Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard - 1:48 - Fokker D.VII MAG - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Иван, со звёздами получилось здорово! Много семёрок не бывает Wink
Традиционно поворчу на "чистоту", на мой взгляд слишком чистую для побитой жизнью машины Mr. Green
Да, и при открытом капоте с толщиной стенок надо что-то делать Rolling Eyes
^

Поздравляю Иван!
Как всегда быстро и аккуратно.

ivan-83 писал(а):
Фотосъемка, как всегда, выявила уйму "косяков"

Где ты их там нашел, кроме толстых панелей капота, я и не заметил ничего.
^

Спасибо, коллеги!

Spit писал(а):
Да, и при открытом капоте с толщиной стенок надо что-то делать

AndreykA писал(а):
кроме толстых панелей капота, я и не заметил ничего.

А вот и нет! Razz Стенки капота как раз таки тонкие (в верхней части), а на фото видна имитация каркаса, к которому эти самые панели крепились на настоящем самолете Wink

#
^

ivan-83 писал(а):
А вот и нет! ... на фото видна имитация каркаса

Embarassed Не доглядел.
^

ivan-83 писал(а):
Стенки капота как раз таки тонкие

Ваня, посмотри на верхнюю панель, которая бак прикрывает Rolling Eyes
#
^

Классно получилось, поздравляю!
^

Спасибо, Михаил!

Spit писал(а):
посмотри на верхнюю панель, которая бак прикрывает

Это да, "косяк" Embarassed Как всегда оставил на потом, а вспомнил когда уже начинку кабины почти всю поставил, т.е. стачивать было уже неудобно и опасно для интерьера. Пришлось так оставить... Ладно, будем считать, что это тоже деталь каркаса Wink А впредь постараюсь быть повнимательнее... Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Иван, отличный Фоккер!

Очень оригинально смотрится. Красиво!

Ну а качество сборки и окраски, как всегда "Ивановское" #

ivan-83 писал(а):
В командировке я буду не в самом Домодедово, а рядом в Авиагородке (не знаю относится он к г. Домодедово или нет). По датам: скорее всего с 11 по 23 ноября

Совсем рядом со мной. Может пересечемся?! Как у тебя будет со свободным временем?

С уважением, Влад.
^

Спасибо, Влад!

Итак, коллеги, ГОТОВО! Very Happy

# # # # #

Подставку на этот раз сделал чуть большего диаметра, чем компакт-диск - модель теперь нормально помещается на ней (не то, что Пфальц - для него тоже подставку переделаю). Фигурка пилота фирмы PJ Production, каталожный номер: 481117. Пилоту пришлось полностью срезать (_!_) бормашинкой и вылепить новую из эпоксилина по форме поверхности гаргрота, но все равно несмотря на длительную подгонку не получилось абсолютно плотной посадки и левая рука чуть-чуть висит в воздухе Embarassed (будем считать, что он только-только собрался облокотиться...)

korolevvlad писал(а):
Совсем рядом со мной. Может пересечемся?! Как у тебя будет со свободным временем?

С удовольствием! Насчет свободного времени пока наверняка не могу сказать, скорее всего по вечерам после 17:00 или 18:00, а также, конечно, два выходных дня 17 и 18 ноября
^

Пилот хар-рош!
Очки вот зря белым (или серебром?) сделал- это ж не 72-ой масштаб. Они на шлем надвинуты, значит надо рисовать то, что видно за стеклами, то бишь шлем, а сверху глянцевого лака. Ну я бы сделал так Wink

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

А мне вот захотелось тоже краснозвездный фоккер сделать, только наш, советский Very Happy . (мечты, мечты...)
^

Максим Былкин писал(а):
Очки вот зря белым (или серебром?) сделал- это ж не 72-ой масштаб

Сделал сначала лаком поверх "кожи" (вроде как шлем просвечивает) получилось не очень... Попробую на то, что есть капнуть чуток дымчатого лака, может будет самое то... Rolling Eyes
^

ivan-83 писал(а):
сначала лаком поверх "кожи" (вроде как шлем просвечивает) получилось не очень...

Может, из-за того не очень получилось, что оправа очков не очень хорошо выделена на фигурке? Я после того. как сам повозился с очками этими, вынес одну мысль для себя- травленые очки надо делать бы, тогда покраска сильно упростится.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И еще момент- лака надо с горкой капать. чтобы эта горка и после высыхания осталась. обычно лаки сильную усаку дают. Я пользуюсь иногда акановским клеем для прозрачных деталей- он у меня загустел, самое то, и усадка у него маленькая
^

Максим Былкин писал(а):
Может, из-за того не очень получилось, что оправа очков не очень хорошо выделена на фигурке? Я после того. как сам повозился с очками этими, вынес одну мысль для себя- травленые очки надо делать бы

Может и так... Но травленых очков у меня нет, поэтому пришлось красить то, что было отлито на фигурке

Максим Былкин писал(а):
И еще момент- лака надо с горкой капать. чтобы эта горка и после высыхания осталась

"Горку" футурой сделать трудно, но налил я ее туда в два захода предостаточно

Сейчас капнул чутка дымчатым лаком - стало гораздо лучше, несмотря на еще не высохший лак. Завтра утром перед тем, как отнесу модель на выставку на Клуб, постараюсь сфотографировать этот вариант
^

ivan-83 писал(а):
Горку" футурой сделать трудно, но налил я ее туда в два захода предостаточно

"Выпуклые" стекла лучше смотрятся. Так что футура для этой операции не очень подходит, жидковата.
ivan-83 писал(а):
Но травленых очков у меня нет,

Их ни у кого нет Very Happy . К Толе обратиться что-ли, может, чем поможет?
^

Максим Былкин писал(а):
"Выпуклые" стекла лучше смотрятся. Так что футура для этой операции не очень подходит, жидковата

Тоже верно! Ну да ладно, путь пока остается так, а там заберу с выставки - буду экспериментировать Rolling Eyes

Максим Былкин писал(а):
Их ни у кого нет . К Толе обратиться что-ли, может, чем поможет?

Боюсь, что очки придется каждый раз делать под конкретную фигурку и стандартизировать из скорее всего не получится, ибо каждый скульптор видит размеры и форму головы пилота чуть-чуть по-своему (уже сталкивался с этим, когда сращивал "органы" от "доноров" разных фирм), что приведет к несоразмерности очков и головы...
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
скорее всего по вечерам после 17:00 или 18:00

Эдак и до меня доехать можно. До Чертаново или Варшавки 20 минут на электричке а там автобусом минут 15.
Цитата:
Пилоту пришлось полностью срезать (_!_) бормашинкой

"Тебе отрежут просто зад и на затылок пригвоздят" (с) - Брайан Гриффин о пересадке волос. Классный пилот. Я бы сделал венгерцу сделал штаны синими или темно синими, но и так отлично.
Цитата:
Их ни у кого нет Very Happy

В 32-ом видел, кто-то вместе с фигуркой дает.
^

По очкам соглашусь с Максимом, а в остальном классный пилот. Написал теоретик. Laughing

Нечаев писал(а):
До Чертаново или Варшавки 20 минут на электричке

Раза в два дольше. Но не суть.
ivan-83 писал(а):
скорее всего по вечерам после 17:00 или 18:00, а также, конечно, два выходных дня 17 и 18 ноября

Замечательно. Я как раз в районе семи вечера проезжаю мимо. Ну и не будем сбрасывать со счетов выходные. Wink

С уважением, Влад.
^

Шикарная модель, коллега! Поздравляю с завершением постройки первой модели в Рыцарях небес-4!
^

Иван, БЛЕСК !!! Мои поздравления. Кстати, как шовчик на брюхе делал.

С уважением, Андрей.
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
Ну и не будем сбрасывать со счетов выходные. Wink

Кстати, у меня ДР 22-го, ага... )))
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: