Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Peugeot 206 WRC 1/43 от Моделиста

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую всех. Давненько что-то я ничего не пилил. А руки-то чешутся, вот и затеял я небольшую переделку; начну по порядку.

Приобрел я себе пару недель назад игрушку от Моделиста (ex- Heller) в 43-ем размере, под названием Peugeot 206 WRC.
Детализацией наборчик не особо блещет, кузов цельный литой, моторного отсека нет, днище- ровная пластинка со ступицами колес, стекла бронированные; ну и в общем так далее, перечислять можно бесконечно. Глядя на весь этот упадок детализации, и в принципе, на довольно приятный внешний вид самого аппарата, решил я его немного доработать. И.... понеслась. Первоначально нарыл немного информации по аппарату, пару фото, пару схем. Вооружился рашпилем, лезвием и годовым запасом евергрина)))

Любая посильная помощь при сборке приветствуется. #
^

Собрал всю серию раллийных от моделиста, кроме фокуса, да, помучиться есть с чем. "бронированные" декали порадовали, не такие хрупкие, как у тамии, проблемы возникали с покраской различных элементов, например, колес (резину и диски, на мой взгляд, можно и логичнее было бы сделать отдельными деталями. вообщем, после 24ого масштаба было непривычно собирать Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

сзади может быть корпус перекошен, изначально не видно, когда спойлер приклеите, посмотрите относительно окна заднего обязательно, сам переделывал многое из-за этого

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Каркас безопасности не думали сами сделать?
^

ГригорийКрасий
Постараюсь изобразить клетку, а обо всех проделанных работах попытаюсь изложить как можно скорее.

И так, для борьбы с вышеупомянутой нулевой детализацией, решил немного доработать игрушку.
Первоначально отпилил капот и двери от тушки пациента(ну как отпилил в таком-то размере, так- лезвием отрезал)
С дверями сразу же косяк вышел, после отделения их от тушки оказалось, что верхний обвод окна получился черезчур тонким, пришлось укреплять полоской пластика. Вдальнейшем над дверями придется поколдовать, изобразив обшивку изнутри.
# # #
А это весь набор кузовных деталек
#

Вслед за кузовом подошел черед и днища. Кстати о днище- первоначально в наборе весь низ дается одной большой деталькой из бронированного пластика. Так как я решил имитировать моторный отсек с весьма не маломощным зверьком в нем; мне пришлось отпилить переднюю треть днища и из металического профиля сделать лонжероны и поперечную балку- "телевизор", за которой крепится основной радиатор.
#
Передние арки нарастил евергрином, сымитировал стаканы крепления амортизаторов и вклеил их на место на металлические лонжероны
# #

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Основной радиатор сделал из куска пластика, обмотанного обычной медной проволкой, для надежности все пролил супер-клеем по торцам. Наклеил по бокам полоски пластика, для имитации корпуса.
#

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

самый интересный и увлекательный этап- сборка двигателя из подручных средств. Вооружившись парой фото мотора и моторного отсека начал пытаться его изобразить в пластике. Судя по фото у данного Пыжа стоит турбированный 4х-цилиндровый мотор, с интеркуллером. Мотор стоит поперек моторного отсека, коробка сбоку, раздатка вообще не понятно где, рейка за мотором ближе к салону. За основу взял треть двигателя от Як-9 ICM в 48-ом масштабе, убрал ряд цилиндров, обточил, и выставил цилиндры относительно картера. Мелочевку, из серии, датчиков и впрыска, сделал из всякого хлама. Впускной коллектор- кусок литника, коробка- листовой пластик.

# # # # #
Аморт.стойка- сделал из латунноьй трубки, куска пружины от зажигалки и штока из толстой стальной проволки.
#

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Мотор с радиатором немного покрупнее:
#

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

В моторном отсеке работы конь еще не валялся- нужно все навесное изобразить, проводку, трубопроводы и т.д. А пока сделал ступицы колес с вилками подвески и аморт.стойками
# # #

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Итак, продолжаю пилить кусок пластика, имитирующего французский автомобиль.
Вклеил стойки рамки заднего стекла, так как дверь будет открыта, то распилил и само стекло:
#
^

mihalich
Как постройка, что-то давно новостей от вас нет. Интересно же Smile
^

Постройка движется вперед, правда темп пока снизился, занят маленько. А так все делог идет к покраске корпуса, в ближайшее время продолжу повествовать.
^

И так, продолжим.
После небольшого переыва, вооружившись шкуркой, пилкой для ногтей и терпением убрал следы от стыка пресс-форм на кузове.
На фото показал по левому борту красной линией, справа такая же беда, да и на капоте присутствует.

После сих процедур дело двигалось к покраске. Прошелся по всему корпусу наждачкой 2000 под водой, убрал разного рода неровности(в большинстве случаев от кривых рук- капли клея и цианокрилата, а так же зазубрины на пластике после "художественного выпиливания" дверей и капота).Помыл кузов мылом и закрепил все это дело на зуботычке для покраски.
изучив фото оригинала и имеющиеся у меня краски- решил, что оптимально подходит ревелловская краска под номером 34. Хотя ревелл утверждает, что это цвет сугубо для автомобилей Ferrari, доже называется специфично "Ferrari red", для моего фырзика он пошел в самый раз)))
Два первых слоя наносил жидких, с добавлением сольвента. Дело в том, что модели я в основном не грунтую, а использую вместо грунта базовую краску, разведенную сольвентом. Сольвент такая ядрёная штука, что краска, смешанная сним, практически вваривается в пластик. Повехность получается не глянцевая и не матовая, а нечто среднее, что-то типа сатина; зато потом основной цвет ложится просто на ура.

# # #

Затем занялся мелочами.
Сделал проводку на движке, немного разрисовал салон. И доработал огнетушитель, валяющийся в ногах у штурмана.
# # #

На скорую руку сегодня налепил часть декалей. Качество декали от Моделиста оставляет желать лучшего, через белый фон просвечивает основной цвет кузова. Такое ощущение складывается, что краски пожалели, многие элементы либо переразмерены, либо меньше нужного размера, да еще и смещение цветов. В общем сплошной косяк.
# # #

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Поскакали далее. Так как ремни в наборе даны декалью, а как я писал выше, она не совсем идеальна и кусочек цветной пленки на матовом кресле не будет иметь никакго вида и не будет держаться. Решил немного усовершенствовать конструкцию. На тамиевскую ленту нанес пару слоев серого, и сверху налепил декаль. Потом дрожащими ручёнками обрезал все по контуру и налепил на сиденья.Вроде держится и выглядит объёмно.

# # #

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Так же из запасов декалей нашел пару предупредительных табличек и налепил их в салоне, конечно же полная "отсебятина", но зато интерьер немного приукрасил. Все из той же моей любимой тамиевской ленты сделал ремни крепления запаски. В итоге, смотря на все это безобразие понимаю, одно, что полностью реализовать каркас безопасности в салоне, скорей всего не получится в виду малого внутреннего объёма и тонких стоек лобового стекла. Постараюсь изобразить хотябы самые заметные элементы.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Свершилось! Пыж встал на 4 колеса, стоит уверенно- не падает. Добавил немного мелочей: долепил пару декалей, вставил стекла в фары, прилепил воздухозаборник на крыше. Самое обидное, что амортизаторов моих за колесами совсем не видно, а так хотелось..((

# #

Добавлено спустя 20 часов 53 минуты 53 секунды:

Из листового пластика и каких-то ненужных деталей изготовил обшивки дверей, конечно они далеки от идеала, но это всяк лучше, чем пустые двери. Сделал зеркала и прилепил их на место. В двери осталось теперь стекла выпилить и вставить.
# # #

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 52 секунды:

После некоторого времени сражений с пациентом, он начинает походить на машинку. Долепил декали, прикинул двери, пытаюсь из тянутого литника клетку безопасности сварганить.
# # #
^

в игноре у 3 пользователей
Классно!Хотел я взять тоже его,но пожалуй не буду,многа трудоф,ни асилю Razz
^

Страница 1 из 1

Перейти: