Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Предыдущая модель закончена (пусть и не совсем идеально, но уроки извлечены).Домашние дела "подтянуты" - чтоб не слышать за спиной "Шо!? Опять!?А кран-то на кухне течет!".Так-что раз-два-три-четыре-пять - начинаю собирать...
И так перед Вами SBD-5 Dauntless производства Хасегава, 1:72.Ну,если честно, не совсем "спаситель" - в битве при о.Мидуэй США спасли SBD-2 и SBD-3, но и пятая модификация, кстати самая массовая, тоже вложила свой вклад в победу над Японией.
Что извлечено из "закромов" :
Непосредственно сам пластик (на коробке стоит 1996г., но подозреваю что модель постарше будет, на данный момент вроде-бы не выпускается),травление Eduard - закрылки и немного деталей интерьера и экстерьера,травление Part - интерьер (посмотрел их инструкцию - что она есть, что нет: ничего не понятно, а деталей больше сотни), P&W R-1820 от Vector (ну вот нравиться мне эта продукция - с душой человек делал,молодец, спасибо Сергею(KSL) огромное!).Надеюсь купить ваку-фонарь производства Falcon - хотелось-бы сделать фонарь открытым, но если не найду, сильно не расстроюсь.C прототипом еще не определился,есть варианты, так-что думаю.Но до покраски еще ой как далеко - определюсь.
Ну и две книжки :In detail &scale №48 и squadron/signal walk arround №33.Фото в сети - более чем, так-что в путь!
P.S.Если не затруднит - сообщите кто-нибудь открываются-ли фото,а то у меня с этим небольшие проблемы .
48.
Вообще то, Falcon делал фонарь под AIRFIXовский Доонтлесс. Я прикупил себе такой как раз под фиксовскую модель, но меня несколько смутили размеры фонаря, несколько крупноват будет..
Родной фонарь как раз по размерам нормальный, хоть и плохого качества.
Наверное Вы имеете в виду True Detail,о других в 1/72 я даже не слышал.Знать-бы еще что оно из себя представляет,а то отдать 12$ "за кота в мешке" (причем без пересылки) - "жаба" не поймет . Пока надеюсь на Партовскую метализацию и собственные руки.Кстати о ней, о метализации : инструкция Парта - это нечто!Разобраться в ней - это минимум Шерлоком Холмсом надо быть,ей Богу не вру!
Сфотографировал специально, что-бы не быть "голословным".Как склеивать между собой детали - понятно, а вот куда это в кабине пристроить - ни слова.Короче день убил на разглядывание фото кабин и размышлений: что имели в виду поляки,как это выглядит в их интерпритации, как в "жизни" и как все это связать воедино.В общем работа "кипит" (мозги тоже).
48.
"Е-мое, Анжела Олеговна!" Ну как можно быть таким балбесом?Это я о себе, любимом.Ну вот-же:
http://scalemodels.ru/articles/1667-Hasegawa-1-72-Douglas-SBD-5-Dauntless.html
Перефразируя классику- "Все уже украдено,до нас..." получится - "все уже сделано,до нас" (даже если не все, то многое).Кабина - Part, большинство вопросов отпали.Короче говоря - люди, не ленитесь, пользуйтесь кнопкой "Поиск"!
48.
Достал из закромов свою модель. Срезал с литника пластиковое остекление и прикинул к вакушному Фалкон (их есть у меня). Совпадение под 99%. Фалконовский фонарь можно установить и на Хасю. У меня родной фонарь весьма неплохого качества, получше нежели на фото коллеги Владыч. Мне повезло больше
Это и есть True Detail.Просто до этого я видел только рисунок, теперь буду знать как отливки выглядят в "живую".За информацию - спасибо, не уверен что куплю, но и не зарекаюсь...
48.
Здравствуйте уважаемое сообщество.За прошедшие десять дней сделал я до нельзя мало.В основном время было потрачено на поиски вакушечного фонаря ,что особо обидно - так и не нашел( если быть до конца честным, то нашел: цена в 14 евро была вполне приемлемой, но заплатить дополнительные 34 за пересыл показалось явным перебором, я все понимаю, но жадность голландской почты...).В общем фонаря нет - ну и ладно, кабина будет закрытой.И так :
"Родная" кабина - воплощение спартанского аскетизма, тут хасегавовские специалисты явно "забили"( фото 1).Партовское травление - несомненная помощь, но и к нему есть претензии. О "информативности" инструкции я уже упоминал(спасибо AlexGRI - рано или поздно я-бы разобрался, но Ваши фотки помогли сэкономить время, очень пригодились, ну и фото из журналов - собрать не глядя на настоящую кабину просто нереально).В процессе сборки оказалось что на некоторых деталей в местах сгибов отсутствует "полутрав" - пришлось помучиться( как на зло на очень маленьких деталях).Боковые поверхности показались уж слишком плоскими -силовые элементы заменил на пластиковую "лапшу", еще добавил немного "отсебятины" в виде ручек, рычагов, баллонов, ножных упоров стрелка и "карманов" для снарядов ракетницы.Покрасил и оттонировал, осталось приклеить ремни и сделать пулеметы.На фотках увидел немного покрасочного брака - подправлю(странная штука - "в живую" практически не заметно ).
48.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы