Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Fokker D-XXI Special Hobby 1:72 In progress

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я конечно не специалист по данному самолёту.
Но это музейный экспонат, а он доверия не внушает.

С уважением Евгений.
^

Красьте как даёт SH - "серый", если "ганзы" нет, то это FS 36440 - подберёте думаю без проблем.

Евгений, на всякий случай учтите, что по исследованием самих голландцев их "фоккеры" красились несколько по иному чем мы все привыкли со времён FROG/NOVO. МРМ даже "перевыпустила" голландский фоккер дав в инструкции новые цвета.
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=20059+24077+26360
^

Ну всё, я в тупике, точно в монастырь. Laughing Laughing Laughing

С уважением Евгений.
^

Да, бросьте... Какой тупик - всё очень просто и ясно Mr. Green
^

На просторах интернета прочитал про "COCKPIT GREY SUOMI" , чему соответствует GUNZE SANGYO H335. Так как пользуюсь Vallejo - буду подбирать...
^

Я так думаю, что скорее всего покупала Ваша супруга этот "фоккер" у Мартти Куивалайнена, а у него в магазине краска "ганза" 335 так и позиционируется. В монографии по окраске финских ВВС для окраски внутренних поверхностей указана привязка к FS 36440 - это "ганза" 332, как и даёт SH. 332 светлее чем 335, мне кажется в 1/72 335-я будет темновата. Просто Вы будете теперь иметь представление об оттенках и сами определитесь.
^

вообще то FS 36440 имеет аналог тамия XF55 дек тан...
забавно ещё и то, что этот ФС также тарктуется как Рлм41 т.е крска используемая немцами на приборные доски во 2й мировой...
^

Ну что же. Работа продвигается. Не так красиво, конечно, но при закрытой кабине никто этого не увидит:
# # #
^

Цитата:
но при закрытой кабине никто этого не увидит:

Это как сказать... Ферму все-таки стоило-бы сделать из чего-нибудь: она-то как раз в кабине именно этого самолета ну очень заметна! Ну как в "Бумеранге", например или в "Харитоне".
^

Решил заменить одну детальку,вот эту:
#
Кажется мне, что должна она быть из труб...
Справа "родная" , слева - моего производства из игл от шприца:
#

Ну и собственно говоря, кресло:
# #

Чуть позже добавлю чуть смывочки на половинки фюзеляжа и на основание с креслом
^

EXPrompt писал(а):
вообще то FS 36440 имеет аналог тамия XF55 дек тан

Вы что-то путаете, скорее FS 36440 будет соответствовать XF 25 "светло-серый морской" или XF 53 "нейтральный серый", но ни как не XF 55 "палубный рыжий"

Нечаев писал(а):
Ферму все-таки стоило-бы сделать из чего-нибудь: она-то как раз в кабине именно этого самолета ну очень заметна

Выскажу противоположное мнение. В 72-ом, при закрытой кабине мало что там увидишь. Достаточно пройтись смывкой. Плечевые ремни не совсем на месте.
^

Цитата:
В 72-ом, при закрытой кабине мало что там увидишь.

В том-то и дело, что был бы это "Як", где ферма плотно прилегает к борту - я бы согласился. Ну у "Фоккера" с его "дутыми" бортами ферма отстоит от них на значительное расстояние, а по тому весьма заметно, особенно при грамотной окраске кабины. Скостроляпить этот элемент очень просто, как два пальца. А зрелишности добавит. Отмечу так же, что у "фоккера" довольно большой вырез кабины, и на реальном самолете эти "ребра" весьма заметны - своими глазами видел. Впрочем - хозяин завсегда барин.
Вот пара фоток, подходящих к выбранному прототипу, авось сгодяться:

Редкий снимок - частично видно пространство под задней частью фонаря.

Приборка самолета "4-ой серии".
^

Нечаев писал(а):
Отмечу так же, что у "фоккера" довольно большой вырез кабины, и на реальном самолете эти "ребра" весьма заметны

Ну так на то он и реальный самолёт, что бы было видно...

Нечаев писал(а):
Приборка самолета "4-ой серии".

Это приборка фоккера "2-ой серии", указывается даже конкретный самолёт FR-83.

Пусть Дмитрий спокойно собирает модель так как он считает нужным. Если его будет волновать вопрос:"...три болта или два...". тогда и спросит, а если нет, то и не будем лезть с советами...
^

Добрый день всем! После перерыва (завал на работе перед отпуском, отпуск, завал после отпуска) я снова с вами. Итак, что имеем на текущий момент:

# #

Планирую склеивать фюзеляж. Как Чебадон упоминал, фонарь в задней части немного шире, поэтому прийдется сделать вставку.
^

Привет Дима.

Рад что ты опять с нами, получается не плохо.
Вот только приборная доска по моему глубоковато?

С уважением Евгений.
^

Работы продолжаются...

# #

Еще осталось обработать швы .... И что сделать с тем швом в брюхе - между закрылками и фюзеляжем? Там ведь должна быть щель?

По поводу приборки ...глубоковато ...но черт с ним, не будет видна все равно , фонарь будет закрытым
^

Неудачное это место у "чешских" фоккеров. Я вклеивал полоску тонкого пластика, шкурил и затем прорезал расшивку.
^

Fockewolf писал(а):
И что сделать с тем швом в брюхе - между закрылками и фюзеляжем?

Я думаю ты не хочешь стать обычным изкоробочником и писать (ну извините это вина производителя)?
Так что заклеиваем, шпаклюем, в общем делаем так как должно быть.

С уважением Евгений.
^

Djohn писал(а):
Так что заклеиваем, шпаклюем, в общем делаем так как должно быть.

Тут уже поздно, но как вариант - я, на одном своём фоккере, что бы не "париться" с этим местом, просто вырезал закрылки и сделал их выпущенными Very Happy
^

Чебадон писал(а):
Тут уже поздно

Ну почему поздно?
Шпаклюем, потом нарезаем то что нам нужно.
Думаю большого труда это не займёт.

С уважением Евгений.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: