Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Buzdon
На празднике 100 летия ВВС я детально отснял один из Хоуков Красных стрел и послал Андрею Сильверу для публикации в волках... К сожалению он пока не опубликован... попробую ускорить этот процесс ради новой модели...
подскажите что это за штуки на передней кромке крыла?
Никто не рассказал свои мнения по этому поводу? Моё мнение, это банальные турбулизаторы. На некоторых углах атаки. близких к критическим, эти уголки, инициируют вихревые потоки. Они же, в свою очередь, работая как аэродинамические гребни, уменьшают перетекание с корней крыла в сторону концов. Что улучшает антиштопорные характеристики и увеличивает подъёмную силу.
Олег, вот фото с Жучки...
Тут видно, что это не просто уголки, а там есть отверстие, ведущее внутрь консоли... Может это система сдува пограничного слоя?
Олег, вот фото с Жучки...
Тут видно, что это не просто уголки, а там есть отверстие, ведущее внутрь консоли... Может это система сдува пограничного слоя?
Вряд ли... Сдув пограничного слоя, это маленькие отверстия на поверхности. Тут у меня есть ещё пара фотографий... на них тоже не видно "дырочек")
Острые призмы на носке крыла - это турбулизаторы ламинарного пограничного слоя, предназначены для уменьшения зоны отрывного течения, что в свою очередь уменьшает аэродинамическое сопротивление крыла, а также для вызова предупреждающей тряски на критических углах атаки.
Подобные турбулизаторы применялись на Л-29.
Вот закон подлости всегда работает как модель красить закнчилась грунтвка!
с кабиной закончил
Блин собрав кабину посмотрел на кит от Аирфикса вспомнил про "ребра"
кант вокруг кабины думаю перекрасить в темно серый,вообще на фото оригинала отенк меняется от т.серого до черного
Добавлено спустя 1 час 46 минут:
Коллеги подскажите: Тамиевский акрил ляжет без грунта? (кстати непонятка вышла краска свежая,только купил,разбавитель Х20А 1:1 сопло 0,2мм 1,5атм дуется тяжело - может 1:2)
Декаль быдет от Картографа(качество на 5) надо ли под деку белым надувать?
Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:
Уважаемые знатоки,вопроос в студию!!!
Какую краску выбрать,рекомендации следующие:
Revell 300 red
Italeri F.S. 11302 Gloss red
Airfix F.S. 31136 insignia red
Tamiya XF-7 Flat Red
Мировая авиация B.S. 537 Signal red
Вот такой разброс мнений,а сопределением оттенков у меня проблемы
Какую краску выбрать,рекомендации следующие:
Revell 300 red
Italeri F.S. 11302 Gloss red
Airfix F.S. 31136 insignia red
Tamiya XF-7 Flat Red
Мировая авиация B.S. 537 Signal red
Вот такой разброс мнений,а сопределением оттенков у меня проблемы
Вот только тот 80012, что на картинках в сети - мало похож на фото реальных машин Red Arrows. Я бы взял Tamiya X-7 (именно блестящий, а не матовый) и добавил в него немного Х-6.
Не, Саш,это не наш метод.В авто красках мин.объем 100 мл.Опять же,когда в Кунцево мотался,с крышкой от бензобака сделали комп.подбор ,а в малярке оттенок другим оказался,пришлось всю морду Мазде красить дабы сгладить переход:( а надо было лишь край крыла:)
А вообще идея взять глянцевую краску нравиться,это ж отпадает необходимость в промежуточном слое глянцевого лака под декали.Верно?
Окрасил ниши смесью белого и св.серого.Подсохнет- лак -смывка.
На последнем фото пытался имитировать трубопровод.
Проблемка - на фонарь покрытый футурой плохо клеится травление травление зачищал обезжиривал клей циакрин.
Вообще на что лучше фонарь приклеить(будет в откр положении)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы