Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Messerschmitt Me P 1111 PM-model 1/72 - ГОТОВО!

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил отдохнуть на этом проекте. Деталей минимум. Сборка должна быть вери изи Mr. Green
Проект концептуальный. Не изготавливался.

# # # #
# # # #
^

Отдохнуть будет сложно,там заборник требует переделки.
^

Если исходить из опыта сборки ихнего Lippisch P.13a, сборка простой не будет.
^

буду надеяться что тут все будет попроще.
Если не пойдет быстро и легко придется перейти на более легкий проект. К сожалению у меня нет сейчас время на серьезную работу
^

ну к сожалению надежды не оправдались.
г.. оно и в африке (то есть в турции) г...
в общем верх и низ не соединяються. огромные щели и нестыковки.
пришлось совмещать по жесткому. Щели надо шпаклевкой зафигачивать, однако у меня тамиевская, а она мне не нравиться - слишком "сухая"
Постараюсь на следующей недели купить другую.
Пока так

#
^

Попробуйте поработать с автомобильной акриловой однокомпонентной шпаклевкой "NOVOL".
Уже два года пользуюсь только ей. Отличная консистенция, шикарно обрабатывается.
Тюбики с Тамией и Мр.Хобби у меня засохли, - по причине неспособности конкурировать с этой шпаклевкой:)
^

Steiner
спасибо. в магазине спрошу
^

Автомобильная полиэфирная двухкомпонентная тоже ничего.
Большой + : схватывается за 3-5 мин, можно обрабатывать спустя 15-30 минут после нанесения, через несколько часов уже можно полировать. Если со временем туго - в самый раз.
Заметный - : более тверда и хрупка, тонкие переходы на пластик тяжело сводятся. На тонком слое скверно резать расшивку: крошится.
Это касается слоев тоньше ~ 0.3 мм.
Ну и запах, конечно. Мне параллельно, для кого-то, может быть неприемлемо.
^

swozn
спасибо. я хочу шпаклевку мягкую и немного тякучую. Как в домашних условиях, которая на стенки мажется.
Вот сегодня по протекции коллеги Steiner ходил в автомагазин. Этого новола там аж 12 разных штук стоит, а как раз однокомпонентной и акриловой не было - обидно. Будем искать...
^

Что ж, тут уж говоря словами старой рекламы маргарина Voimix буквально "что на что намазать - дело вкуса"!
^

Самый прикол в том, как я купил эту шпаклевку. На авторынке, где располагаются с десяток магазинов с автохимией, мне три или четыре продавца-консультанта доказывали, что однокомпонентной акриловой шпаклевки не бывает... и вдруг чудо! В одном из магазинов она нашлась! Вот так...

Большой тюбик на 100 гр. Даже после двух лет использования, визуально меньше не стал:)
Шпаклевка красноватого цвета, застывает по времени - приблизительно как тамиевская. Не крошиться при нанесении расшивки. Короче, настоятельно рекомендую Wink
#
^

Steiner

Спасибо, очень интересный тюбик.
Надо взять на вооружение.
А я вот например пользуюсь шпаклёвкой Revell.
Тоже вещь не плохая, мне нравится.

С уважением Евгений.
^

Пришпандорил фонарь и только потом вспомнил что надо было маску нарезать - чувствуется что давно самолеты не делал - забывать стал. Поэтому резал прям на самолете, не очень т.к. не удобно. Заодно и прошпаклевал. Надо будет еще подправить.

# # #
^

Steiner
Нахрен, нахрен, нахрен громко кричали гости (с) Есть у меня эта штука. Во первых у нее в основе ксилен/ксилол. Вонь еще та. Во вторых она весьма неслабо растворяет пластик. В третьих шкурить ее - тоже самое что возюкать шкуркой по граниту. В четвертыз слой больше 3х мм нанести зараз просто невозможно - она не высохнет. Это дерьмо покроется коркой сверху а внутри останется жидким и в конце концов прожрет пластик.
^

загрунтовал
# # #
^

Андрей Бавыкин писал(а):
загрунтовал

По-моему, стыки и передние кромки ещё надо шкурить и шкурить...
^

Redstar_72
так еще и не шкурил. вот высохнет и начну
^

GFO писал(а):
Steiner
Нахрен, нахрен, нахрен громко кричали гости (с) Есть у меня эта штука. Во первых у нее в основе ксилен/ксилол. Вонь еще та. Во вторых она весьма неслабо растворяет пластик. В третьих шкурить ее - тоже самое что возюкать шкуркой по граниту. В четвертыз слой больше 3х мм нанести зараз просто невозможно - она не высохнет. Это дерьмо покроется коркой сверху а внутри останется жидким и в конце концов прожрет пластик.

По моему мы говорим о совсем разных вещах.
По всем четырем пунктам:
1. Запах слабый, пахнет карамелью.
2. Не растворяет, по крайней мере не замечал. Адгезия - да, отличная.
З. Обрабатывается легко, лучше Тамии.
4. Полное застывание слоя в приблизительно 2,5 мм около 5-7 часов. Если слой тоньше, можно обрабатывать уже через пару часов.

Все таки мы говорим о разных шпаклевках. Потому как вводить коллег в заблуждение - мне вроде как незачем...
^

Андрей Бавыкин писал(а):
так еще и не шкурил. вот высохнет и начну

Странно, а разве не до грунтовки шлифуют, шпаклюют ну и вообще всё делают.
Как то странно у тебя это Андрей.

С уважением Евгений.
^

Евгений - все так. Я сначала шпакленул, потом немного явные косяки поправил. Чтоб увидеть как получилось грунтанул. После этого еще раз шлифанул и еще раз грунтанул. Сегодня еще раз шлифану, если надо будет (еще не смотрел) и покажу что получилось

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:

вот

# # #
Коллеги у меня вопрос - подскажите что можно придумать?
Проблема у меня вызвала сложность с покрасной носа в красны и белый соответственно (как на коробке). Масок у меня нет. Ровно тоже не отрежешь. Как быть - может у кого есть идеи или секретные способы.
Я пока придумал только варварский способ: на хвост самолета одеть прищепку, которую привязать к веревке. Держа за веревку (чтобы было ровно) поочередно с перерывом на просушку обмакнуть нос самолета в баночку с краской. сначало белой, а потом чуть-чуть в красный.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: