Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/144 Ту-16(#5583) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Симпатично. Только вот колеса блестят.
^

Приветствую,

Неплохо получилось, но пушки стоило бы заменить. Да и с подвеской беда, на "стекляшку" можно подвесить либо К-10 либо КСР-5, одновременное применение двух типов ракет невозможно, К-10 в "походном" положении полуутоплена в фюзеляж.
^

Andrijan писал(а):
Приветствую,

Неплохо получилось, но пушки стоило бы заменить. Да и с подвеской беда, на "стекляшку" можно подвесить либо К-10 либо КСР-5, одновременное применение двух типов ракет невозможно, К-10 в "походном" положении полуутоплена в фюзеляж.

На счет ракет совершенно справедливо подмечено. Просто ооочень хотелось подвесить два типа.
^

А цвет ракет не темноват?
^

Pavel_P писал(а):
А цвет ракет не темноват?

Ракеты КСР-5 на самом деле такими зелеными и были. А вот на счет К-10 не уверен. Тут цвет подбирал на глазок.
^

в игноре у 8 пользователей
Неплохо, а что у него с шасси?
^

Такое чувство, что верх модели серебристый. Но разве при окраске с белым низом верх не должен быть серым?
# #
И очень, ОЧЕНЬ контрастно выделена расшивка Confused .
^

Redstar_72 писал(а):
Такое чувство, что верх модели серебристый. Но разве при окраске с белым низом верх не должен быть серым?
# #
И очень, ОЧЕНЬ контрастно выделена расшивка Confused .

Да вы не ошиблись верх серебристый. Дело в том что в живую Ту-16 я видел в Бобруйске практически каждый день. Самолетов с серым верхом у нас не было. Ну а на счет расшивки так яне волщебник еще только учусь.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Re: Trumpeter 1/144 Ту-16

taktik писал(а):
Неплохо, а что у него с шасси?

С шасси ничего особенного на произошло. Просто в процессе сборки не достаточно нагрузил нос ( да там собственно и некуда было грузить) а когда приклеил основные стойки на свои места получился вот такой крен на корму, что то вроде взлета. Ну в общем как то так.
^

Приветствую,
Redstar_72 писал(а):
Но разве при окраске с белым низом верх не должен быть серым?

Серых Ту-16 не было, самолеты красились серебрянкой которая со временем тускнела и "мелела", соответственно самолет на фото выглядит серым, особенно это заметно на тушках с белым низом.
^

Andrijan писал(а):
Серых Ту-16 не было, самолеты красились серебрянкой которая со временем тускнела и "мелела", соответственно самолет на фото выглядит серым, особенно это заметно на тушках с белым низом.

Вот оно как, оказывается... А я всегда считал, что они серые Embarassed Embarassed Embarassed .
Andrijan, большое спасибо за разъяснение!
^

Пушки в корме в походном положении стояли стволами вверх. Большие створки на основных стойках должны быть закрыты. Открываются только в момент уборки и выпуска. Не помню что бы стабилизатор имел отрицательный угол. Угол у модели на взлёте промежуточный после разгрузки передней стойки до создания взлётного угла. Действительно так и бежали по полосе. Правда закрыли должны быть выпущены на 20 градусов. Расшивка действительно грубовато выглядит для этого масштаба. А так хорошо. Люблю этот самолёт. Летал на нём командиром.
^

Да действительно пушки в походном положении стояли стволами в вверх. Но в виду того что модель собиралась из коробки дорабатывать не стал. (А может у китайцев так принято?) Ну а насчет взлета. Я уже писал просто не достаточно нагружен нос. По этому получился вот такой крен на корму.
^

Да я не в упрёк. Симпатично получилось. Просто если бы были выпущены и закрылки, то полная имитация разгрузки передней опоры на взлёте. Вот здесь я писал о взлёте на Ту-16.

http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=11907&start=0&sid=e6557f7648ff02d45eaa 5189fb93f769
^

Согласен, пушки в походном положении действительно стояли стволами вверх. Но ввиду того что модель собиралась из коробки дорабатывать не стал. По поводу взлета. Самолет не взлетает просто не достаточно загружен нос. Вот и получился такой крен на корму. Ну а насчет створок ну тут мой косяк.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

b737 писал(а):
Да я не в упрёк. Симпатично получилось. Просто если бы были выпущены и закрылки, то полная имитация разгрузки передней опоры на взлёте. Вот здесь я писал о взлёте на Ту-16.

http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=11907&start=0&sid=e6557f7648ff02d45eaa 5189fb93f769

Все в порядке. Просто когда получилось то, что получилось. Что-то менять было поздно. Вот и стоит они вроде как на взлете. Но специалиста не обманешь.
^

в игноре у 2 пользователей
Колёса приклеены криво и блестят.
^

Жан-Люк писал(а):
Колёса приклеены криво и блестят.

Это не страшно. Это всё будет исправлено.
^

Страница 1 из 1

Перейти: