Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор MengModel 1/72 Mansyu Ki-98(#5378) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5378.html
Вот прям так менг вам модель и предоставил? Smile
^

в игноре у 30 пользователей
Desdi писал(а):
В этих самых интернетах говорят, что как раз под влиянием Ки-98 создан.

Вот так и не понял, кто под влиянием кого, чего создал?

Krokogen писал(а):
Вот прям так менг вам модель и предоставил?

Krokogen , тема японского Люфта 46 вероятно столь "популярна", что за деньги Desdi
"менг" был готов на любые капризы! Wink Подозреваю, что при личном вручении модели директором
фирмы, Twisted Evil за дополнительные деньги, в прайсе стояло " станцевать канкан и отбить чечетку"! Mr. Green
^

Krokogen

Да, именно так. Внезапно? Возможно, но факт остается фактом.
А еще Меркаву, подробности можете на ost-front.ru уточнить.
А могу предоставить телефон фирмы (китайским владеете? Smile )

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Aardvark

Вы оченно сильно не правы. Нет, не директор фирмы. И по почте. И обязательств у меня не было никаких. Но если вам знаком ник Gensher на DISHe - поговорите с ним Smile.
^

в игноре у 1 пользователей
пафосно как то... ню удачи в китайском.
^

Krokogen

Да что Вы, никакого пафоса, только факты. Никак не хотел обидеть. Просто Aardvark маненько из себя вывел некорректным поведением. Всякое бывает в жизни. Случайности и совпадения тоже.
^

Хороший самолет и обзор.На Vampire похож.А сколько этот кит стоит?
^

airfixer

Спасибо. В планах было еще и собрать его как есть, из коробки, для наглядности (в моем понимании это и есть правильный обзор). Но это я доделаю когда вернусь из командировки...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

airfixer

Не знаю, честно.

Http://www.1999.co.jp/eng/10189549 -- тут за 34 торгуют.
^

в игноре у 8 пользователей
По японски воздух - 空気 ку:ки (первый слог длинный)

Так что Ку Ки-46.
^

в игноре у 9 пользователей
В смысле наглядности - хороший обзор интересного прототипа. Как проект выходного дня - пожалуй, возьму себе в коллекцию прототипов в 72-ом. Фотки очень порадоавли - много и толковые.
Однако!
Цитата:
Вот так и не понял, кто под влиянием кого, чего создал?

Я так понял, что реально серийный SAAB-21 создан под влиянием "бумажного" японского прототипа! Сильно!
Цитата:
авиация в Японии не была отдельным родом войск, и как ее правильно именовать, по аналогии с ВВС или Luftwaffe мне неведомо

Это вы от незнания так категорично. По факту, Авиационная служба японской Императорской армии таки стала независимым родом войск с апреля 1944 года, сохранив при этом прежнее название. С этого момента начальник Кокухомбу (гл. штаб ВВС) перестал подчинятся в организационном отношении непосредственно командующему СВ. В оперативном отношении - даже раньше, после Гуадалканала (точнее не помню). А называть, если по аналогии с "Люфтваффе" очень даже известно как "Дай-Ниппон Тэйкоку Рикугун Кокубутай", сокращенно - Рикугун Кокубутай. Если хотите есть еще один возможный перевод: "Воздушный корпус Армии".
Цитата:
На Vampire похож

Да близко не валялся! Он и на "Лайтнинг" похож в таком случае.
^

Desdi писал(а):
Просто Aardvark маненько из себя вывел некорректным поведением.

А....дык я имел ввиду что "станцевать канкан и отбить чечетку" должен был тот кто вручал, а
не тот кому вручали! Wink Я данный обзор заказухой совершенно не воспринимаю, но в то что тема
люфт 46 Японии для производителей дело хреновастенькое считаю по следующим причинам:
- малая распостраненность моделей Хаси на эту тему. Имеется ввиду их реактивная версия
утки и модель японской версии Ме-163. Т.е. если бы тема пошла с моделями было бы попроще,
а так типа жутький дифсиииит. МПМовская Кикка как бы тоже тому подтверждение. Посмотрим
кстати как дело с Киккой пойдет у АЗ моделс.....
- Хасевский же комбо набор 4х-моторного бомбера и реактивной утки с немецкими/японскими
опознавательными знаками лежит у нас уже как бы не с месяцев 8-9 и никому нафиг не нужен, ни
вместе ни по отдельности ( ну я как бы предлагал людям взять отдельно бомбер а я куплю утку-
нет желающих). Что как бы свидетельствует......
- Менг у нас есть, но только техника, авиации нет. Поскольку владелец магаза в модельном бизнесе
не первый десяток лет то думаю своих покупателей он знает-брать модели что бы они залеживались
в магазине ему не интересно.
Вот такие мои соображения по части этого направления....а там ну их вопросы, что выпускать,
как выпускать, как говориться оно мне надо? Первая их модель меня ожидает, она мне еще как-то
интересна, эта ну вобще не моя тема...кстати первую их модель видел даже уже собранную.
Вопрос наличия почти сразу за срезом передней части фонаря лопаток турбины у меня вызывает
ну такиииие большие сомнения, что даже то что подразумевается что на тот самолетик нет
документов и это проект- не может их развеять!

ЗЫ. Desdi раздражение урегулировано или вопросы остались?

ЗЗЫ. А про "директор - вручить лично"....ходила у нас во дворе в моем детстве такая легенда.
Жил у нас во дворе (сталинки там все друг друга знают) мужичок который работал продавцом
в отделе торгующем телевизорами. И вот он отхватил себе там ЯПОНСКИЙ телевизор ( дело
было вроде в 60-70х). Как бы то ни было, но через какое-то время телевизор этот сгорел несмотря на то
что был на гарантии! Так вот молва гласила что к нему ЛИЧНО домой приехал представитель
фирмы с извинениями и привез ему новый телевизор взамен сгоревшего!
Что тут правда а что нет не знаю, но сейчас воспринимается как чистая фантастика!
^

Для фанатов темы -
http://www.amazon.com/Japanese-Secret-Projects-Experimental-1939-1945/dp/1857803175
^

Интересный прототип и хороший обзор.
^

Олег Якушенко писал(а):
Интересная леталка и дельный обзор.
Спасибо автору.

Так а я не спорю! Обзор детальный-видишь что в коробке!

Да есть один непонятный для меня момент, поскольку в связи с реактивной версией шведа, пришлось немного углубиться в его винтовую предисторию. Но в ней никаких упоминаний о влиянии на шведов, японских проектов я не находил. Confused

ЗЫ.
Олег Якушенко писал(а):
Насчет телевизора - эта легенда ходила по всему Союзу. И обязательно - в соседнем доме.

Ну речь идет о соседнем подъезде моего дома. В моем 4е квартиры, в соседнем 6.
Продавца этого по идее может помнить весь город и гости города, он роста был ну очень маленького, как ребенок, и работал в очень известном универмаге расположенном в центре города. Его так и называли за спиной "Коля маленький", потому что в моем подъезде
жил другой Коля, которого звали "Коля большой". А историю эту мне моя мать расказывала, которая якобы была очевидцем и видела тот телевизор, который у него висел на стенке как картина, что для нас с тогдашними телевизорами "Горизонт","Электрон", "Березка" и пр. было культурным шоком. Такие вот легенды нашего двора....
Олег Якушенко неужели я жил в эпицентре рождения всесоюзной легенды? Shocked Cool Mr. Green
^

Спасибо всем за отзывы!

Нечаев

Спасибо за вразумление, действительно не знал. По килям: хорошее совпадение формы с P-38, похож. И стволы торчат так же ))

Aardvark

Да, сняты, ибо слишком разный предыдущий опыт оказался Smile. Этот как с внучком, играющим на айфоне, который у бабушки спрашивает: "Бабушка, а ты в детстве в какие игры на телефонах играла?"

Ну а вообще, если верить тому, что прототип таки существовал и был уничтожен, не такой уж он и "бумажный" Smile. Что же касается выбора прототипа для модели, ничего пояснить не могу. Хотел найти что-нибудь в англо-язычном интернете (отзывы, обсуждения, мнения) - ничего толком не нашел, кроме нескольких картинок. Может быть ориентация на "внутренний" рынок?

http://postimage.org/gallery/848xyr1c/

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Aardvark писал(а):
углубиться в его винтовую предисторию. Но в ней никаких упоминаний о влиянии на шведов, японских проектов я не находил.

Да я сильно сомневаюсь, что это правда Smile, но как жить без красивой легенды? ))

Не помню кто сказал, по поводу сходства B-1B и Ту-160: в ЦАГИ и NASA действуют одни законы аэродинамики Smile
^

Desdi писал(а):
Может быть ориентация на "внутренний" рынок?

Китайцы ориентируют на внутренний рынок модель японского прототипа?
Сомнительно, у них там вроде не совсем хорошее отношение к японцам
из-за окупации в период 2МВ, хотя кто их разберет, они ж для нас все на
одно лицо как и мы для них! Mr. Green
Скорее всего это попытка раскрутить модельное направление Люфт 46 Японии
для Европы (включая бывший СССР), имея в качестве точки опоры рынок
сбыта в Японии.
...по идее, в случае удачной раскрутки, дальше должна пойти тенденция на бумажные
проекты Штатов,Британии и СССР, как японцы закончатся, только вот в каком порядке неясно,
и дело это очень отдаленного будущего, когда всех завалят Ме-109ми и Спитфаирами! Mr. Green Mr. Green
Но то что китайцы "бумажное" направление прощупывают (Трамп с их мессером, Менг вот с яппонцами) для
меня очевидно.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Desdi писал(а):
Да я сильно сомневаюсь, что это правда , но как жить без красивой легенды? ))

Мне почему-то кажется что был обратный процесс! Шведы то были нейтралами, японсие товарищи могли
и подмутить у них чего, а то и просто в журнале красивую картинку шведского концепта увидели и вот оно-
японское чудо чудное!
Но объективности ради нереализованная винтовая модификация СААБ 21 с улучшеной аэродинамикой и каплевидным
фонарем, действительно чем-то напоминает японца! Wink
^

Цитата:
телевизор этот сгорел несмотря на то
что был на гарантии!

Отмечу в скобках, что в 60 - начале 70-х годов японские ТВ были очень редкостной какой, и с удовольствием горели свечками, учитывая качество электроэнергии в наших сетях. Примерно как первые корейские китайской сборки и их клоны, массово повалившие на наш рынок в 90-х. Заявляю ответственно, как краевед: многие наши модели были и надежней, и схемотехнически совершенней. А вот радиоприемники, как и магнитофоны у них были очень качественные почти сразу, с первых моделей - это да.
Цитата:
они ж для нас все на
одно лицо

Вот откуда идет эта дурацкая легенда???? Никогда не понимал! Я довольно точно отличу уроженца Пекина от жителя Сычуани, так же как японца с Хоккайдо от проживающего на Окинаве. При этом в Китае я не был )))
Цитата:
просто в журнале красивую картинку шведского концепта увидели

Нейтралы - не значит дураки! так прям они "концепты" истребителя, который должен был на долго стать основным опубликовали в журнале! Да еще с комментариями и чертежами узлов )))
^

Нечаев писал(а):
Вот откуда идет эта дурацкая легенда????

Понятия не имею, просто слышал эту поговорку и все. Понятно что это не так,
но данный фольклер все-таки существует, и я слышал что не только у нас а и
у них. А по сути если верить Дарвину мы все произошли от обезъяны, вполне возожно
что и от одной! Mr. Green
Нечаев писал(а):
Нейтралы - не значит дураки! так прям они "концепты" истребителя, который должен был на долго стать основным опубликовали в журнале!

Мое предположение, легко можно подтвердить или опровергнуть если знать когда впервые в широкой печати появилось
фото или рисунки шведского истребителя. Я такими данными не обладаю, но постараюсь пошерстить архивы Флайта на
эту тему.
^

Aardvark, мысль про бумажные проекты в будущей реализации азиатов интересна.
^

Desdi, спасибо за обзор.

Нечаев писал(а):
Я так понял, что реально серийный SAAB-21 создан под влиянием "бумажного" японского прототипа! Сильно!

Кабы японского - МАНЬЧЖУРСКОГО! Mr. Green Маньчжурия - она же ну прям кишит шведскими шпионами, кто же этого не знает! Smile

Правда, на Уголке неба действительно такое написали:

Цитата:
Самолет имел оригинальный дизайн, использованный впоследствии при проектировании различных зарубежных самолетов таких как Saab J21.

Вот только там же указано, что разработка Ки 98 начата в 1943 году. А 21-й Сааб разрабатывался то ли с 1941 года, то ли вообще с 1939-го; во всяком случае, 30 июля 1943-го он уже полетел.
^

Redstar_72

Посмотрел про J-21. Даты выпуска одного и другого настолько мало отличаются, что сложно говорить о полноценном плагиате. Но внешне они настолько похожи, что не может не возникнуть мыслей о плагиате. И вряд ли такое сходство в облике - простая случайность...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: