Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учусь собирать и красить фигуры 1/35.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Никогда не собирал серъезно фигуры, хочу попробовать. Кроме того будем преодолевать публикофобию. В тренажерной не нашел учителей по данной теме, да и отвлекать уважаемого человека такой мелочью...
Буду выкладывать сюда свои потуги, надеюсь на полезные советы и неприятные замечания.

Имеем:
#
1. Танкист, 1/35, Tamiya из модели T-55.
2. Грунт Tamiya Fine Surface Primer.
3. Шпатлевка Tamiya Putty Basic Type
4. Набор краски акриловой Andrea Color для покраски тел, сатиновая.
5. Набор краски акриловой Andrea Color для покраски черного, матовая.
6. Кисти колонок круглые 00,0,1,2, кисли плоские белка 2,4.

Исторический прототип: типичный танкист СССР, по данным http://tankuniform.ru/uniform_spets.htm на танкисте шлемофон ТШ-3 (4 гребня), что соответствует обмундированию 60-х годов.

Планы:
#
1. Красными линиями обозначил места подрезания/углубления. Думаю процарапать обратной стороной ножа, как скрайбером.
2. Голубой линией обозначил кабель от шлема до разъема. Хочу срезать то, что отлито, и заменить на жилку от провода "витой пары". Просверлю разъем и под ухом шлема чтобы спрятать концы.

Предвижу следующую трудность:
#
танкист держит руку на шее, возможно это помешает окрашивать как кисть, так и шею. Рука требует подгонки к телу и шпатлевки. Что посоветуете? Может отрезать кисть по стыку с курткой (по желтой линии). затем высверлить рукав куртки, наростить кисть и вклеить после окраски?

P.S. Еще осваиваем макрофотографирование моделей.
^

в игноре у 1 пользователей
Adimka писал(а):
Может отрезать кисть по стыку с курткой (по желтой линии). затем высверлить рукав куртки, наростить кисть и вклеить после окраски?

Как вариант. Но я бы все клеял и подгонял , а потом красил как есть. Подлезть кистью не сложно будет.Тенями потом можно обыграть это положение руки и шеи.
Выставлять и клеять расписанные части боязно и геморно, как мне кажется.
^

Приветствую,Вас!На мой взгляд очень верный алгоритм действий относительно обработки фигурки,литьевые швы тоже лучше пройти лезвием модельного ножа(на манер цикли-перпендикулярно шву) и слегка сгладить неровности слегка пройдясь клеем(он подплавит и "заполирует"пластик).
Кисть руки действительно лучше срезать (если есть микро-пилки вообще отлично).
Есть на "Ю-Тьюбе" мануалы по росписи,некоторые моменты можно подсмотреть там(я заглядываю постоянно)
http://www.youtube.com/watch?v=cF1i_kh8GFo&feature=related
С уважением,Андрей
^

Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
... Но я бы все клеял и подгонял , а потом красил как есть. Подлезть кистью не сложно будет.Тенями потом можно обыграть это положение руки и шеи.
Выставлять и клеять расписанные части боязно и геморно, как мне кажется.

У меня нет опыта покраски фигур кистями, поэтому и нехочется отвлекаться от тонировки на узкие места. Думал отрезать кисть, приклеить на литник, а рукав высверлить. Как покрашу отпилю кисть с кусочком литника и вклею в углубление в рукаве. Должно получиться.

ДядьШтань писал(а):
...,литьевые швы тоже лучше пройти лезвием модельного ножа(на манер цикли-перпендикулярно шву) и слегка сгладить неровности слегка пройдясь клеем(он подплавит и "заполирует"пластик). Кисть руки действительно лучше срезать (если есть микро-пилки вообще отлично).
Есть на "Ю-Тьюбе" мануалы по росписи,некоторые моменты можно подсмотреть там(я заглядываю постоянно)...

Спасибо за совет, швы конечно обработаю, это вроде как само собой разумеется.
Микропилка из Невы тоже есть, позже прикреплю её фото.
На ютубе роспись еще не смотрел, видел фильм некой русскоязычной Натальи, но на английском языке как красить фигуры. Там все понятно показано (около 15 часов видео!!!), но она мастер, возможно с художественным образованием. Мне мешать цвета пока еще сложно, поэтому и взял наборы с оттенками.
^

Adimka писал(а):

У меня нет опыта покраски фигур кистями, поэтому и нехочется отвлекаться от тонировки на узкие места. Думал отрезать кисть, приклеить на литник, а рукав высверлить. Как покрашу отпилю кисть с кусочком литника и вклею в углубление в рукаве. Должно получиться.

Оно то так, но может быть плохая состыковка руки и шеи. Если задумали делать путем ампутации кисти, то поработайте со стыком.
А по мне путь приклейки руки перед покраской кажеться проще и легче, так что решайте.
А танкист случаем нек лорингофону руку тянет? Если так, то кисть подгонять не нужно, нормально смотриться.
^

Страница 1 из 1

Перейти: