Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Тут все довольно просто - участок ограждается по линиям расшивки, а краски-то одни и те же...
Абсолютно верно! Глеб, кстати! Тесовский скотч для тебя уже лежит в машине. Вечером за Патафиксом метнусь - в ближайшем Ашане его не было, только аналог под ашановским лейблом.
Наше алыверды с инструкцией так же вас ждет, у Андрея...
Алаверды получено и уже выпито совместно с Сережей Алехно.
Извиняюсь за паузу в теме - модель готова, но в суматохе подготовки к поездке не было времени отснять и здесь выложить. Сделаю по приезду.
Кстати, этот Спитфайр мелькает в отчетах о львовской выставке...
Слава, поздравляю от всей души! Спит обалденный вышел, просто слов нет!
Имитация нагара от выхлопа очень понравилась, поделись секретом, как так живописно вышло?
Дякую, друзья!
Нагар накрашивал тремя оттенками тамиевской эмали - первый слой Deck Tan, потом коричневый, потом чёрным.
Эмалью потому, что оставил шанс на ошибку, уайт-спиритом удаляется без следов и повреждения нижележащих акрилов и ганзовской вонючки. И это пригодилось - первый вариант нагара не понравился и был удалён.
я сейчас нигде микроскейл найти не могу, ищу замену
Фууу... И не ищи! Бери тамиевские акриловые, все два вида из трёх, полуматовый и матовый. Хватит на все случаи жизни. Только к ним крайне желателен родной разбавитель, не стоит экспериментировать с суррогатами, поверь.
Венедикт, да не за что. Я многие эффекты (нагар, сколы, выгорания и пр.) зачастую делаю именно эмалью, что бы не повреждать нижележащие слои в случае ошибок.
А возможна ли комбинация красок эмаль-акрил при использовании соляной техники и метода "лак для волос"? Ведь это сулит неплохие перспективы, как мне кажется?
Как раз на Корсаре я использовал эмаль по Mr.Color с использованием соляной техники. Эмаль намешал чуть светлее основного цвета. Потом безбоязненно и, главное, безболезненно подправлял эффект ватными палочками с уайт-спиритом.
Рад, что мои мысли идут в нужном направлении.
Осталось попробовать в качестве второго слоя - водорастворимый акрил, а также трехслойное покрытие металлик-соль-эмаль-соль-акрил на спирту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы