Добавлено: Сб Июл 14, 2012 6:58 pm
Заголовок сообщения: M50A1 "Ontos" 1/35 от ACADEMY (Robin_vlg/Zhevnerov
Доброго времени суток.
Это модель меня потрясла своим видом. Сначала увидев ее, я решил, что перепутали с раздлом фантастики, потом с удивлением узнал что М50 состояла на вооружении и даже участвовала в войне.
Собрав ее, я понял, что с покраской у меня больше вопросов, чем ответов и поэтому вновь обратился за помощью к Михаилу ака Zhevnerov.
Итак что мы имеем на сегодняшний день.
Общий вид модели
Отдельно башня
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Колеса и элементы подвески
Пулемет
Запасные траки
Инструмент с рамкой для инструмента
Гуиницы резиновые
Хочу в итоге получить типа такого.
Сразу в догонку два вопроса
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
1. Как красить будем? Полностью собраным или подсборки?
2. Что еще выложить надо?
Приветствую.
красить будем по частям. Для начала все задуваем в базовый цвет. Можно попробовать модуляцию сделать. Затем грязним ходовую часть, приклеиваем катки(предварительно окрасив бандажи). Окрашиваем гусеницы и собираем полностью ходовую. Ну в общем как на Першинге.
Рекомендую посмотреть эту подборку фотографий
https://plus.google.com/photos/100891020754889610478/albums?banner=pwa
Там несколько альбомов. Можно будет определиться с характером загрязнений техники во Вьетнаме.
А что повлияло на выбор пулемета? Вообще обычно на них 7,62 ставили, хотя видел и 12,7 но только пока на 1 машине.
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 7:47 am
Заголовок сообщения:
Да. Я тоже в основной массе видел 7,62 мм. Производитель модели дает два вида пулеметов 7,62 мм (разные станины) и два вида 12,7 (разные станины). 7,62 у меня собран лежит, но даже при наличии травленки, не впечатлил. 12,7, на мой взгляд, смотрится более эстетически))) Да и отлит очень впечатляюще. деталировка норма.
Доброго времени суток.
Окрасил все, что Вы сказали, кроме глушителя. Я тупо забыл про него.
Хотя у меня появились вопросы его окраски и мне бы хотелось услышать Ваше мнение.
Итак. п.1 на картинке безусловно ржавый. П. 2 скорее всего ржавый или нет? и сетка глушака. По моему скромному разумению, она ржавой быть не должна. Разве что очень умеренно, потому что воздушное пространство между сеткой и глушителем и создано для того, что бы не обжигатся. И общее наблюдение. Земля въетнама красная. очень похожая на ржавчину. отсюда вопросы:
1. красить ли мне п. 2 в ржавчину
2. красить мне п. 3 в ржавчину? или слегка отонировать? или вообще не трогать?
3. Не будет ли сливатся земля с ржавчиной?
Приветствую.
Вот сайт где есть фотографии онтосов во Вьетнаме.
http://ontos.homestead.com/main.html Там по ссылкам можно понажимать.
Завтра в личку скину еще фотографий.
Красим пока п.1 в ржавчину. Дальше посмотрим.
Пигментами в основном. Иногда смешиваю гипсовую крошку с водорастворимой темперой и ПВА наношу на модель или шпатлевкой делаю рельеф, а затем раскрашиваю.
Вчера разобрался с декалями и подвеской не занялся. Тупо хоз магазины работают с 10-00 до 18-00. в мой рабочий график они не вписываются. Всегда было интересно, ну для кого они работают в нашем городе???
Завта возьму гипс и буду старатся заляпать как на фото. Учится так учится.
Что получилось на данный момент
получилось хорошо. Только с гипсом не обязательно возиться. Можно и другие наполнители использовать. Нам нужно придать грязи объем. Поэтому можно накрышить гипсовую крошку или использовать чистый гипс, можно шпатлевку, можно затирку для швов (для керамической плитки).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы