Ээээ... Что-то не совсем понял. Посмотрел ссылку на постройку. Увидел "Дом Бумаги".
Это Вы все же из бумаги или от бумаги только инструкция осталась?
Получилось ОЧЕНЬ хорошо, единственный "бемоль", на мой взгляд, окраска бортовых гидросамолетов не совсем правильная. ИМХО они у джапов все же зеленые были
Да носовая оконечность не похожа получилась. Нагато или Айову напоминает. Мелочевку рассмотрел. Есть очень хорошие элементы.
Краской какой красили? Вроде светловато для Куре. На какой год модель? Цвет самолетов в довоенном периоде мог быть серым, но светлее и другого оттенка, чем надводная часть самого корабля.
В любом случае труд проделан громадный, примите поздравления с завершением работы над моделью!
Ни фига себе... Я правильно понимаю: по бумажным выкройкам все переводилось на листовой полистирол и вырезалось-собиралось?
И после этого моя жена меня еще педантом дразнит!
Вопрос. Скажите пожалуйста, а из-за чего случилась такая беда с корпусом? У самого по подобной технологии (пластик вместо бумаги) строится USS Helena. Но за корпус пока не брался, не хочется что бы подобное случилось. С уважением.
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 11:53 am
Заголовок сообщения:
VV писал(а):
Вопрос. Скажите пожалуйста, а из-за чего случилась такая беда с корпусом? У самого по подобной технологии (пластик вместо бумаги) строится USS Helena. Но за корпус пока не брался, не хочется что бы подобное случилось. С уважением.
рыхлый картон + влага + близко расположенные к центру стойки = результат на фото
в будущем планирую если буду делать корпус из картона - буду обклеивать стекловолокном с эпоксидкой
jean спасибо! Я планирую каркас собрать из картона-формеров, идущих в комплекте, а потом всё это добро усилить листовым полистиролом и обшить им же. С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы