Добавлено: Сб Июн 30, 2012 1:00 pm
Заголовок сообщения: Грунт на советской бронетехнике
Товарищи! Может кто подскажет, каким цветом грунт использовался в отечественном танкостроении? У немцев всё ясно, есть много ссылок на эту тему, а с нашими всё гораздо сложнее. Гугль не помог.
Доводилось где - то читать, в какой - то статье про окраску советской техники времен ВОВ, что вместо грунта, который у нас не использовался, просто красили в два слоя с промежуточной просушкой. В этом случае нижележащий слой краски и выступал в роли грунта.
Не совсем так. Просто было не до жиру. В Ярославле есть институт ЛКМ. Думаю, что если сделать запрос к ним, то можно узнать точно - что было положено и что использовали...
LastScukko У Вас не ясно о каком времени идёт речь.Например был грунт,ЕМНИП-суриковый.И если,опять же мне не изменяет склероз- он был-от красного до нежно розового.Возможно нежно-розовым его сделали года.
Опять же,если я ничего не путаю-был грунт,синего или скорее голубого цвета.
Вообще,сходите на Диш или Виф2 не.Там ответят.
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
SerijVolk писал(а):
,ЕМНИП-суриковый
Железный сурик - наше все. Практически все грунтовки по железу за исключением пассивирующих содержат его и белила. Отсюда и все оттенки красного. По секрету скажу что немецкую БТТ времен войны грунтовали примерно тем же. так что если вы покрасите фошисским грунтом совейский танк - особой ошибкой это не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы