http://scalemodels.ru/articles/5446.html
Хороший получился Ньюпор, изящный и аккуратный. Правда, стойки кажутся несколько неестественными и "плоскими" из-за крупноватых лент и отсутствия тонировки. Ну и капот, наверное, стоило не оставлять фольгированным, а покрасить тоже.
У меня вопрос - тема использования часовых шестеренок в колесах не раскрыта, можно полюбопытствовать подробно, как колеса делались?
Уже отметил эту работу на ДиШе. А здесь показаны еще и этапы сборки.
Работа очень понравилась. Есть, конечно замечания, но я и своим Ньюпором не совсем доволен. Могу посоветовать в следующий раз строить модель и показывать этапы у нас в ветке «Авиация до 1923г», что бы вовремя получить советы или замечания, а еще присоединиться к одному из наших конкурсных мероприятий. Их график можно здесь узнать: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=34719
Симпатичный Ньюпор!
Из минусов (помимо того, что отметил коллега mng по стойкам) - непрокрас по передней кромке верхнего крыла:
И ещё показалось, что цвет чересчур лимонный получился. Но в целом работа очень достойная!
Здравствуйте! Спасибо за отзывы, рад, что работа понравилась.
По поводу колес проиллюстрирую на форуме в ветке «Авиация до 1923г».
По лентам, планировал из фольги, но после 3-4 неудачных подходов покрасил, но действительно широковато, учту. Работа выполнена для отработки расчалок (готовится к постройке Гладиатор от Roden). Попутно решил отработать то, что не пробовал раньше, втом числе фольгу.
Что касается участия форуме - постараюсь, так дествительно интереснее работать. Сейчас в работе ЛаГГ 1/48, закончу кабину выложу на форуме.
С увадением Дмитрий.
По цвету согласен, не попал. опыт в смешивании красок маловат и палитра маленькая.Раньше использовал эмали, акрил куплен для пробы, только основные цвета. Кстати, отсюда непрокрас на кромке, просто краска стерлась (много в руках вертел).
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 1:43 am
Заголовок сообщения:
Добавлю бурчалок - шнуровка на капоте дюже груба. Не стоило ее такой контрастной делать - можно было показать в более пастельных, коричневатых тонах. Выглядело бы намного изящнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы