Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема при работе с акрилом Валехо Модел Эйр

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

добрый день. Приобрел себе набор для модуляции Dunkelgelb'а от АК интерактив. Заливаю его в аэр Ивата НР-С с соплом 0,3. ПРи работе краска очень сильно забивает сопло, аэр сильно плюется. Если разбавляю краску тамиевским растворителем для акрила, проблема вцелом не исчезает (краска продолжает сохнуть в сопле и на игле), хотя становится немного лучше.

Наскорлько я понял, краску серии модел эйр нужно лить напрямую в аэр не разводя ее ничем. На удивление, когда я воспользовался аналогичной краской из набора АК Интерактив для модуляции красной грунтовки аэр работал исправно, хотя я не красил ей большие поверхности...

В чем может быть проблема?
^

в игноре у 1 пользователей
Самое плохое, что могу предположить - краска пропала, как вариант - из замерзшей зимой партии. У меня таким оказался набор для "немецкого серого". Краска превратилась в желе.
^

Capt.Ase писал(а):
Если разбавляю краску тамиевским растворителем для акрила,
Ацетоном её, ацетоном, тогда точно всё будет в порядке. Ёлы, камрады, ну сколько уже говорилось и писалось всюду, что валлеховские краски и тамиевские разбавители несовместимы категорически. Начинаю думать, что бег по граблям уже пора включать в программу олимпиад.

Краска действительно может быть переморожена. Если так, то скорее всего в морг. Можно попробовать реанимировать валлеховским аэроразбавителем, один камрад на другом ресурсе так оживлял очень старую краску, и мне условно удалось так условно оживить полумертвую 066 gold, хотя, конечно, тоже не айс ни разу.
^

Ворчун писал(а):
Ацетоном её, ацетоном, тогда точно всё будет в порядке. Ёлы, камрады, ну сколько уже говорилось и писалось всюду, что валлеховские краски и тамиевские разбавители несовместимы категорически. Начинаю думать, что бег по граблям уже пора включать в программу олимпиад.

Запишусь участником) Если честно, я просто не в курсе был. Теперь буду знать, спасибо! Я кстати обратил внимание что тамиевский эрбраш клинер тож не оч хорошо работает с этим акрилом. Он конечно его растворяет, но гораздо более медленно и вяло + акрил застывает какимито ошметками(

Ворчун писал(а):
Краска действительно может быть переморожена. Если так, то скорее всего в морг. Можно попробовать реанимировать валлеховским аэроразбавителем, один камрад на другом ресурсе так оживлял очень старую краску, и мне условно удалось так условно оживить полумертвую 066 gold, хотя, конечно, тоже не айс ни разу.

Тень писал(а):
Самое плохое, что могу предположить - краска пропала, как вариант - из замерзшей зимой партии. У меня таким оказался набор для "немецкого серого". Краска превратилась в желе.

А как определить при покупке не переморожена ли краска? По консистенции моя скорее напоминает сметану, а не желе...
^

Capt.Ase писал(а):
амиевский эрбраш клинер тож не оч хорошо работает с этим акрилом
И тоже обсасывалось в треде про валлеховские краски, на первых же страницах. Чистить аэрограф после валлехи -- водой и родной аэропромывкой, как паллиатив -- этанол.

Capt.Ase писал(а):
А как определить при покупке не переморожена ли краска?
Поскроллить раздел -- не? Обсуждалось уже. И тут где-то в статьях была очень годная тема за авторством Ижи (Ija) про то, как краску покупать. Читайте, и отвалится вам счастья.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Кстати вот еще что. Я почему-то не очень уверен в том, что в модуляционных наборах Ак именно моделаир. Если краска по консистенции похожа на сметану, то это больше похоже на моделколор, который таки дуется, но разбавлять его водой (не более 1:2-1:4) или родным аэроразбавителем в обяз.
^

Ворчун писал(а):
Если краска по консистенции похожа на сметану, то это больше похоже на моделколор

Не-не... у АК (по крайней мере в моих бутыльках) жидкая краска. То что это не моделколор я практически уверен.
^

Коллеги, спасибо что ответили на вопросы! Теперь все намного понятнее!
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
амиевский эрбраш клинер тож не оч хорошо работает с этим акрилом
- он же клинер, промывка то есть, краску в той или иной мере разрушает, хотя и растворяет, причем не только вальехо.
^

Была такая же проблема, приобретал в местном магазине набор dunkelgelb и dunkelgrau. Напрямую через аэр нормально не дулась. Разбавлял валлеховским растворителем, помогло.

На прямую заказывал у AK новый набор "камуфляж Африканского корпуса", там краска дулась на ура без всяких растворителей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: