Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Спаситель" Америки-SBD Dauntless. Hasegawa,1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предыдущая модель закончена (пусть и не совсем идеально, но уроки извлечены).Домашние дела "подтянуты" - чтоб не слышать за спиной "Шо!? Опять!?А кран-то на кухне течет!".Так-что раз-два-три-четыре-пять - начинаю собирать...
И так перед Вами SBD-5 Dauntless производства Хасегава, 1:72.Ну,если честно, не совсем "спаситель" - в битве при о.Мидуэй США спасли SBD-2 и SBD-3, но и пятая модификация, кстати самая массовая, тоже вложила свой вклад в победу над Японией.
Что извлечено из "закромов" :
# # # # # # #
Непосредственно сам пластик (на коробке стоит 1996г., но подозреваю что модель постарше будет, на данный момент вроде-бы не выпускается),травление Eduard - закрылки и немного деталей интерьера и экстерьера,травление Part - интерьер (посмотрел их инструкцию - что она есть, что нет: ничего не понятно, а деталей больше сотни), P&W R-1820 от Vector (ну вот нравиться мне эта продукция - с душой человек делал,молодец, спасибо Сергею(KSL) огромное!).Надеюсь купить ваку-фонарь производства Falcon - хотелось-бы сделать фонарь открытым, но если не найду, сильно не расстроюсь.C прототипом еще не определился,есть варианты, так-что думаю.Но до покраски еще ой как далеко - определюсь.
Ну и две книжки :In detail &scale №48 и squadron/signal walk arround №33.Фото в сети - более чем, так-что в путь!
P.S.Если не затруднит - сообщите кто-нибудь открываются-ли фото,а то у меня с этим небольшие проблемы Confused.
48.
^

У меня фото открылись нормально.
Желаю удачи в постройке!
^

pilot65 Спасибо, наконец-то я научился фотки "вставлять" - всего-то за 2.5 года Embarassed.
48.
^

Желаю удачи в постройке.
С удовольствием понаблюдаю.

С уважением Евгений.
^

Вообще то, Falcon делал фонарь под AIRFIXовский Доонтлесс. Я прикупил себе такой как раз под фиксовскую модель, но меня несколько смутили размеры фонаря, несколько крупноват будет..
# #
Родной фонарь как раз по размерам нормальный, хоть и плохого качества.
^

Владыч М-да,а я почему-то считал что для Хасегавы...Вообще-то я фонарь резать собирался, может и подойдет. К тому-же его и нету, пока-что.
48.
^

Для хасегавы точно Pavla делала. Каталожный номер V72-54 ;

В инструкции к набору Фалконовских фонарей написанно: SBD-3 for AIRFIX kit..
^

Владыч Спасибо, попробую найти.Хотя Павловская продукция меня еще ни разу не впечатлила, на мой взгляд качество оставляет желать...
48.
^

Модель действительно 1996г.. вакушный фонарь ещё павла делает.. А ещё кабина смоляная была..
^

alekom писал(а):
А ещё кабина смоляная была..

Наверное Вы имеете в виду True Detail,о других в 1/72 я даже не слышал.Знать-бы еще что оно из себя представляет,а то отдать 12$ "за кота в мешке" (причем без пересылки) - "жаба" не поймет Wink. Пока надеюсь на Партовскую метализацию и собственные руки.Кстати о ней, о метализации : инструкция Парта - это нечто!Разобраться в ней - это минимум Шерлоком Холмсом надо быть,ей Богу не вру!
# #
Сфотографировал специально, что-бы не быть "голословным".Как склеивать между собой детали - понятно, а вот куда это в кабине пристроить - ни слова.Короче день убил на разглядывание фото кабин и размышлений: что имели в виду поляки,как это выглядит в их интерпритации, как в "жизни" и как все это связать воедино.В общем работа "кипит" (мозги тоже).
48.
^

У самого такой в закромах. Понаблюдаю с удовольствием.
^

"Е-мое, Анжела Олеговна!" Ну как можно быть таким балбесом?Это я о себе, любимом.Ну вот-же:
http://scalemodels.ru/articles/1667-Hasegawa-1-72-Douglas-SBD-5-Dauntless.html
Перефразируя классику- "Все уже украдено,до нас..." получится - "все уже сделано,до нас" (даже если не все, то многое).Кабина - Part, большинство вопросов отпали.Короче говоря - люди, не ленитесь, пользуйтесь кнопкой "Поиск"!
48.
^

Достал из закромов свою модель. Срезал с литника пластиковое остекление и прикинул к вакушному Фалкон (их есть у меня). Совпадение под 99%. Фалконовский фонарь можно установить и на Хасю. У меня родной фонарь весьма неплохого качества, получше нежели на фото коллеги Владыч. Мне повезло больше Wink
^

Было в производстве.. успел чуть сфоткать...
###
^

alekom Выглядит неплохо.Кто производитель и где взять?
^

48 писал(а):
alekom Выглядит неплохо.Кто производитель и где взять?

Тут два производителя.. кабина это.. http://euromodelshop.ch/product_info.php?currency=USD&products_id=900
а поверхности.. этот http://modelmatters.com.au/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=1198
это не реклама)
а тут человек использует кабину.. http://www.ww2aircraft.net/forum/start-finish-builds/1-72-hasegawa-sbd-3-dauntless-28 776.html
^

alekom писал(а):
кабина это..
Это и есть True Detail.Просто до этого я видел только рисунок, теперь буду знать как отливки выглядят в "живую".За информацию - спасибо, не уверен что куплю, но и не зарекаюсь...
48.
^

Могу добавить несколько фото к модели из вышеуказанной статьи, возможно, пригодится при сборке интерьера
# # #
# #
^

AleksGRI -Несомненно пригодится!Отправлено в "копилку" для вдумчивого изучения и осознания.Спасибо.
48.
^

Здравствуйте уважаемое сообщество.За прошедшие десять дней сделал я до нельзя мало.В основном время было потрачено на поиски вакушечного фонаря ,что особо обидно - так и не нашел( если быть до конца честным, то нашел: цена в 14 евро была вполне приемлемой, но заплатить дополнительные 34 за пересыл показалось явным перебором, я все понимаю, но жадность голландской почты...Evil or Very Mad).В общем фонаря нет - ну и ладно, кабина будет закрытой.И так :
# # # # #
# # # # #
"Родная" кабина - воплощение спартанского аскетизма, тут хасегавовские специалисты явно "забили"( фото 1).Партовское травление - несомненная помощь, но и к нему есть претензии. О "информативности" инструкции я уже упоминал(спасибо AlexGRI - рано или поздно я-бы разобрался, но Ваши фотки помогли сэкономить время, очень пригодились, ну и фото из журналов - собрать не глядя на настоящую кабину просто нереально).В процессе сборки оказалось что на некоторых деталей в местах сгибов отсутствует "полутрав" - пришлось помучиться( как на зло на очень маленьких деталях).Боковые поверхности показались уж слишком плоскими -силовые элементы заменил на пластиковую "лапшу", еще добавил немного "отсебятины" в виде ручек, рычагов, баллонов, ножных упоров стрелка и "карманов" для снарядов ракетницы.Покрасил и оттонировал, осталось приклеить ремни и сделать пулеметы.На фотках увидел немного покрасочного брака - подправлю(странная штука - "в живую" практически не заметно Embarassed).
48.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: