Сначала хотел двигатель закрыть,но смотрю уж очень он хорошо деталирован - может его покрасить всё-таки (немного проводами нашпиговать ) а потом уж решу закрывать или оставлять ? -Вячеслав, как думаешь ? А Саша с фотками бы помог....
С движком полностью на твоё усмотрение. Только учти - капоты съёмными сделать не просто. У них довольно приличная толщина и придётся много стачивать изнутри. Без этого они не становятся на места - упираются в верхние части моторамы и в углы передней вехней части двигателя. Проверено.
Ещё части капотировки (детали А8, А3, А5 и А2) стыкуются друг с другом со ступеньками и перекосами, это тоже надо учесть.
Если будешь ставить панель перед кабиной, то не получится установить казённые части пулемётов. Более того, придётся сносить выступы на детали D8, имитирующие кожухи подачи патронов и отведения гильз от пулемётов.
Вообще, странно и неприятно, что такие казусы присутствуют в новой модели, разработанной с помощью 3Д-проектирования. Как там у Жванецкого? "В наше время, когда вредных насекомых уничтожают, стерилизуя самцов..."
Странного нет. Разработчики модели делают самолет 1:1, а технологи на фирме потом пытаются пришпандорить это к ограничениям литья. Капот толщиной 0.1 мм если прольется то будет как полиэтилен, а 0.3 уже не налезет
Всем привет! Извиняюсь за задержку У меня отпуск должен был быть в сентябре а передвинули на июль (из-за открытия магазина) Я в Швеции был у друга на рыбалке
Уже разбавляю РЛМ02 для кокпита ...
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:18 am
Заголовок сообщения:
Ну, не знаю... Я дефектов не наблюдаю, честно говоря...
Сергей, посмотри вот эту тему. Там собирают сразу пару таких же Эмилей и кое-какие недостатки подробно описаны и показаны. Очень пригодится, когда дело дойдёт до установки капотов и обтекателей радиаторов. Вот тебе и новая модель!
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:27 am
Заголовок сообщения:
Пылинки убрал ,хотел задуть глянцевым лаком для будущей смывки - в банке высох глянцевый лак...Можно ли задуть футурой вместо лака?
Или я где-то видел видео - наносили смывку прямо на матовую краску,предварительно обильно покрыв её уайтспиритом,потом промокали и смывка оседала по краям.... Но что-то страшновато мне шуровать по матовой краске ?
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:32 am
Заголовок сообщения:
Можно футурой. Причём, не задувать, а просто кистью нанести. Так и проще, и менее хлопотно, а результат будет тот же. Футура позволяет спокойно работать кистью даже по большим площадям, а тут, как говорится, сам бог велел.
Только нанеси сначала тонкий слой, дай полчасика подсохнуть и нанеси ещё один. Этого будет достаточно, поскольку, краска, вроде, не матовая.
Но матовый лак приготовь!
Вот а я думал что мне показалось.. походу это футура его так изменила
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Возможно после слоя матового лака цвет вернётся ? Или перекрасить всё к чёрту ...я прочитал твою последнюю статью про прешейдинг очень познавательна (попробовать всё задуть чёрным а потом высветлить рлмом ?)
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 12:03 am
Заголовок сообщения:
Уже много раз говорил, даже устал немного.
Футура имеет неприятное свойство - изменять цвет, на который она нанесена (как правило темнит).
Поэтому при применении ее на краску, это обязательно нужно учитывать.
Цвет не вернется.
Я перешел на тамиевский глянец. Кстати, они сейчас представили на рынке полуматовый лак X-35 SEMI GLOSS CLEAR.
Отличная вещь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы