Шикарно, а если еще учесть, что фигурка полиэтиленовая... 5+
Если бы не швы и следы толкателей, то продукцию огонька в этой фигуре было-бы сложно заподозрить =)
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:28 am
Заголовок сообщения:
Лет тридцать назад, эти фигурки выпускались где то на Украине ( в Харькове или Донецке кажеться) в России они не продавались, и помню у нас в школе (Ленинград) человек имеющий набор викингов, римлян или просто пиратов из этой серии считался просто счастливчиком.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 9:57 am
Заголовок сообщения:
viktord писал(а):
В качестве эксперимента - заинтересовало... Тут потом вопрос, как в дальнейшей покраске не убить слоями этот самый эффект
Думаю, этого легко избежать. Ведь не обязательно наносить краску по всей площади. Если, например, кажется что тени уже достаточно насыщены, а средние тона еще нет, можно класть новые слои только на нужные участки.
Если фигурка более-менее однотонна, как например, десантники в Warhammer 40000, то можно использовать не черный и белый, а непосредственно те цвета, которыми предполагается окрашивать фигурку. Эту технику, на мой взгляд, превосходно демонстрирует Лес Бёрсли, например здесь:
Кстати, некоторые художники сразу кладут укрывистые слои краски, используя черно-белый "прешейдинг" как наметку, куда класть тени, куда средние тона, а куда осветление. Потом сглаживают границы удобным для них способом.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
T-Naugrim-T sezel
Сапсибо за добрые слова!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
stuger писал(а):
Лет тридцать назад, эти фигурки выпускались где то на Украине ( в Харькове или Донецке кажеться) в России они не продавались, и помню у нас в школе (Ленинград) человек имеющий набор викингов, римлян или просто пиратов из этой серии считался просто счастливчиком.
Я тоже купил викингов и индейцев чисто из ностальгии.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:56 am
Заголовок сообщения:
viktord писал(а):
Тут потом вопрос, как в дальнейшей покраске не убить слоями этот самый эффект
В крайнее время довольно часто использую аэропрешейдинг именно как подмалевок, чтобы лучше видеть, куда класть света и тени. А если использовать в прешейдинге некие отеночные цвета (например, переход малонасыщенный синий в тенях -- малонасыщенный желтый в светах), то, покладая поверх сильно прозрачные слои, можно добиться довольно интересного эффекта разноцветности теней и светов.
Kerogaz, а что, мне нравится. Кое-где грубовато, но в целом тренировочный экземпляр удался, пора двигаться дальше.
А если использовать в прешейдинге некие отеночные цвета (например, переход малонасыщенный синий в тенях -- малонасыщенный желтый в светах), то, покладая поверх сильно прозрачные слои, можно добиться довольно интересного эффекта разноцветности теней и светов.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:05 am
Заголовок сообщения: Викинг от Огонька
Чёрт возьми! Мне очень понравился стиль росписи! Выглядит крайне художественно! Не как у нынешних фигуристов-профессионалов - цифрово-пластиково, а именно ХУДОЖЕСТВЕННО. Интересная работа! Правда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы