Да, свастики зеркальные. Я об этом в статье написал, что так и не додумался, как их победить и подсказали мне уже после окончания сборки.
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:42 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! На мессере ниши шасси были открыты для удобства обслуживания тех.персоналом. Там и пряталась вся "вкуснятина" для моделиста, а у вашей модели они закрыты заглушками. У "Ревела" такая же проблема, но там "ванна" пилота сделана правильно и остается только срезать заглушки, а у китайца правильная "ванна"?
Алексей, спасибо за совет с нишами. Вот "ванна" пилота на модели не много не верна, но не критично, я думаю.
Серёга, спасибо, что за меня ответил.
airfixer, приветствую! Собственно, спасибо за мнение по поводу пилота (кстати, не случайно я дал в статье ещё и фото Новотны, где он в шламе и с очками-фигурка тоже примерно в таком-же обмундировании). А вот пластилин использовал обычный, детский, для лепки. Мне много говорили о том, что могут остаться жирные следы, но их нет, чему я очень рад! То-ли пластилин хороший мне попался, то-ли всем плохой попадался... А может и ещё чего-нибудь являлось причиной жирных пятен на модели после пластилина. Пока для меня это не разгаданная загадка.
Женя, спасибо тебе большое за комментарий! Очень приятно от тебя это слышать.
Ralf1985
А в общем, какая разница, нагар остается и от дымного, и от бездымного пороха, тем более в таких портах как у Ме-262. Правда наверное не такой интенсивный как у Вас.
P.S.Мессер хороший получился, из недостатков бросились в глаза недошпаклеванные обечайки мотогондол (на что указал Ув. omega) и чрезмерный нагар у пушечных портов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы