Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Румынский истребитель 2МВ IAR-80

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У видел на airwar.ru этот самолет и сразу он мне в душу запал, такие элегантные и эстетические формы Razz
Гугление выдало модель от MPM в 1/72 и LTD в 1/48. Подскажите что из себя представляют эти модели, где их можно раздобыть(если стоит) и может быть есть альтернативы?
Заранее всем благодарен.
^

мрмовская модель 1-72 уже кажется не выпускается так мне в праге в магазине сказали
^

Leonidas писал(а):
мрмовская модель 1-72 уже кажется не выпускается так мне в праге в магазине сказали

Это я и подозревал, на modelimex ее заказать не возможно, хотя и была.
^

Вот блин совпадение, сегодня же собирался создать аналогичную тему! Макс опередил Smile .
Но мне в принципе по барабану, что из себя эти модели представляют - главное где их достать Shocked ???

А IARчик уже давно в душу запал, а недавно приспичило его сделать - вот и облом Crying or Very sad .

Кстати, а другие IARы кто-нибудь делает?
^

в игноре у 2 пользователей
В 48 размере IAR от LTD тоже не подарок. Дерьмовенький шорт-ран с тонкой расшивкой, фонарь ваккумный, с прыщем на самом затылке. Если можете перебороть желание - наверное лучше подождать либо кого-то из нормальных производителей, либо чехи типа AZ Models его перевыпустят...
^

У нас я видел делают пресс форму на этот самолет, отливка под низким давление, честно говоря мне отливка не оченл понравилась. Наш моделист брался собрать эту модель для сайта но в каком она сейс состояни я не знаю. Но матюков было много.
^

Alibatros писал(а):
У нас я видел делают пресс форму на этот самолет, отливка под низким давление, честно говоря мне отливка не оченл понравилась

Простите, у вас это где? Можно пожалуйста по подробней о какой фирме идет речь?
^

к весне Special hobby в 1/72 выйдет, думаю есть смысл подождать. Или ищите MPM, к нему кстати Вектор мотор делает смоляной. В 72-м была еще вакуха Formaplane и смоляной кит от Kora/LFModels в разных модификациях. В 48-м я слышал только о LTD.
^

slava_trudu писал(а):
к весне Special hobby в 1/72 выйдет, думаю есть смысл подождать. Или ищите MPM

Алксандр, Special hobby и MPM вроде как одна контора, не может ли это быть перепаковка старой модели MPM, или все таки что то новое?
^

[quote="Макс"]
slava_trudu писал(а):

Алксандр, Special hobby и MPM вроде как одна контора,

да, я в курсе, что SH часть MPM s.r.o (так же как Azur, Condor, Cooperativa, HML и др.), просто IAR будут продовать в SH-коробке

>не может ли это быть перепаковка старой модели MPM, или все таки что то новое?

нет, заявленно как новая разработка. Так же как модель He100, был старый MPM а потом вышла новая модель в SH коробке.
^

slava_trudu писал(а):
нет, заявленно как новая разработка. Так же как модель He100, был старый MPM а потом вышла новая модель в SH коробке.

Cпасибо, обязательно подождем Razz
^

Макс писал(а):
Alibatros писал(а):
У нас я видел делают пресс форму на этот самолет, отливка под низким давление, честно говоря мне отливка не оченл понравилась

Простите, у вас это где? Можно пожалуйста по подробней о какой фирме идет речь?

В Кишиневе, у хозяина АерМолдова.
^

IAR-80 от чехов (не помню МПМ, или СХ) видел на Клубе в начале лета
(в единственном экземпляре)
модель вроде выглядела неплохо и стоила около 300 р.
а что, у румынов моделизм не в почете?
^

в игноре у 10 пользователей
Anatoly писал(а):
а что, у румынов моделизм не в почете?

Насчёт румын и моделизма. Можете глянуть здесь - http://www.cartula.ro/
Знание румынского не обязательно, всё интуитивно понятно. Smile
Могу только предположить, что модель - это "китул", декаль - "декарул", предыдущая страница - "прецедент", следующая - "урматор", главная страница - "прима пагина"... Very Happy
Модели там, правда, пресненькие, зато валки отличные!
Надо будет этот сайт занести в раздел ссылок... Smile
Кстати, на этом же сайте есть и статейка про различные модели IAR-80 - http://www.cartula.ro/index.php?option=com_content&task=view&id=664&Itemid=79
На румынском... Cool
^

спасибо за ссылку, сайтик и вправду вкусный!
по поиску, кстати находится определенная инфа по тому же ИАРу

язык тоже, в принципе, понятен - спасает знание английского и итальянского Wink

заранее сорри за оффтопик - солидарен с коллегами, которые подустали от мессеров
хоцца порой сделать что-то оригинальное
на последнем клубе прикупил кучу АМЛ, и среди них кучу итальянцев
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Могу только предположить, что модель - это "китул", декаль - "декарул", предыдущая страница - "прецедент", следующая - "урматор", главная страница - "прима пагина"... Very Happy
На румынском... Cool

Я конечно не румын, я немного молдованин Smile. Языки правда одинаковые. Так что если что могу по мере сил и возможностей перевести. И кстати слова немного не правильно написано, но смысл понят правильно Very Happy . Например не урматор а урмэторул, не прецедент а пречедент.
^

в игноре у 10 пользователей
Alibatros писал(а):
Например не урматор а урмэторул, не прецедент а пречедент.

Ну, главное же, смысл. Smile Но за поправку спасибо!
^

в игноре у 6 пользователей
Rolling Eyes IAR80 Guncam Foto Jäger ARR Ostfront Technik

https://www.ebay.de/itm/Rumanien-Rumanische-2WK-Flugzeug-IAR80-Guncam-Foto-Jager-ARR- Ostfront-Technik/323212273990?hash=item4b40f3e946:g:nxAAAOSweKda1Z1J[/img]
^

Страница 1 из 1

Перейти: