Добрый вечер коллеги.
У видел на airwar.ru этот самолет и сразу он мне в душу запал, такие элегантные и эстетические формы
Гугление выдало модель от MPM в 1/72 и LTD в 1/48. Подскажите что из себя представляют эти модели, где их можно раздобыть(если стоит) и может быть есть альтернативы?
Заранее всем благодарен.
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 1:16 am
Заголовок сообщения:
Вот блин совпадение, сегодня же собирался создать аналогичную тему! Макс опередил .
Но мне в принципе по барабану, что из себя эти модели представляют - главное где их достать ???
А IARчик уже давно в душу запал, а недавно приспичило его сделать - вот и облом .
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:26 am
Заголовок сообщения:
В 48 размере IAR от LTD тоже не подарок. Дерьмовенький шорт-ран с тонкой расшивкой, фонарь ваккумный, с прыщем на самом затылке. Если можете перебороть желание - наверное лучше подождать либо кого-то из нормальных производителей, либо чехи типа AZ Models его перевыпустят...
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:39 am
Заголовок сообщения:
У нас я видел делают пресс форму на этот самолет, отливка под низким давление, честно говоря мне отливка не оченл понравилась. Наш моделист брался собрать эту модель для сайта но в каком она сейс состояни я не знаю. Но матюков было много.
к весне Special hobby в 1/72 выйдет, думаю есть смысл подождать. Или ищите MPM, к нему кстати Вектор мотор делает смоляной. В 72-м была еще вакуха Formaplane и смоляной кит от Kora/LFModels в разных модификациях. В 48-м я слышал только о LTD.
IAR-80 от чехов (не помню МПМ, или СХ) видел на Клубе в начале лета
(в единственном экземпляре)
модель вроде выглядела неплохо и стоила около 300 р.
а что, у румынов моделизм не в почете?
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:33 am
Заголовок сообщения:
Anatoly писал(а):
а что, у румынов моделизм не в почете?
Насчёт румын и моделизма. Можете глянуть здесь - http://www.cartula.ro/
Знание румынского не обязательно, всё интуитивно понятно.
Могу только предположить, что модель - это "китул", декаль - "декарул", предыдущая страница - "прецедент", следующая - "урматор", главная страница - "прима пагина"...
Модели там, правда, пресненькие, зато валки отличные!
Надо будет этот сайт занести в раздел ссылок...
Кстати, на этом же сайте есть и статейка про различные модели IAR-80 - http://www.cartula.ro/index.php?option=com_content&task=view&id=664&Itemid=79
На румынском...
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:53 am
Заголовок сообщения:
спасибо за ссылку, сайтик и вправду вкусный!
по поиску, кстати находится определенная инфа по тому же ИАРу
язык тоже, в принципе, понятен - спасает знание английского и итальянского
заранее сорри за оффтопик - солидарен с коллегами, которые подустали от мессеров
хоцца порой сделать что-то оригинальное
на последнем клубе прикупил кучу АМЛ, и среди них кучу итальянцев
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:14 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Могу только предположить, что модель - это "китул", декаль - "декарул", предыдущая страница - "прецедент", следующая - "урматор", главная страница - "прима пагина"...
На румынском...
Я конечно не румын, я немного молдованин . Языки правда одинаковые. Так что если что могу по мере сил и возможностей перевести. И кстати слова немного не правильно написано, но смысл понят правильно . Например не урматор а урмэторул, не прецедент а пречедент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы