Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Ла-5ФН - Многострадальная...(#5439) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А антенна не должна быть натянута? Имхо, такого провиса не должно быть.
^

Вроде, аккуратно собранная модель. Для первой модели самолёта и для покраски кисточкой неплохо. Но стремиться есть к чему. Сразу бросаются в глаза необработанные стыки, особенно стык верхней и нижней половинок крыла. Антенна - это что-то. Проволока для этого не годится, лучше использовать нить от капронового бантика ( Вот хорошая статья http://scalemodels.ru/articles/628-izgotovlenie-antenn-ili-uverennyjj-prijom.html ). В матчасть и историческую достоверность не вдаюсь, т.к. такой цели у автора не было. Ну и на будущее, покупайте аэрограф Smile
^

Учитывая что Вы красили кистью, модель покрашена вполне прилично.
^

Спасибо)

Да даже кистью думаю можно было сделать лучше. И ведь была мысль про маски. Из хотя бы малярного скотча нарезать. Да вот решил, что буду с ними ковыряться только, они будут сползать. Так и так стыки камуфляжа придется дорисовывать.. Сейчас думаю, что даже если бы оно так и было, результат мог быть аккуратнее.

Да, антенну я даже наверное переделаю. А то на ней словно хорошо посидели какие-то крупные птицы :3
^

vitaks писал(а):
Вроде, аккуратно собранная модель.

vitaks писал(а):
Сразу бросаются в глаза необработанные стыки,

Как совмещаются эти фразы в одном отзыве не понимаю Mr. Green
По модели так действительно нужно было больше уделить внимания сборке и обработке стыков а потом уж красить, тут бы и аэрограф не помог.
^

Думаю, что при покраске кистью, маски только усугубят ситуацию, т.к. краска будет подтекать под маски.
Цитата:
А то на ней словно хорошо посидели какие-то крупные птицы :3

Должно быть, это были страусы Mr. Green
^

Alha писал(а):
Из хотя бы малярного скотча нарезать.

Вы с малярным скотчем поаккуратнее. У меня он пару раз срывал краску. Потом вычитал где-то совет, перед приклейкой скотча пару раз налепить-отклеить на ладонь. Тогда не так сильно к краске липнет. Ну и грунтовать.
vitaks писал(а):
Думаю, что при покраске кистью, маски только усугубят ситуацию, т.к. краска будет подтекать под маски.

Таки Вы правы. Тут поможет "Patafix" (ну и аэрограф Smile)
^

У меня был опыт покраски кусочком паралона (не возить из стороны в торону а промакивать участок покраски), следов остаётся намного меньше чем от кисти, или можно использовать аэрозольную тамиевскую краску, дорого но зато сердито.
^

raptor11 писал(а):
У меня был опыт покраски кусочком паралона (не возить из стороны в торону а промакивать участок покраски), следов остаётся намного меньше чем от кисти, или можно использовать аэрозольную тамиевскую краску, дорого но зато сердито.

И равномерно краска ложится?.. Паралон он же пористый такой.
Аэрозоль дорого конечно, да и по цветам я сомневаюсь, что большой выбор.. если только базовый цвет бы.
^

в игноре у 3 пользователей
А мне подача модели понравилась, за что и плюсую - у более "именитых" коллег фотографии по сравнению с этими бывают никакие.
Автору - больше внимания деталям и обработке стыков.
Поролон в покраске использовать можно, только краска должна быть не очень быстросохнущей (чтобы разравнивалась сама) и довольно укрывистой - не знаю, может, акрил так нанести в принципе невозможно. Пластикартовская серебрянка наносилась поролоном на ура.
^

Seemann писал(а):
А мне подача модели понравилась, за что и плюсую - у более "именитых" коллег фотографии по сравнению с этими бывают никакие.
Автору - больше внимания деталям и обработке стыков.
Поролон в покраске использовать можно, только краска должна быть не очень быстросохнущей (чтобы разравнивалась сама) и довольно укрывистой - не знаю, может, акрил так нанести в принципе невозможно. Пластикартовская серебрянка наносилась поролоном на ура.

Спасибо. Зато модели не в пример моему детскому творчеству Razz

Для фото использую оче старую зеркалку, подойдет вообще любая, так как снимать будем со штатива. Даже средняя мыльница подойдет, на самом деле. Да вообще все что угодно, что способно снимать в ручном режиме. Никаких вспышек.
В качестве фона большой лист А1 плотной бумаги для акварели, он такой шершавый не особо бликует. Ватман подойдет тоже, но он белый. Это и хорошо и не очень.
Основной свет за фотоаппаратом - обычная настольная лампа. От нее будет тень.
Мягкий свет сбоку - просто монитор, но лучше поставить на нем что-то однородное, не особо цветное, а то будут рефлексы на модели.
Все. Пара тестовых кадров, поправляем условия до получения устраивающего результата и сымаем))
^

Модель не чего, покрашена аккуратно.
Про антену сказали, остальное придёт.

С уважением Евгений.
^

в игноре у 3 пользователей
Alha писал(а):
raptor11 писал(а):

И равномерно краска ложится?.. Паралон он же пористый такой.
Аэрозоль дорого конечно, да и по цветам я сомневаюсь, что большой выбор.. если только базовый цвет бы.

А я тоже раньше модели красил кусочком паралона Very Happy Кисточкой не красил вообще (в смысле поверхностей модели) Получается гораздо лучше чем кистью.Правда расход краски большой (ну по сравнению с аэром) Краска ложится хорошо (правда нужна и краска с хорошей укрывистостью и паралон,естественно новый). Лучше переходить на аэрограф! А модель,для начинающего сделана ОЧЕНЬ неплохо. Мои похуже были...
^

Для кисти супер !фото отменные.В репутацию плюс)
Срочно копите на компрессор и аэрограф!!!
^

Petr1 писал(а):
Для кисти супер !

Пётр, я конечно извиняюсь, но... Вы модели Максима Былкина видели?
^

Страница 1 из 1

Перейти: