Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

F8F-1 Bearcat 1/48 Hobby Boss

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Случайно начал эту модель. Случайно потому, что, достал коробку для посмотреть, потом отчикал детали фюзеляжа, крыла и сложил их вместе, дабы представить внешний вид. Ну, и пошло-поехало. Smile В итоге, собрал кабину (по инструкции, без доработок) и двигатель.
И решил потихоньку продолжать, в промежутках между другими проектами и влившись в "Доброе утро, Вьетнам". Надо же как-то оживить и поддержать этот ГБ! А то здесь и заявок мало, и активных построек что-то не видно. Wink
Немного о модели. Свежий набор от Hobby Boss. Собираться, надеюсь будет хорошо, а вот насчёт уровня копийности ходят нехорошие разговоры. Хотя, сам я не проверял. Во-первых, не умею это делать. Во-вторых, не обладаю достаточными материалами для проверки. В-третьих, не люблю разочаровываться. Smile
Немного фото с сайта производителя.

# # # #

К набору HB имеются движок Вектор, вернее, картер, магнето и распределители (спасибо Сергею Косачёву!), цилиндры Aires (ну, они просто были, грех не поставить куда-нибудь) и декаль Berna Decals BD48-14 F8F Bearcat - Indochine. Варианты - французские Биркеты во Вьетнаме, что подходит под условия данного ГБ. Один конкретный вариант из пяти ещё не выбрал (фото с сайта hannants.com.uk).

# #

Самое тяжёлое решение принимал по нишам. На Бире они представляют собой жуткий клубок трубок, шлангов и проводов.

# ##
# # #

И это, естественно, в пластике почти никак не показано. Т.е. ниши пустые. Выходов было два - попытаться имитировать хотя бы часть этого безобразия или тупо забить и оставить, как есть. После долгих сомнений, выбрал первый вариант. И начал с самых крупных элементов - вживил заднюю часть движка, установил отсутствующие распорки моторамы и каналы отвода (или подвода?) к крыльевым маслорадиаторам. По-хорошему, надо бы переделывать и ниши в крыле, но вот на это уже махнул рукой. Smile Да в фюзеляже не буду дословно имитировать. Так, в общих чертах и очень по мотивам. Smile

# # # # #

Можно было бы, конечно, взять набор для ниш от Quickboost, но он проблему не решает и, по сути, не особо нужен, если под рукой есть смоляной движок и пара трубок.
А вот, кстати, и движок. Но он ещё не готов.

#

Ну, и в завершение заявки, несколько фото французских Биркетов в Индочине. Smile

# # #
# ##
# # #
^

Ого, вот это интересно!
Слава, а квикбустовскую хрень новую не будешь покупать, которая в нишах видна?
^

AC писал(а):
квикбустовскую хрень новую не будешь покупать, которая в нишах видна?
Саша, ты про это?

#

Если да, то про этот набор я написал выше. Заднюю часть движка (Aires) и две трубы (Evergreen) уже установил, а больше у него нет никаких преимуществ...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
а больше у него нет никаких преимуществ...

В принципе. Да..согласен. Но это при условии, что есть мотор от Вектора. У меня его, к примеру, нет.
^

Кстати, заднюю часть не очень-то и видно потом будет. Можно поставить нечто приблизительное. А можно, действительно, взять набор Квикбуста, благо, что недорого и встанет без особых проблем. Smile
^

С удовольствием понаблюдаю за постройкой!

После долгих сомнений, выбрал первый вариант.

И правильно!
У Биркета ниши - это самая изюминка.
Остальное все гладко и прилизано, глазу "зацепится" не за что.

а больше у него нет никаких преимуществ..

Это точно.
^

У Биркета ниши - это самая изюминка. Согласен, интересно, что в результате получится.
^

Ну, Слава, ты прямо как электровеник.... модели как пирожки печешь.

Случайно начал эту модель. Случайно потому, что, достал коробку для посмотреть, потом отчикал детали фюзеляжа, крыла и сложил их вместе, дабы представить внешний вид.

Обычно все так и начинается... В добрый путь. Wink
^

А я с нетерпением буду ждать этапа окраски, там надо будет хорошо помозговать и потрудиться!
Добавлю еще фото в кассу.
#
^

Seversky писал(а):
У Биркета ниши - это самая изюминка.
Но эта "изюминка" поначалу пугает своей навороченностью... Mr. Green
Лекарь писал(а):
Обычно все так и начинается...
Да, но в этот раз как-то лихо всё получилось. Аж сам слегка оторопел. Laughing
Demchenko писал(а):
Добавлю еще фото в кассу.
Спасибо, есть такое. Wink
^

Ух ты чуть не пропустил самое интересное!
^

С удовольствием понаблюдаю. В очень дальних планах тоже есть такая машинка, но в 72-ом... Smile
^

http://www.frenchwings.net/indochina/gallery/thumbnails.php?album=9
фотки биркетов во вьетнаме
^

evst1972 писал(а):
фотки биркетов во вьетнаме
Спасибо! Я оттуда немало снимков натаскал. В том числе, и выложенные в первом посте ветки. Smile Правда, уже забыл сайт и адрес не сохранил, так что за ссылку всё равно спасибо!
^

Случайно

Случайно? Mr. Green
Слава!!! Надо у тебя мне опыт перенять, а то я совсем обленился!!!
Желаю лёгкой и приятной постройки!!!
^

Sphyraena писал(а):
Надо у тебя мне опыт перенять
Вова, да пожалуйста! Перенимай. Wink
^

эта "изюминка" поначалу пугает своей навороченностью

Слав, чего там такого навороченного? Пара воздуховодов да пучёк трубок. Вот и всё.
^

chse писал(а):
Пара воздуховодов да пучёк трубок. Вот и всё.
Серёжа, ну, когда разобрался что к чему и куда (примерно) идёт, оказалось не так страшно. А сначала было неохота связываться. Smile
Пришлось, например, ещё добавить четыре трубы моторамы. Вот от крупных элементов начинки и буду дальше "плясать".
^

Пришлось, например, ещё добавить четыре трубы моторамы.

На мой взгляд - это первое, что надо добавлять. Они больше всего бросаются в глаза. А мелкие трубки, я бы, сымитировал бы в умеренном количестве. Иначе они закроют всю нишу. Мне кажется, что "изюминка" ниш не в хаосе трубок, а в том что видно движок. Вот это и надо сохранить. Wink
^

О Слава, с удовольствием посмотрю, такой же ждет своего часа.
А вот, кстати вопрос
#
это какой цвет, Интерьерный зеленый или Цинк хромат зеленый?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: