Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:48 am
Заголовок сообщения: Spitfire LF Mk.VIII (Tamiya) - ЛевТрегубов - ГОТОВО
Всем привет!
Разрешите и мне присоединиться к Вашей компании со своим Спитфайром.
Собрать планирую Spitfire LF Mk.VIII, приписываемый Канадскому пилоту Альберту Хоули.
К сожалению пока не нашел фото своего прототипа, поэтому если кто располагает таковым, буду признателен.
Итак, сборка начата некоторое время назад. В настоящий момент собрана кабина и двигатель. Я не сторонник афтемаркета, за 40 лет занятия моделизмом привык все делать своими руками, поэтому использовал только то, что идет в наборе, все доработки произведены из подручных материалов проволока, кусочки пластика, фольга и т.д. При изготовлении двигателя и кабины ориентировался на схемы и фото машин периода 2МВ, поскольку музейные экспонаты имеют массу современных переделок. В настоящее время занимаюсь окончательной работой над кабиной и двигателем. Кабина готова примерно на 70%, двигатель на 80%, кроме доработок предстоит еще немного заняться тонировкой.
Фото того, что на данный момент получилось
Хотелось бы поблагодарить моих хороших друзей Диму Клемешова (Spit) и Андрея Янчика (AndreykA)
за предоставленные материалы и советы по сборке.
Спасибо за информацию.
Кстати, на крышках головок отчаянно не хватает табличек "Rolls-Royce". Тамия их не сделала (причина понятна), а в травлении Эдуард есть...
Тему читал войдя с главной страницы. Ни о ГБ ни о масштабе в названии и в посте упоминаний не было. Как же я не догадался о таких простых вещах?
А вообще пока все очень здорово выглядит, учитывая заявление о сборке без афтермаркета.
Всем спасибо за внимание и моральную поддержку. О табличках "Rolls-Royce". Я нашел смолу от Guickboots на
Ханнансе, думаю купить, хотя переделка будет мучительной. Дело двигается неплохо, единственно, что
вызывает беспокойство-это отсутствие фото выбранного прототипа.
Вот, блин... Неуловимый для меня оказался борт.
Перекопал всю свою базу по Спитам (79 книг) и не нашёл его
Нашел несколько восьмёрок и девяток из 417 Squadron, но AN-M JF469 у меня нету...
На JF469 и другой его борт есть куча картинок, профилей и ни одного фото
Вот ещё одна фотка самого Альберта - на снимке ему 91 год
Большое спасибо за снимки. Большую часть вопросов они сняли. Отдаю должное, Дима, твоим широким
познаниям и архивам по истории ВМВ и особенно авиации Великобритании!
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:25 am
Заголовок сообщения:
Всем большой привет.
Как логическое завершение выкладываю фото своего Спитфаера. Так как фото борта А. Хоули я не нашел,решил сделать "австролийский" вариант. Фото процесса сборки и окраски я не делал, потому что использовал всем
известные технологии и приемы. В процессе тонировки руководствовался приемами одного буржуя (имени не
знаю), показаными в виде серии фото. ОЗ сделаны аэрографом через трафареты, остальное - декали из набора.
Ещу раз выражаю благодарность Д. Клемешову и А. Янчику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы