С интересом понаблюдаю, т.к. у самого в планах именно этот борт, только с полным фаршем от Eduard-а!
А что за историю предоставил Hamza, если не секрет?
Не знаю, будет ли правильно копировать его сообщение, но вот:
"Так, может кому интересно. Хочу рассказать как появилась пасть на 127 борту. Как раз шла подготовка к празднованию ДВФ 1991г. Четверг, ПХД по плану. Нас, курсантов 3 го курса ХВВАУЛ, Чугуевский-810 УАП, отправили на аэродром. Кому какая работа, как обычно.Меня- травку рубить между МВПП у тех. домиков. Приезжает на велосипеде Серёга Мязин(ныне нач.ВОТП Талды-Курганской ИБАБ МиГ-27), тогда тоже к-т.Они самолёты мыли.Вот и возникла мысль нарисовать ч-л. А эскизы рождались постоянно, была такая мода тогда.Вот мы вдвоём на велике ч-з весь аэродром на стоянки. Рисовали вместе с Олегом Ситниковым. Как водится, всё вместе: стенгазеты, б/листки и т.д. Малевали два борта. 127 и 111. Всё в памяти как вчера. Спасибо Эдику! Такая память. Так вот. Где-то на 3/4 выполненной работы пришёл инженер аэ(4 аэ, а КАЭ- п/п-к Севостянов, Сева). Ну крик, мат . Несоответствие стандарам камуфляжа СССР. Бедный техник самолёта. Он был готов сквозь землю провалиться(к сожалению фамилию не помню, он автор идеи). А мы "художники" попрятались за соседний борт. Страшно же. Команда была-смыть. Хорошо вызвали Ком. полка, п/п-ка Кондратенко(Кондрата). Ч-з мин.10-15 на своём "козлике" прилетает Кондрат. И ему.... понравилось. Разрешил. Когда я сдавал гос.экзамен я вспомнил ситуацию. На вопрос о том кто принимает решение в АП. Командир, кто ж! Дальше мы всё дорисовали.Техники зачем-то покрасили УБ-32,УБ-16 хаки (???....) и закамуфлировали зеброй ПТБ-800. Смешной такой бак- дюраль/хаки. Полетал на нём. Ну не фотографировались мы. Приметы в авиации работают. В начале у Лёши там есть скан в полёте с вып. ТЩ. Вот это там я. Если интересно, я постараюсь узнать дальнейшую судьбу этого лайнера. Но наш выпуск в 1992г. стал крайним в СССР и первым(последним) в СНГ на мировой легенде и прекрасном самолёте МиГ-21. Ребята, переведённые к нам из Б-бска выпускались уже на Л-39. У меня был блокнот ,куда я перерисовывал некоторые вещи. Любил рисовать. И 127 борт подробно. Но время его убило. Нету.
С огромным уважением ко всем почитателям МиГ-21. Насчёт АСО на БиСе я удочку закинул непосредственно участнику БД. Лётчику 115 АП. У нас БиСов никогда не было."
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11857_start_320.html
За сегодня частично собрал и загрунтовал некоторые детали (ниши шасси, форсажную камеру, сопло, кабину):
Кабину покрасил в основной цвет (цветопередача нарушена):
Цвет, помоему, достаточно точно подобран к травлёнке:
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:07 am
Заголовок сообщения:
День второй:
Тонировка кабины, покраска ниш шасси и сопла, тонировка сопла. Приборная доска не доделана и не приклеена, потому что её потом надо будет соединять с наружными деталями.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 1:03 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылку)
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Добавлю на РУС гашетку тормоза, на задней перегородке в кабине добавлю немного проводки, она почти вся закрыта креслом. Внутренним переплётом фонаря и прицелом буду заниматься позже.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
3 день - занимался передней нишей шасси, добавил проводку. Цвет не такой как на фото, перед склейкой фюзеляжа сфотографирую по нормальному нишу и кокпит.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:36 am
Заголовок сообщения:
А теперь можно проверить, как кабина с нишей встанут в половинки фюзеляжа, сложив их вместе на сухую. Туда же можно поставить перегородку.
Возможно в некоторых местах придется подпилить.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:45 am
Заголовок сообщения:
Проверял несколько раз, всё встаёт идеально)
Добавлено спустя 7 часов 6 минут 19 секунд:
Фото кокпита и передней ниши, всё кроме ниши собрано насухо. Повторюсь, приборная доска ещё будет дорабатываться и ставиться после склейки фюзеляжа, так как возможно потребуеться подгонка к прицелу.
Добавлено спустя 7 часов 1 минуту 40 секунд:
День 4:
Немного доработал РУС и заднюю стенку кабины, склеил половинки фюзеляжа
Вчера я был не дома, поэтому ничего не сделал. Что сделал за сегодня: покрасил ниши основного шасси, начал делать проводку. Трубы перекрашу, хотя жёлтый в реальности и не такой как на фото, но всёравно неправильный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы