Добавлено: Вт Май 09, 2023 2:44 pm
Заголовок сообщения: Re: 3D принтер. Посоветуйте модель.
slimpermen писал(а):
Возникло желание приобрести.
Посоветуйте приемлемую модель с за приемлемую цену.
что есть приемлимая цена? сейчас ситуация такая что есть принтеры 6-7" дюймов с пикселем 35 микрон. цена 18-25 тыс. рублей. За исключением Phrozen Sonic 8k новых принтеров MSLA LCD где пиксель меньше 35 микрон не выходит (но там и цена выше).
И другая категория это принтеры с 9-10" экранам. там пиксели на принтерах что интересно покупать 28 микрон. Но цена от 40 тыс и до 60 тыс и выше.
Добавлено: Вт Май 09, 2023 3:44 pm
Заголовок сообщения:
NazgulIv
Я так понимаю, что вторая категория будет давать на выходе меньшую шероховатость?
Будет ли это так критично, если к примеру распечатать траки в 48ом, или кок Винта в 48ом?
Добавлено: Вт Май 09, 2023 5:29 pm
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
NazgulIv
Я так понимаю, что вторая категория будет давать на выходе меньшую шероховатость?
Будет ли это так критично, если к примеру распечатать траки в 48ом, или кок Винта в 48ом?
комплексно. лучше работает АА. Лучше печатаются вертикально отпечатанные детали как стволы.
на 10" принтере весь или почти весь танк за 1 раз напечатать в 1/48. на 6.6 дюймовом принтере это будет 2-3 печати. корпус и 1-2 два раза не все остальное. принтеры с экраном 6" вообще лучше не брать если хочется печатать танки в 1/48.
Добавлено: Ср Май 10, 2023 8:59 pm
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
NazgulIv
Хорошо.
А какую модель лучше взять?
Elegoo mars 3 pro можете посмотреть. до 14 числа скидки на алишке.
anycubic выпустили его соперника и немного дешевле mono 2. но он только вышел и отзывов по нему по-моему еще нет.
Добавлено: Чт Май 11, 2023 9:45 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
NazgulIv
Хорошо.
А какую модель лучше взять?
Посмотрите в ELEGOO Store на ali
https://aliexpress.ru/store/911364001?spm=a2g2w.detail.feedback.3.55232e3eusajEB
Там сейчас скидки до 40%. Везут быстро, из россии, мне приехало за неделю. Я брал Saturn 2, но правда тогда скидки были больше.
Смолу рекомендую вот такую Anycubic ECO UV Resin. Она не сильно вонючая, спокойно можно на кухне печатать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы