Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AGUSTA BELL 47G-04 1/72 конверсия ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
Приветствую Уважаемые коллеги.
Открываю тему по постройке этого довольно симпатичного и всем известного вертолёта. Very Happy На постройку
именно этой модификации меня вдохновила сборка описанная здесь. http://www.scale-rotors.com/galerie/1-utility-helicopters/1217-agusta-bell-ab-47-g-it aleri.html Вот и решил - а почему бы не изваять такой же только в 1/72, только с некоторыми подробностями. Wink
За основу взята модель ITALERI bell AH-1/AB-47 1/72(двигатель, кабина, остекление, лопасти НВ и рулевой винт) и некоторые детали от PAVLA MODELS BELL MODEL 47 B/C 1/72(поплавки и детали из травлёнки на автомат перекоса) остальные детали изготовленные методом литья под низким давлением - ни на что не годятся.Mr. Green
Сборку начал с изготовления несущей конструкции с нуля(из вытяжки 0,4мм) так как родная италовская(брёвна однако) и правлёная от павлы(плоская в сечении) честно говоря не алё Mr. Green
# # # # #
# Цель задумки заключается в том чтобы более подробно изготовить крепление несущей рамы к кабине.Rolling Eyes

# # # #
Продолжение следует ... Wink

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 46 секунд:

# # # Как из этих снимков видно что родные италовкие посадочные места крепления кабины с рамой не годятся, поэтому -
# # # # # слегка уменьшил выемку на кабине под раму. Затем заглушил неправильные отверстия и срезал неверный силовой набор на задней стенке кабины. Rolling Eyes
^

Здорово! ажурно! а как так можно одинаковые вытяжки сделать?
^

bros писал(а):
Здорово! ажурно!

Спасибо - Уважаемый коллега.
bros писал(а):
а как так можно одинаковые вытяжки сделать?

"... и опыт сын ошибок трудных ..." (C) Для этой модели пришлось целый пучок вытяжки натянуть, так что выбор(длина, диаметр), был приличный. Very Happy Wink
Продолжение -
# # # # После просмотра достаточно не плохих фото обзоров, пришлось раму слегка переделать. Rolling Eyes
# # Из за планируемых особенностей монтажа двигателя(монтаж с низу), временно снял часть трубчатого каркаса. Rolling Eyes

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Вкусности по этому вертолёту можно посмотреть здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_25556.html Wink
^

Блиин... Какие фотки классные... Жалко не увидел кгда своего строил - http://karopka.ru/community/user/7651/?MODEL=214360
^

А так же - САМЫЙ ЛУЧШИЙ валк по этой СТРЕКОЗЕ. http://webcommunity.ilvolo.it/agusta-bell-ab-47g-i-trib-t10014.html Very Happy Wink
Boba писал(а):
Жалко не увидел кгда своего строил

Уважаемый коллега у Вас и без них ОТЛИЧНАЯ модель получилась. Cool Wink

Легкий экскурс по постройке -
# # # # #
# Как уже писал - поплавки от павлы, но серьёзно доработанные.Rolling Eyes
# # Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Клеите чем?
Позвольте совет. Поскольку я уже прошел через подобное. Ферму лучше всего клеить не одним клеем, а двумя. Например, длорэтаном (бутилом) и циакрином. Чередуя приклеивание отдельных прутиков фермы разными клеями. Если клеить только бутилом, то очень велика вероятность того, что со временем ферму поведет.
^

Доброго Времени Суток, Уважаемые Коллеги! Попалась в сети интересная ссылка -
http://www.largescaleplanes.com/articles/article.php?aid=147 Я раньше выкладывал похожую ссылку по этой модели, но она была не полной, а это полная версия которая и вдохновила меня на продолжение этого проекта. И так продолжим -
# # # # # Добавил рёбер усиления на стенке кабины и установил органы управления. Снизу приклеил фару громкоговоритель и антенну.
# # # # Так же доработал крепления баллонетов, основываясь на этих фото -
# # #
# # # # Доработал автомат перекоса несущего винта и изготовил для рулевого.
# # # # Сделал антенны и основание под проблесковый маяк. В общем сборе это выглядит как -
# # Продолжение следует ... Wink
^

Приветствую Уважаемые Коллеги! Обещанное продолжение -
# # # # Собрал и покрасил основание двигателя.
# #заделки на доработку воздухозаборника.
Окрасил детали в основные цвета -
# # # # #
# # # Осталось только докрасить по мелочи, собрать всё в кучу и нанести деки. Кстати о деках - у кого нибудь есть более подробное изображение этой эмблемы -
# Буду Очень Благодарен за информацию! Продолжение следует ... Wink
^

в игноре у 17 пользователей
ОлегЦ писал(а):
у кого нибудь есть более подробное изображение этой эмблемы

Эмблема Giovanni Agusta - Bell
^

Приветствую Вас Уважаемые Коллеги! Огромное Спасибо Коллеги ОМЕГА за предоставленную информацию, но это ИЗВИНИТЕ(С БОЛЬШИМ ПОКЛОНОМ ИЗВИНЕНИЯ) это не совсем точная информация, здесь указанны совсем другие координаты -
http://www.helikitnews.com/issues/hkn212.htm эту деку и использовали в той модели которая была и взята за основу моего проекта. И к великому разочарованию Всех желающих приобрести эту деку выпуск её прекращён. А пока окрашенная модель сохнет, предлагаю Вашему вниманию историческую справку по данному вертолёту. Данный вертолёт активно применялся в итальянском подразделении GVARDIA di FINANZA(нечто среднее между таможенной службой и береговой охраной) с базой в Палермо в период с 1949 по 1956 гг. В дальнейшем этот вертолёт был снят с вооружения.
# # # # #
# # Более подробную информацию можно узнать здесь -
http://museostorico.gdf.it/repository-multimedia/foto/servizio-aereo Продолжение следует ... Wink
^

ОлегЦ писал(а):
это не совсем точная информация

Тёзка, я привёл декаль вертолёта итальянского МВД только с целью показать читаемую эмблему на баке Wink
С уважением - Олег.
^

Приветствую Уважаемые Коллеги!
omega писал(а):
Тёзка, я привёл декаль вертолёта итальянского МВД только с целью показать читаемую эмблему на баке

Тёзка Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ВАШЕ желание ПОМОЧЬ коллегам без всякой задней мысли. Smile
# Последняя подгонка перед финалом. Wink
А теперь финальная фото сессия -
# # # #
# # # #
# # # #
# # Это для разнообразия.
ВАМ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ решать что из этого затянувшегося проекта получилось Wink
^

в игноре у 3 пользователей
Тонировочки не хватает. Без обид, выглядит как яркая игрушка
^

Машина летала над морем, пыли на ней не должно быть. Отличная модель! Закат солнца вручную! Олег, поздравляю с очередным шедевром!
^

Мои поздравления с завершением проекта, Олег. Весьма и весьма неплохо. Вопрос - из какого источника выбрана окраска? Синий - это у моряков, а у GdiF жёлтый, как мне кажется. На приведённых ч/б фото машина с номером 3 явно жёлтая, да и фото в сети подтверждают

С уважением - Олег
^

omega писал(а):
Вопрос - из какого источника выбрана окраска?

#

ZheShe писал(а):
Тонировочки не хватает.

Укажите стрелачками места(на фото где её не хватает) Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Олег, здорово!
ZheShe писал(а):
Тонировочки не хватает

Тут я согласен.....Оживить не помешало бы. Smile
^

ОлегЦ писал(а):
omega писал(а):
Вопрос - из какого источника выбрана окраска?

#

Понял. Нашёл более крупное фото
^

Kent писал(а):
Оживить не помешало бы

Игорь тут дело не в отсутствие тонировки а в качестве фото(c которым напортачил) да и поспешил - машина под заказ уходила. Crying or Very sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: