Добавлено: Пн Авг 27, 2012 10:22 am
Заголовок сообщения: Проблема при работе с акрилом Валехо Модел Эйр
Колллеги,
добрый день. Приобрел себе набор для модуляции Dunkelgelb'а от АК интерактив. Заливаю его в аэр Ивата НР-С с соплом 0,3. ПРи работе краска очень сильно забивает сопло, аэр сильно плюется. Если разбавляю краску тамиевским растворителем для акрила, проблема вцелом не исчезает (краска продолжает сохнуть в сопле и на игле), хотя становится немного лучше.
Наскорлько я понял, краску серии модел эйр нужно лить напрямую в аэр не разводя ее ничем. На удивление, когда я воспользовался аналогичной краской из набора АК Интерактив для модуляции красной грунтовки аэр работал исправно, хотя я не красил ей большие поверхности...
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 10:24 am
Заголовок сообщения:
Самое плохое, что могу предположить - краска пропала, как вариант - из замерзшей зимой партии. У меня таким оказался набор для "немецкого серого". Краска превратилась в желе.
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:00 am
Заголовок сообщения:
Capt.Ase писал(а):
Если разбавляю краску тамиевским растворителем для акрила,
Ацетоном её, ацетоном, тогда точно всё будет в порядке. Ёлы, камрады, ну сколько уже говорилось и писалось всюду, что валлеховские краски и тамиевские разбавители несовместимы категорически. Начинаю думать, что бег по граблям уже пора включать в программу олимпиад.
Краска действительно может быть переморожена. Если так, то скорее всего в морг. Можно попробовать реанимировать валлеховским аэроразбавителем, один камрад на другом ресурсе так оживлял очень старую краску, и мне условно удалось так условно оживить полумертвую 066 gold, хотя, конечно, тоже не айс ни разу.
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:26 am
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
Ацетоном её, ацетоном, тогда точно всё будет в порядке. Ёлы, камрады, ну сколько уже говорилось и писалось всюду, что валлеховские краски и тамиевские разбавители несовместимы категорически. Начинаю думать, что бег по граблям уже пора включать в программу олимпиад.
Запишусь участником) Если честно, я просто не в курсе был. Теперь буду знать, спасибо! Я кстати обратил внимание что тамиевский эрбраш клинер тож не оч хорошо работает с этим акрилом. Он конечно его растворяет, но гораздо более медленно и вяло + акрил застывает какимито ошметками(
Ворчун писал(а):
Краска действительно может быть переморожена. Если так, то скорее всего в морг. Можно попробовать реанимировать валлеховским аэроразбавителем, один камрад на другом ресурсе так оживлял очень старую краску, и мне условно удалось так условно оживить полумертвую 066 gold, хотя, конечно, тоже не айс ни разу.
Тень писал(а):
Самое плохое, что могу предположить - краска пропала, как вариант - из замерзшей зимой партии. У меня таким оказался набор для "немецкого серого". Краска превратилась в желе.
А как определить при покупке не переморожена ли краска? По консистенции моя скорее напоминает сметану, а не желе...
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:36 am
Заголовок сообщения:
Capt.Ase писал(а):
амиевский эрбраш клинер тож не оч хорошо работает с этим акрилом
И тоже обсасывалось в треде про валлеховские краски, на первых же страницах. Чистить аэрограф после валлехи -- водой и родной аэропромывкой, как паллиатив -- этанол.
Capt.Ase писал(а):
А как определить при покупке не переморожена ли краска?
Поскроллить раздел -- не? Обсуждалось уже. И тут где-то в статьях была очень годная тема за авторством Ижи (Ija) про то, как краску покупать. Читайте, и отвалится вам счастья.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Кстати вот еще что. Я почему-то не очень уверен в том, что в модуляционных наборах Ак именно моделаир. Если краска по консистенции похожа на сметану, то это больше похоже на моделколор, который таки дуется, но разбавлять его водой (не более 1:2-1:4) или родным аэроразбавителем в обяз.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:20 am
Заголовок сообщения:
Была такая же проблема, приобретал в местном магазине набор dunkelgelb и dunkelgrau. Напрямую через аэр нормально не дулась. Разбавлял валлеховским растворителем, помогло.
На прямую заказывал у AK новый набор "камуфляж Африканского корпуса", там краска дулась на ура без всяких растворителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы