Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:30 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/16 Tiger I - Нелепый гигант в три кило
Машинка конечно интересная (как стендовая модель), не хватает немного тонировки, а если это та про которую я думаю и которая стоит под 30000 то по ходовым качествам ещё лучше.
Описывать ходовые нет смысла, лучше посмотреть вот на этом сайте iv-modelist.ru
PS. поздравляю со сотль грандиозной моделью.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 10:51 am
Брошу свой кирпич: грязно работаете суперклеем, троса поддаются обжигу становятся податливыми, следы от раздела пресс-форм надо убирать и смотрите фото хронику лучше. Вы не разобрались в модификациях ранних тигров - получилась собирательная ИГРУШКА. За старание 4, за работу 3.
Отличная Тигра, единственное, что хочется отметить, на таком масштабе тамиевские "шнурки для ботинок" совсем не смотрятся, я о рукавах от воздушных фильтров, там должен быть витой гофрошланг, честно, сильно бросается в глаза:
http://postimage.org/image/d4s2qkcal/ http://postimage.org/image/wgd5xs8j7/
в остальном всё очень и очень, как отвалится назаровский подарок, сразу отплюсую;)
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 4:43 pm
Батенька, не вводите народ в заблуждение!
По пунктам:
1) набор травла от абера на фруиле стоит 8700 р. Никак 500 евро не получается! На западных сайтах цены такие же.
2) Весит тигр больше 3 кг. А если мет. гуси добавить, то еще больше!
3) Подключать радиоаппаратуру - не проблема! Ни под какую определенную данная модель не заточена. Просто в мануале указан одна из моделей Футабы.
4) "а ствол откатывается на 9 секунд назад и медленно возвращается" - без комментариев.
5) "Толстый (трос) же может, распрямившись, сломать не только крепления, а и башню снести." давно так не смеялся...
6) "ВЫВОД... МНе кажется, что это проект нелепый." - а мне кажется, что нелеп автор данной статьи.
"Как можно совмещать тяжелый радиоуправляемый танк с таким количеством тонких, хрупких деталей." вам сюда d-i-m.su
"Его и взять-то не за что. Только двумя руками спереди и сзади под брюхо." - вот так и надо его брать.
Не обижайтесь, но вам лучше в 72м и дальше масштабе надо работать.
Неоднозначная статья. Вроде как 16-масштаб никак не канает, особенно если на РУ. Может быть у авторов действительно привычка мыслить более мелкими величинами?
Покраска не понравилась. Как буд то я его слепила из того, что было. А между тем модели подобного ценового уровня не терпят такого подхода. Можно было бы киношку посмотреть от АК прежде чем красить.
Собирал эту модель и получал море удовольствия. Если разбавлять абером, то выходит не плохой агрегат весны 43-го года.Гоняю модель уже два года и кроме красиво помятых брызговиков абер ничего не оторвалось. А уж КАК возможно навернуть модель...
Электроника отлично дружит со Спектрумом 5 и 6.
Подключать радиоаппаратуру - не проблема! Ни под какую определенную данная модель не заточена. Просто в мануале указан одна из моделей Футабы.
Если каждый день занимаешься радио, то вообще не проблема. Но у Футабы и Санвы разъемы разные, хоть это и лечится, а каналы не совпадают и это требует осмысления.
silencer писал(а):
4) "а ствол откатывается на 9 секунд назад и медленно возвращается" - без комментариев.
Оговорка, ствол откатывается ненадолго, а следующий выстрел возможен только через 9 секунд.
silencer писал(а):
5) "Толстый (трос) же может, распрямившись, сломать не только крепления, а и башню снести." давно так не смеялся...
Да, правдв, шутки пишут для того, что бы над ними смеялись.
silencer писал(а):
Не обижайтесь, но вам лучше в 72м и дальше масштабе надо работать.
Чувствую, что вы меня невзлюбили, а за что - не пойму.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 6:22 pm
Хотелось бы заступиться за автора этой сборки.
1 - Совмещение тяжёлого танка и радиоуправления произошло ещё в тамиевской фирме, скорее всего он до сборки был уже нашпигован электроникой, (всё радиоуправление уже было в комплекте).
2 - Эта модель задумывалась производителем не только как стендовая а как полноценная боевая машина, для воспроизведения миниатюрного боя несколькими машинами и соответственно их операторами (у него, если я не ошибаюсь и пушка пневматическая, выстрелов помоему на 30), соответственно в двойне прикольней если при попадании так называемого снаряда в кучу мелких и хрупких деталей есть возможность что нибудь отстрелить, (при наличии рук, всё можно востановить).
3 - Аппарат с таким весом действительно удобней брать действительно двумя руками и за днище.
1. Тамия выпускала три версии данной модели: Стендовую, прямоходную, полноценную РУ (Full option). В настоящий момент выпускается только РУ версия.
2. Не путайте китайские РУ танки 16-го масштаба с пневмопушкой и Тамиевские с ИК боем.
3. Вот тут согласен. Вес модели в снаряженном состоянии примерно 4.5кг.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:35 pm
Автору статьи респект. Ставлю плюс. А писать нужно, иначе как бы большая часть подписчиков форума узнала о таких моделях. Я вот только коробки их видел. Внутрь не заглядывал и какие они после сборки - не видел, а уж тем более описание процесса сборки и покраски не читал ранее нигде.
О матчасти лучше не буду (для игрушки пойдет), а по окраске не удержусь, спрошу. Вы действительно полагаете, что на самом деле был хотя бы один ТИГР с креплением траков на башне и в сером окрасе?
О матчасти лучше не буду (для игрушки пойдет), а по окраске не удержусь, спрошу. Вы действительно полагаете, что на самом деле был хотя бы один ТИГР с креплением траков на башне и в сером окрасе?
не знаю честно.
Спросил заказчика. Делать? Он сказал - делать. Я сделал. И потом, эти крепления дает АБЕР как крепления раннего тигра. Но я, еще раз говорю, выполнял заказ и не ручаюсь за истину. Лучше обсуждайте, а то последнее время на сайте только обзоры полевых кухонь.
Новичек писал(а):
О матчасти лучше не буду (для игрушки пойдет)
А вот это зря. Давайте по фактам, иначе, зачем этот сайт нуже? Я не заплачу, не зарыдаю, а другим будет интересно.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 9:55 am
Заголовок сообщения:
Мда. Как всегда самая резкая критика от авторов с пустыми блогами. Про окрас указано в статье, по матчасти, если заказчик такую задачу не ставит, какой смысл заморачиваться? Но чукчи то не читатели, им надо ЧСВ потешить. Ну и конечно, если автор указал 3 килограмма и 500 евро, а на самом деле 4.5 и 200, то да, автора модели надо срочно расстрелять и забанить.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:35 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/16 Tiger I - Нелепый гигант ...(#5520) - обсуждение
Спасибо за статью. Почитал - посмотрел с удовольствием. У меня стоит на столе ствол от тигра в 16 масштабе из №1 журнальной серии - 25 сантиметров, представляю как выглядит танк в сборе...
У меня из этого же журнала уже треть танка стоит на столе 51 см, собираю для себя (не на заказ), да и крашу тоже в серый цвет, а не как было рекомендовано в жёлтый (была бы возможность покрасил бы в розовый), сборка в удовольствие и скорее всего я не один такой кто занимается 16ым тигрой и кому была интересна эта статья.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы