Добавлено: Ср Июл 11, 2012 11:27 pm
Заголовок сообщения: Douglas Havoc I
Надеюсь, администраторы не будут возражать против присутствия темы в "британцах", ведь так оно логичнее. А у меня вопрос: кто выпускал эту версию в 72-м масштабе? В основном все фирмы увлечены Бостонами с версии В. Где-то слышал, что этот вариант проще всего сделать из изделия славной Черноморской игрушки. Разубедите, если что не так.
Чтобы из Frog Boston III (DB-7A) сделать Boston I (остатки французского заказа DB-7), придётся помучаться не только с килем, но и с мотогондолами, причём изрядно:
Недавно сделал DB-7 во французской окраске ( выставлен на "каропке"). Честно говоря , из НОВОвской модели лучше не стараться сделать сие произведение . У Одесской модели очень мала высота фюзеляжа - отсюда и неправильная форма фонарей. Подлежит переделке и форма мотогандол.
Фикс несколько переразмерен, МПМ дорог.
Так что если нет желания связываться с "пятым континентом" , то , пожалуй , лучшим исходным материалом будет Р-70 от Ревелл. Точить все равно придется . Но значительно меньше.
Помнится, в АвиаМастере и где-то еще публиковались статьи об английских "Хэвоках"-"интрудерах" (у нас такое называлось "ночной охотник-блокировщик"). Не подскажете, где именно?
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 12:33 am
Заголовок сообщения:
Казанец
Казанец писал(а):
Ну и дался вам тогда именно DB-7, да ещё из французского заказа?
Ну... летал ведь, воевал. Аппарат, как говорится, не затасканный. Можно поизвращаться над нововскими поленьями. Можно продать последние штаны и купить австралийца (их "Бостон", в отличие от "Бофорта", не так ужасен с виду), а можно подождать до лучших времен и из ревелловского сделать "двойку" -- перехватчик или "интрудер"...
Добавлено спустя 10 часов 30 минут 53 секунды:
redvostok
redvostok писал(а):
Фикс несколько переразмерен, МПМ дорог.
О МПМовской модели имею некоторые представления от ее владельца. Помимо дороговизны там еще и с геометрией проблемы, насколько помню. А где переразмер у фиксовской модели?
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:41 am
Заголовок сообщения:
ЛСВ
Гхм-гхм, а можно подробнее про проблемы с геометрией?
A-20G имеет чуть более острую мордочку, еще можно поправить законцовки консолей, на любителя, при виде спереди несильно корректная форма, и вроде бы все.
Они точны. Даже чуть более чем G, ибо одной ошибки не стало (впрочем и она исправляется в одно движение напильника) . По крайней мере я ничего не нашел.
При этом я жутко недоволен остеклением кабины штурмана, его надо переводить в "вакуум", исходные толстоваты.
Двигателя надо на "Vector" менять, разумеется. Есть что и где по дорабатывать, но это именно детализация, а не переделка исходника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы