Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Красьте как даёт SH - "серый", если "ганзы" нет, то это FS 36440 - подберёте думаю без проблем.
Евгений, на всякий случай учтите, что по исследованием самих голландцев их "фоккеры" красились несколько по иному чем мы все привыкли со времён FROG/NOVO. МРМ даже "перевыпустила" голландский фоккер дав в инструкции новые цвета.
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=20059+24077+26360
Я так думаю, что скорее всего покупала Ваша супруга этот "фоккер" у Мартти Куивалайнена, а у него в магазине краска "ганза" 335 так и позиционируется. В монографии по окраске финских ВВС для окраски внутренних поверхностей указана привязка к FS 36440 - это "ганза" 332, как и даёт SH. 332 светлее чем 335, мне кажется в 1/72 335-я будет темновата. Просто Вы будете теперь иметь представление об оттенках и сами определитесь.
вообще то FS 36440 имеет аналог тамия XF55 дек тан...
забавно ещё и то, что этот ФС также тарктуется как Рлм41 т.е крска используемая немцами на приборные доски во 2й мировой...
Это как сказать... Ферму все-таки стоило-бы сделать из чего-нибудь: она-то как раз в кабине именно этого самолета ну очень заметна! Ну как в "Бумеранге", например или в "Харитоне".
вообще то FS 36440 имеет аналог тамия XF55 дек тан
Вы что-то путаете, скорее FS 36440 будет соответствовать XF 25 "светло-серый морской" или XF 53 "нейтральный серый", но ни как не XF 55 "палубный рыжий"
Нечаев писал(а):
Ферму все-таки стоило-бы сделать из чего-нибудь: она-то как раз в кабине именно этого самолета ну очень заметна
Выскажу противоположное мнение. В 72-ом, при закрытой кабине мало что там увидишь. Достаточно пройтись смывкой. Плечевые ремни не совсем на месте.
В 72-ом, при закрытой кабине мало что там увидишь.
В том-то и дело, что был бы это "Як", где ферма плотно прилегает к борту - я бы согласился. Ну у "Фоккера" с его "дутыми" бортами ферма отстоит от них на значительное расстояние, а по тому весьма заметно, особенно при грамотной окраске кабины. Скостроляпить этот элемент очень просто, как два пальца. А зрелишности добавит. Отмечу так же, что у "фоккера" довольно большой вырез кабины, и на реальном самолете эти "ребра" весьма заметны - своими глазами видел. Впрочем - хозяин завсегда барин.
Вот пара фоток, подходящих к выбранному прототипу, авось сгодяться:
Редкий снимок - частично видно пространство под задней частью фонаря.
Приборка самолета "4-ой серии".
Отмечу так же, что у "фоккера" довольно большой вырез кабины, и на реальном самолете эти "ребра" весьма заметны
Ну так на то он и реальный самолёт, что бы было видно...
Нечаев писал(а):
Приборка самолета "4-ой серии".
Это приборка фоккера "2-ой серии", указывается даже конкретный самолёт FR-83.
Пусть Дмитрий спокойно собирает модель так как он считает нужным. Если его будет волновать вопрос:"...три болта или два...". тогда и спросит, а если нет, то и не будем лезть с советами...
И что сделать с тем швом в брюхе - между закрылками и фюзеляжем?
Я думаю ты не хочешь стать обычным изкоробочником и писать (ну извините это вина производителя)?
Так что заклеиваем, шпаклюем, в общем делаем так как должно быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы