Добавлено: Чт Авг 23, 2012 6:27 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 Су-2 М-88Б с ТСС-1
Здравствуйте!
Решил и тут поучаствовать. В качестве жертвы выбрал ИСМовскую сушку.
Что имеем на данный момент:
1. Сам набор;
2. Конверсионный набор AML 72004 , обзор здесь;
3. Травление АСЕ 07221 (интерьер);
4. Векторовский М 88;
5. Эльфовские колеса.
Строить буду cамолет Яницкого
И сразу вопрос, возникающий практически в каждой теме по этому самолету, как выглядели ниши основных стоек шасси?[/url]
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 9:25 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/72 Су-2 М-88Б с ТСС-1
Ух ты!!! Буду наблюдать с интересом!
wasia писал(а):
...И сразу вопрос, ...., как выглядели ниши основных стоек шасси?
Этого наверное не знает никто. Хотя есть маленькая надежда что когда-нить эта инфа таки всплывет.
У меня самого сушка перешла в долгострой по причине этих самых ниш.
Кроме ниш еще есть вопросы по кабине пилота, именно ПИЛОТА, а не второго члена экипажа.
Вот моя ветка о постройке.
А это ветка на которую я ровнялся.
Может что пригодится
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 9:56 am
Заголовок сообщения:
wasia
С двигателем разбираться надо. На лепестке набора
явная лажа написана. Перечисленные моторы заметно
отличались друг от друга цилиндрами. Если даже
набор точно соответствует М-85, например, то М-88
из него уже не выйдет точно.
Буду с интересом следить за постройкой одного из любимых самолетов ВВ2.
То что турель ТСС - это правильно, родная неисправима в принципе . Еще миниволдовский ШКАС весьма рекомендую туда (в смоле не увидел, а родной пулемет из набора - скорее УБТ чем ШКАС).
PS А постройка моего Су-2 не заморожена, я его таки достроил, вот только сначала переезд в другую квартиру, потом вообще в другой город, как-то не до фото было. Сейчас я вообще в Москву понаехал, а он так на родине и стоит в шкафу.
Приветствую, уважаемый!
Андрей, разрешите понаблюдать за веткой? Собственно, вот моя ветка по постройке. Можете и на моих ошибках поучиться. Да имне очень удет интересно, что у вас получится. Кстати, по нишам у меня в ветке кое-чего есть-смотрите (там всего 6 страниц).
srs61
А вот, в самом низу странички две ссылочки/кнопочки (обвел красным) одна наблюдение-приходит на мыло сообщение об обновлении темы, вторая просто сохраняет ссылку на ветку во вкладке "Избранное"
Здравствуйте!
Потихоньку начал примеряться к сушке)
Первым делом попытался разобраться в различиях между двигателями М 85-88.
Нашел в немецком справочнике за 42й год вот такие полезные картинки:
Обнаружил отличия (внешние):
-у М-86 более развитое оребрение цилиндров в сравнении с М-85;
-диаметр М-85-86= 1306мм, а у М-87-88=1293мм;
- у М-88 полностью заменен весь обвес, на фото хорошо виден «фартук» за цилиндрами.
Ну и мой вывод:
В таком масштабе, при отсутствии имитации агрегатов с тыльной стороны двигателя, набор от Вектора одинаково похож как на М-85, так и на М-88.
По модели:
-сперва примерял родной двигатель, подумал мало что будет видно. Но оказалось видно достаточно, чтоб заменить его на смоляной;
-собрал смоляной двигатель. Он, естественно, не захотел лезть в капот аж на 2,5мм (диаметр двигателя соответствует реальному в масштабе), буду стачивать рога у цилиндров- толщина стенки капота уже сточена до минимума.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы