Доброго времени суток коллеги!
Спустя 3 месяца после старта GB я тоже решил подключится к шоу. Так так тихоокеанский ТВД 2-й мировой войны явно не в чести у российских моделистов ваш покорный слуга решил построить свою новую диораму именно на эту, неизбитую тему. Для меня здесь несколько привлекательных моментов:
- харизма американской техники
- специфика ТВД
- имитация воды (заниматься которой мне ещё не доводилось)
Чтобы не привязываться к конкретным местам и временному периоду рабочее название будет звучать так: "Враждебный атолл".
Итак, основные объекты будущей сцены:
1. Набор № 6462 "LVT-2 AMTRAC" - Italeri
a) Набор фототравления серии BIG ED Cat.no.: BIG3550 - Eduard
б) Металлические наборные траки № ATL-105 "LVT FAMILY" - Friulmodel
2. Набор № 6272 "2nd Division USMC Tarawa 1943" - Dragon
3. Набор № 6554 "U.S. Marines Peleliu 1944" - Dragon - эти фигурки исключены из проекта
В настоящее время начата сборка амфибии. Продолжение следует...
КРУТО. Точно такие же наборчики в загашнике имеются, кроме набора №6554 "U.S. Marines Peleliu 1944".
С интересом наблюдать буду.
Удачи в выполнении задуманного.
Обновляю тему новыми фотоснимками. Продолжаю работу с травлением а также начал сборку траков от Friulmodel, наверное самых сложных в сборке и необычных из всех существующих, о чём вы можете судить по фото. Однако для упрощения сборки производитель придумал весьма удобные и сильно ускорящие процесс шаблоны.
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 8:06 am
Заголовок сообщения:
После длительного перерыва, продолжаю работу над диорамой. На данный момент загрунтованы основные детали корпуса LVT, идёт монтаж мелких фототравленных деталей, окрашены опорные катки, начата сборка фигур:
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:41 am
Заголовок сообщения:
VV
А не получится не привязываться. Солдатня, конечно, по большому счету циркумнотально-пацифическая, а вот машина - нет. В инструкции, однако, присутствуют аппараты с Сайпана, Новой гвинеи, Макина и Таравы, и как только автор выберет один из них, он даст нам несомненный хинт по поводу названия атолла. При этом надо учитывать, что первые два острова - не атоллы, на Сайпан попал наверняка аппарат позднего выпуска, на атоллах не бывавший, а тот, что вляпался в Новую Гвинею, там и остался до конца войны. А оставшиеся два - это по тихоокеанским меркам два шага, северная группа островов Гилберта, и одно время (кстати, на днях вообще-то 70 лет этому мочилову исполняется).
Так что если звезда на борту - Макин, а нету ее - Тарава. Звезда - красиво, но Тарава - круто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы