Добавлено: Вс Дек 02, 2007 10:23 am
Заголовок сообщения: Акриловый лак от "Сонет"
Привет всем! т.к. в городе, где я живу купить что либо специальное для моделирования не представляется возможным, то прихдиться покупать краски и другие материалы какие подадуться под руку. Зашел в художественный магазин и приобрел вот это:
Так вот вопрос: пользовался ли кто либо этим лаком и вообще сгодиться ли он для моделирования. На упаковке написано, что разбавляется водой. Имеется в продаже точно такой же глянцевый лак.
А что это за город такой - печальный в плане моделизма, если не секрет?
Обычный мелкий городишка в обасти, километров 350 от Москвы. В магазинах напрочь отсутствуют любые модели для сборки, не говоря уж о каких-то модельных красках и т.п. Чтобы что-то купить модельное надо ехать в областной центр и там покупать, но и там кроме ограниченного количества изделий "Звезды" и небольшого выбора звездовских красок нет ничего, вот и приходиться в художественных магазинах искать, все что пригодиться. Краски покупать приходиться в наборах и мешать цвет самому, ориентируясь на таблицы цветов.
Так что скажете про лак? Годиться? По густоте он как жидкая сметана, естественно под аэрограф придеться разбавлять.
Так вот вопрос: пользовался ли кто либо этим лаком и вообще сгодиться ли он для моделирования. На упаковке написано, что разбавляется водой. Имеется в продаже точно такой же глянцевый лак.
Я пробовал.Неразведённый ложится толстым слоем,разведённый очень долго сохнет.
Обычный мелкий городишка в обасти, километров 350 от Москвы. В магазинах напрочь отсутствуют любые модели
Знакомая ситуация - но отнюдь не смертельная. Люди и в куда более отдаленных местах живут и заказывают через Интернет, и "гонцов" с оказией поручениями озадачивают, и другие способы находят.
А 350 км от Москвы - это совсем не так плохо, хотя и понятно, что не каждый раз когда надо можно выбраться.
=KAG=Harry писал(а):
вот и приходиться в художественных магазинах искать, все что пригодиться
Есть, на мой взгляд, два более продуктивных пути:
1) заказывать в надежных (в плане доставки) и доступных (в плане цен) интернет-магазинах именнно то, что вам нужно, а вынужденно не брать то, что есть в художественном магазине;
2) 350 км - расстояние вполне приемлемое для того, чтобы иногда (например, раз в полгода) выбираться в Москву самому или снабдить инструкцией "делегата" - почти вся география московских модельных магазинов на форуме есть, если поискать. А если вам нужны уточнения по ценам и ассортименту, а также схемы проезда и ориентиры - напишите мне в личку, я с удовольствием все вам подробно расскажу.
=KAG=Harry писал(а):
и мешать цвет самому, ориентируясь на таблицы цветов
А вот это - все равно придется делать - даже имея большой ассортимент т.н. "аутентичных" красок от разных производителей.
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:01 pm
Заголовок сообщения:
Я пробовал. Меня устроил. Я красил кистью, не разбавлял. Брал на кисть немного и наносил тонким слоем, аккуратно. Если брал лишка, то размазывал по большей площади, чтобы слой тоньше был.
"Как новый "орбит матовый лак" .Это шутка,а если серьезно,вполне нормальный лак на водной основе,можно наносить как кистью,так и аэрографом (разбавить только и с промежуточной просушкой),можно поролоновым тампончиком(но,надо "разбивать" все пузырьки ).Если наносить "сухо"(аэром с малым давлением и почти неразбавляя можно получить эффект "инея"или изморози)как на этой диарамке-http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2813.html
2 Тень
а чем если не секрет разбавляли Сонет?
я сколько не проводил опытов на кошках все как то результат удручал.
Кистью ложился плохо(если разбавлен спиртом),можно сказать просто скатывалсь,а аэром получались какие то ляпы и сплошное скатывание.
2 Тень
вы меня убедили таки в том что можно лак пользовать
сегодня разбавил глянцевый и матовый сонет водкой 1:2 и дул аэром на 1 атмосфере
получилось таки вполне приемлимый результат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы