Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:51 am
Заголовок сообщения:
Приветствую,
Неплохо получилось, но пушки стоило бы заменить. Да и с подвеской беда, на "стекляшку" можно подвесить либо К-10 либо КСР-5, одновременное применение двух типов ракет невозможно, К-10 в "походном" положении полуутоплена в фюзеляж.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 11:57 am
Заголовок сообщения:
Andrijan писал(а):
Приветствую,
Неплохо получилось, но пушки стоило бы заменить. Да и с подвеской беда, на "стекляшку" можно подвесить либо К-10 либо КСР-5, одновременное применение двух типов ракет невозможно, К-10 в "походном" положении полуутоплена в фюзеляж.
На счет ракет совершенно справедливо подмечено. Просто ооочень хотелось подвесить два типа.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 8:44 pm
Заголовок сообщения:
Такое чувство, что верх модели серебристый. Но разве при окраске с белым низом верх не должен быть серым?
И очень, ОЧЕНЬ контрастно выделена расшивка .
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 6:29 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Такое чувство, что верх модели серебристый. Но разве при окраске с белым низом верх не должен быть серым?
И очень, ОЧЕНЬ контрастно выделена расшивка .
Да вы не ошиблись верх серебристый. Дело в том что в живую Ту-16 я видел в Бобруйске практически каждый день. Самолетов с серым верхом у нас не было. Ну а на счет расшивки так яне волщебник еще только учусь.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: Trumpeter 1/144 Ту-16
taktik писал(а):
Неплохо, а что у него с шасси?
С шасси ничего особенного на произошло. Просто в процессе сборки не достаточно нагрузил нос ( да там собственно и некуда было грузить) а когда приклеил основные стойки на свои места получился вот такой крен на корму, что то вроде взлета. Ну в общем как то так.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:09 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую,
Redstar_72 писал(а):
Но разве при окраске с белым низом верх не должен быть серым?
Серых Ту-16 не было, самолеты красились серебрянкой которая со временем тускнела и "мелела", соответственно самолет на фото выглядит серым, особенно это заметно на тушках с белым низом.
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:34 am
Заголовок сообщения:
Andrijan писал(а):
Серых Ту-16 не было, самолеты красились серебрянкой которая со временем тускнела и "мелела", соответственно самолет на фото выглядит серым, особенно это заметно на тушках с белым низом.
Вот оно как, оказывается... А я всегда считал, что они серые .
Andrijan, большое спасибо за разъяснение!
Пушки в корме в походном положении стояли стволами вверх. Большие створки на основных стойках должны быть закрыты. Открываются только в момент уборки и выпуска. Не помню что бы стабилизатор имел отрицательный угол. Угол у модели на взлёте промежуточный после разгрузки передней стойки до создания взлётного угла. Действительно так и бежали по полосе. Правда закрыли должны быть выпущены на 20 градусов. Расшивка действительно грубовато выглядит для этого масштаба. А так хорошо. Люблю этот самолёт. Летал на нём командиром.
Да действительно пушки в походном положении стояли стволами в вверх. Но в виду того что модель собиралась из коробки дорабатывать не стал. (А может у китайцев так принято?) Ну а насчет взлета. Я уже писал просто не достаточно нагружен нос. По этому получился вот такой крен на корму.
Да я не в упрёк. Симпатично получилось. Просто если бы были выпущены и закрылки, то полная имитация разгрузки передней опоры на взлёте. Вот здесь я писал о взлёте на Ту-16.
Согласен, пушки в походном положении действительно стояли стволами вверх. Но ввиду того что модель собиралась из коробки дорабатывать не стал. По поводу взлета. Самолет не взлетает просто не достаточно загружен нос. Вот и получился такой крен на корму. Ну а насчет створок ну тут мой косяк.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
b737 писал(а):
Да я не в упрёк. Симпатично получилось. Просто если бы были выпущены и закрылки, то полная имитация разгрузки передней опоры на взлёте. Вот здесь я писал о взлёте на Ту-16.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы