Центроплан и моторный отсек бронированый, а все остальное из специально оброботанной фонеры склеиной смолой разработанной
для склейки между собой листов фанеры. Течнология была разроботана в КБ Лавочкина.
А зачем вообще "драть" Ла-7? В 41-42-43 когда механики едва успевали самолёты к вылетам готовить, а про подкраску даже и не думали Ла-7 ещё не было. А в 44-45 уже вполне было время подкрашивать самолёты .За неухоженный самолёт, кстати, можно было и "схлопотать" выговор,а в особо тяжёлых случаях и посерьёзнее, тем более, что контролёров было предостаточно.Впрочем, если это будет модель- " 1959 год,Ла-7 на свалке за аэродромом ", то конечно:)
не зря их русфанера немчура прозвала) Начиная с ЛаГГ-3 наверное,потом Ла-5.. Ла-7 является дальнейшим развитием самолёта Ла-5ФН . и немножко википедии,-"По размерам и обводам он довольно незначительно отличался от Ла-5, но в Ла-7 было существенное конструктивное отличие — лонжероны крыла изготовлялись из металла (как и на последних сериях Ла-5ФН). Нервюры и обшивка остались без изменений."
Фото Амет-Хан-овского Ла-7 публиковалось, и ободранности там не видно.Максимум что может быть- это копоть и потёки масла(и то только по возвращении из вылета).
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:23 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по Ла-7 - техничка
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста, что написано на створках шасси на Ла 7 (те, которые к стойке крепятся), красным шрифтом? Думаю сам сделать декаль, так как в наборе нету.
Перелопатил весь форум, не нашел одной обобщенной темы а-ля "Вопросы по Ла-7"...
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 5:30 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Подскажите пожалуйста, что написано на створках шасси на Ла 7 (те, которые к стойке крепятся), красным шрифтом? Думаю сам сделать декаль, так как в наборе нету.
Перелопатил весь форум, не нашел одной обобщенной темы а-ля "Вопросы по Ла-7"...
"Не наступать" (Если я правильно понял, о чем идет речь).
Место такое, что, наверное, желающие там потоптаться не переводились, а дюраль тонкий
У меня в эдиковской декали (на трехпушечный вариант) эта надпись присутствует.
Здесь Ла-7 еще не обсуждали. Его касались при обсуждении звездовской "лавки" по части фонаря, здесь, и на Румоде, и на ДИШе. Если интересно, поройтесь в архивах форумов.
Есть еще вопросы, задавайте, чем, как говориться, смогу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы