Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готово!MiniArt 1/35 Гусеничный артиллерийский тягач Я-12

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не удержался перед новинкой от МиниАрт, понравился мне этот крепыш. Да и захотелось собрать что-нибудь необычное ( а то все танки да самолеты), отвлечься так сказать. Cool
Строить буду "из коробки", возможно и понадобятся мелкие переделки, по ходу работы будет видно.
Поскольку это первая попытка он-лайн постройки, то постараюсь не затягивать.

Пока содержимое коробки:
# # # ##
# # # # #
# # # #
^

С удовольствием понаблюдаю за постройкой.
Желаю терпения!
^

lutomir20
Спасибо за напутствия Cool

Первый апдейт :
Собрал двигатель, фото в сети не нашел - только пара проекций, согласно им добавил немного проводков.

# #
# # # # #

Пока не крашу, сначала соберу раму и примеряю все.

По самому киту могу сказать, что пока все очень гуд. Пластик в меру мягкий, стыковка деталей на 5+. Laughing
^

Собрал раму, посадил на нее двигатель.
В модели предусмотрена рабочая ходовая. Для этого нужно немного попотеть и очень аккуратно приклеить довольно хитроумную систему. В которой одна сторона оси остается не приклеенной, что дает возможность балансиру немного раскачиваться в стороны. Из-за этого балансиры пока немного "в раскоряку".

# # # #

Собирается пока все это дело на "ура". Cool
^

На время пока проходит одни из последних крупных чемпионатов по cs 1.6 в этом году, приостановлю сборку.
Продолжу в понедельник. Cool
^

Рама собрана.
Окрасил и оттонировал двигатель, и выхлопную трубу :

# # #

Теперь дело за кабиной.
^

Кабина в работе.
Пока только окрашена в базовый цвет, позже будет тонировка и сухая кисть. Седушки, а так же всякая мелочевка - в виде рычагов,педалей и дверных ручек пока не приклеена.
Лобовое остекление сделано в виде фрамуг - их можно сделать открытыми, так же можно открыть небольшие лючки (возле дверей) для заправки, топливные баки кстати тоже полностью сделаны. Но я все это решил сделать закрытым.
Сам корпус кабины отлично собирается и садится на свое место, (по углам видны небольшие щели, заделаю позже).
# # # #
^

Всем Привет! Наконец-то выходные, можно немного поработать.
Слегка оттонировал и обработал сухой кистью. Нарисовал шкалы приборов и сделал седушки сильно потертыми. Кабина будет закрыта, поэтому думаю все будет нормально смотреться через окна. В конце зачистил от краски места склеивания.
# # #
^

в игноре у 6 пользователей
Yyz
Если уж сидушки так вытираете ,то сам бог велел все дерево и металл в соотв вид привести. Или если через окно не видно, то и фиг с ним?
^

очень классный получается тягач.
я вчера собрал до конца, покрасил, осталось смывка, потертость небольшая

из советов: внимательней смотреть в инструкцию и номера деталей, я нашел 3 неточности, потом исправлять будет проблематично.
^

Ckolya
Спасибо за совет, ошибки в инструкции я тоже заметил.
В ближайшее время продолжу постройку. Кузов уже почти собран
^

Понемногу продолжаю постройку.
# # # # #
# #
Кабина будет полностью закрыта, кузов тоже закрыт тентом (лавочки можно было и не клеить Idea).
Верхняя крышка капота будет съемной.
^

Грунт и тени:
# # # #

Все собрано еще на сухую.
Крыша кабины поведена, придется вклеивать изнутри выравнивающую распорку.
^

в игноре у 6 пользователей
А не проше ли ее под груз и малость погреть феном?
^

GFO
Спасибо, отличный способ.
Но я уже справился просто согнув руками, у МиниАрта пластик какой-то мягкий.
^

Базовая окраска. Основной цвет Mr.Color C 136 :
# #
Тент - выцветший светлый хаки, намешал из всякого. Позже нанесу фильтры коричневых оттенков, думаю будет в самый раз:
#
Брюхо, тут можно увидеть топливные баки:
#
^

в игноре у 1 пользователей
Yyz писал(а):
Базовая окраска. Основной цвет Mr.Color C 136 :
# #
Тент - выцветший светлый хаки, намешал из всякого. Позже нанесу фильтры коричневых оттенков, думаю будет в самый раз:
#
Брюхо, тут можно увидеть топливные баки:
#

Добрый день.
Извините, что влезаю ..., а то опять некоторые будут смеяться....
Вы перед фильтром будете покрывать модель лаком?
если да, то каким?
Спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
taren
дабы некоторые не смеялись надо читать форум. На нем есть почти все отчеты.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3682.html
^

taren
Привет.
Цитата:

Нет. Легкий фильтр буду делать только на тенте. Развожу до полупрозрачного состояния эмаль Humbrol(темно-песочный) в очищенном уайт-спирите. И сразу поверх краски наношу один слой, жду пока высохнет, потом еще и еще... пока не достигну нужного мне оттенка. Процесс не быстрый, потом будут фото.
^

в игноре у 1 пользователей
Yyz писал(а):
taren
Привет.
Цитата:

Нет. Легкий фильтр буду делать только на тенте. Развожу до полупрозрачного состояния эмаль Humbrol(темно-песочный) в очищенном уайт-спирите. И сразу поверх краски наношу один слой, жду пока высохнет, потом еще и еще... пока не достигну нужного мне оттенка. Процесс не быстрый, потом будут фото.

Я задал этот вопрос потому, что, к примеру, акрил ТАМИЮ перед нанесением фильтра и др везеринга
на уайт-спирите нужно покрыть лаком, чтобы сама базовая краска (акриловая ТАМИЯ) не среагировала и не слезла потом чулком.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: