.......я имел ввиду совсем другие петли, множество вот этих мелких, как на фото -
С фото и надо было начинать.
Никак не механизируете, все по отдельности и ручками....., гнуть на гнулках, а концы расплющивать молоточком.....
Скобы от степлеров не вариант???
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 1:17 am
Заголовок сообщения:
Приветствую.
Назрел вопрос, как правильно собрать травленные закрылки, а конкретнее кто как изгибает и приклеивает ребра жесткости?
Вот пример, есть набор травленых закрылков от Эдика для Спитфайра того же производителя:
Как и чем развернуть ребра жесткости, что бы они стали перпендикулярно к поверхности крыла и при этом не погнуть и не сломать ничего лишнего?
Поделитесь пожалуйста своими секретами сборки травленых закрылков.
Такие тонкие вещи лучше гнуть пинцетом, если есть два, то еще лучше.
При сборке можно использовать клея - текучий циакрин или прозрачный эпоксидный клей, можно и паять соединения.
Такие тонкие вещи лучше гнуть пинцетом, если есть два, то еще лучше.
При сборке можно использовать клея - текучий циакрин или прозрачный эпоксидный клей, можно и паять соединения.
Хай Кэп! Я в теории и на практике тоже знаю чем гнуть и клеить травление. Меня интересует конкретный пример, именно технология работы с ребрами жесткости.
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:34 am
Заголовок сообщения:
Вот собирал для спита закрылки, только предыдущий набор.
Вроде все гнулось нормально пинцетом, клеил на супертекучий момент.
Иногда отлетали, клеил потом на гель.
Излишки убирал зубочисткой.
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 10:17 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, было где-то на форуме уже, но никак найти не могу - смысл вопроса в том, чтобы установить травленую деталь на одном уровне с пластиком, а не поверх его. Поделитесь опытом, пожалуйста. Вроде как рекомендовали деталь разогреть и вплавить, но плохо понятно хотя бы то, как после этого горячую деталь точно спозиционировать на модели - ведь пальцем-то точно к ней не притронешься в этот момент.
Вот еще вопрос. Вчера впервые работал с травлением от Ace. Это деталь от Су-24, травло, наклеенное на пластиковую деталь. Во-первых, после приклеивания образовались какие-то непонятные пятна (красные стрелки). На ощупь вроде не отличаются, но хрен его знает - вдруг вылезут под краской? Что это вообще такое, как с этим бороться и нужно ли вообще?
Во-вторых, как я не шлифовал поверхность, включая наждачку 2000 и тамиевскую полировочную пасту, все равно остаются царапины (синяя стрелка). С этим что можно сделать?
Коллеги, было где-то на форуме уже, но никак найти не могу - смысл вопроса в том, чтобы установить травленую деталь на одном уровне с пластиком, а не поверх его. Поделитесь опытом, пожалуйста. Вроде как рекомендовали деталь разогреть и вплавить, но плохо понятно хотя бы то, как после этого горячую деталь точно спозиционировать на модели - ведь пальцем-то точно к ней не притронешься в этот момент.
Сразу оговорюсь - опыта нет.
Но я бы не стал связываться с паяльником: на мой взгляд, велика вероятность и деталь погнуть, и пластик проплавить больше, чем нужно. Я бы выбирал пластик ножом/бором, потом вклеивал бы.
Clipper, был бы бор, вопросов бы не было, но нет его, увы. Я уж думал вообще прорубить пластик насквозь, внутрь приклеить листочек сыростирола, остатки заполнить шпаклей и сверху положить травло, но очень уж геморно выглядит.
Clipper, был бы бор, вопросов бы не было, но нет его, увы.
А нэ надо ныкакой бор! (оно если рука не набита, этим бором, точнее машинкой, с непривычки делов натворить можно эге-гей и огогой!*) Намечаем в пластике место установки будущей детали путем обвода детали травленки (можно ее не снимать с платы) карандашом или (в зависимости от толщины травленки) иголкой зажатой в карандаше (я об этом в теме по скрайберам/расшивке писал). Далее делаем канавку, сиречь расшивку по намеченному контуру и выбираем пластик. Чем выбирать? Мини -стамеской. Из чего сделать мини-стамеску?
Из плоской заточенной часовой отвертки, из ножовочного полотна, из медицинских стоматологических инструментов...да бездна вариантов!
Сплендис писал(а):
но плохо понятно хотя бы то, как после этого горячую деталь точно спозиционировать на модели - ведь пальцем-то точно к ней не притронешься в этот момент.
Так а позиционировать надо ДО процесса нагрева, а не в процессе!
Чем зафиксировать? Да хотя бы там пинцетом прижать.
Clipper писал(а):
Но я бы не стал связываться с паяльником: на мой взгляд, велика вероятность и деталь погнуть, и пластик проплавить больше, чем нужно.
Не ну если на нее со всей пролетарской ненавистью в штыковую, с паяльником наперевес, где-то вот по такому принципу ходить на травленку:
то можно не только травленку, можно и модель в труху раздолбать! Я Вам это гарантирую!
Нежнее надо быть и к травленке в частности и к окружающему миру в целом!
*- я вот прошлым летом впервой при прокладке штробы под проводку в руки взял перфоратор...так межкомнатные стены гипс, толщина 60-80 мм...стену под стакан пробил насквозь с непривычки....потом долго и нудно замуровывал.....а на кухне стена общая с соседями, так я так подумал...ну его нафиг им ремонт оплачивать если чего...лучше по привычке стамесочкой/зумилом...оно медленнее и не так эстетичней, зато не будет удивленного возгласа:
-О.... здарова сосед! Ну че додалбился, да?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сплендис писал(а):
Aardvark, бес попутал! Не Part, a Ace.
А ну да, Польша и Украина где-то рядом!
Хотя я бы от Партовской травленки на Су-24 не отказался бы если бы таковая у них появилась!
Душевная у Парт травленка! А Эдик вот какой-то механически-приторно не одушевленный, что
тот ТММ.(теория машин и механизмов)
Ну собственно у меня и такая есть, и из стомат инструмена...так что это я не из теоретических сображений советую.
Я понимаю. Были мысли купить микростамеску, но ради, может быть, одного-двух случаев применения, как-то жадновато, так что буду пробовать подручный инструмент.
Кстати, вспомнил. Недавно читал, только тоже не помню, где. (вроде на ScaleRotors.ru). Человек делал вертолёт, по-моему, Merlin в 72-м. И травлёные решётки от Эдика впаивал паяльником. Так вот, он писал, что, пока приноровился, угробил 3 или 4 решётки. Так что стоит ли пробовать?
Clipper, не стоит и не буду, и стамесить не буду. Я на каропке глянул совершенно замечательно собранную модель Су-24, там эти детали просто наклеены сверху на пластик и это совершенно не портит общей картины.
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 9:58 am
Заголовок сообщения: Травло.
Сплендис писал(а):
Clipper, не стоит и не буду, и стамесить не буду. Я на каропке глянул совершенно замечательно собранную модель Су-24, там эти детали просто наклеены сверху на пластик и это совершенно не портит общей картины.
Делал так. Намечал на пластике контур иглой. Отмеченную площадку покрыл промывкой для аэрографа (кистью). Размягченный пластик снял минишпателем. Травло клеил на тонкий слой шпатлевки. Лишнюю шпатлевку убрал Лакфиннером от Тамии. При склейке использовал для фиксации струбцину с подушкой. Сначала пробовал на ломе.
Коллеги, привет.
Ищу фото в высоком разрешении или чертежи наборов травления для корабля "Admiral Graf Spee" 1/350.
Если у кого есть оные, прошу сфоткать.
Спасибо.
Коллеги! Слышал что при работе с тавлом удобно использовать для фиксации какие то восковые карандаши, не подскажите что это такое и где их можно приобрести. В леонардо я их не нашел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы