Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление протектора на покрышках

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Какие способы и технологии, инструменты, ухищрения используют моделисты, чтобы, например,на лысую покрышку авиаколеса 1/48 нанести ромбовидный протектор? А так же интересует шашечный,поперечный и радиальный протекторы. На сайте нашел разрозненную информацию о том, что кое-кто все же делает,но, к сожалению, без описания метода.
^
    
Я например, делаю это штихелем. Каждую бороздку. Какого-то особенного механического метода не использую. Если нужен протектор продольный (т.е. непрерывные линии по всей окружности колеса) сажу колесо на ось, зажимаю в суппорт минидрели и тем же штихелем нарезаю. В случае нарезки шашечного протектора комбинирую продольный и ручную (поперечную) нарезку. Ромбовидный, как на Р-51D - в основном только восстанавливаю. А панацея - афтемаркет.
^
    
------
^
    


в игноре у 6 пользователей
Спиливаем колесо на дрели равномерно шкуркой на 0.5-0.8 мм. Оборачиваем сеткой подходящего рисунка. Наносим нужный слой шпаклевки. Шкурим. Снимаем сетку. Профит. Для эпоксидных и двухкомпонентных шпаклевок сетку надо заливать разделительным слоем. Всякую фигню типа пласто и бэйсик путити разбодяживать 64х-65х и надувать на сетку несколькими слоями через сопло 0.7. Часто нет смысла как таковой имтитировать протектор, достаточно его просто накрасить. Накрашиватся также как автомобилисты делают карбон. Натянуть чулок/марлю/ сетку и красить по верх более светлым чем основной тоном.
^
    


в игноре у 1 пользователей
OygenDem писал(а):
Я например, делаю это штихелем. Каждую бороздку.

Как выдержать шаг наклонных линий на такой кривизне? Какой-то особый способ разметки?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Врядли поможет, но...
http://panzer35.ru/forum/71-3702-6
^
    
Половинка пневматики выточена на часовом станке с делительным столом. С помощью делительного стола наносятся посадочные места для грунтозацепов ( отверстия 0,3 мм) . На одно из посадочных мест-дырку наносится воск (разделительный слой) после этого туда же вдавливается небольшое кол-во милипута и грубо формуется грунтозацеп. После отвердения милипута аккуратно отделяется заготовка грунтозацепа и вручную доводится до ума. Потом их копируем нужное кол-во. Клеим перстолепом на половинку пневматики. Сложный угол лопатки-грунтозацепа с выступающим микро-штифтом 0,3 мм который отпечатался при вдавливании позволяют идеально точно приклеить все лопатки. Потом деталь с половиной пневматики на токарном станке стачивается. Вместо детали похожей изначально на турбину получаем половинку колеса в масштабе 1/87
И наконец с помощью очистителя удаляем перстолеп которым приклеенны грунтозацепы.
# #

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:

Приспособление для нанесения разметки или рытья. На колесо (кошку) наносм разделительный восковый слой, затем вдавливаем необходимое кол-во милипута (или сделав опалубку наливаем полиуретан F-23 Axson) . После отвердения отделяем, спиливаем и выводим нужные углы. Приспособление готово для нанесения рытья или разметки. Встваляем его на колесо наносим нужную разметку перемещая прис-по Very Happy
#
^
    
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Как выдержать шаг наклонных линий на такой кривизне? Какой-то особый способ разметки?

Ничего необычного. Первую борозду протектора делаем так: клеим скотч, по кромке проходим штихелем, а затем - "балеринка" из готовальни.... И все последующие ряды протектора на одном расстоянии.
Способ древний как мир. Но повторяю, такой протектор (диагональный) я лишь восстанавливал...
^
    


в игноре у 30 пользователей
OygenDem
Что вот так прям, вот это вот:

и штихелем? Shocked Shocked
А ежели мне в 72 такое хочется?
^
    
Aardvark
Вот тебе покоя нет! Very Happy
То, что ты ща показал, я даже ни разу не видел Mr. Green Mr. Green Mr. Green тем более в 72-м! Мне обычно приходится восстанавливать протекторы на Мустангах. А такие, штихелем еще проще.
^
    


в игноре у 30 пользователей
OygenDem
Женя, мне с "0" надо!
А такие на британцах промышляют, обычно протекторством.
В данном-конкретном случае это Метеор.
ЗЫ. Вроде если по твоей теме, то на Москитах были(но могу ошибаться)
^
    
Серёжа, тема никак не моя, "винты" делаю только для друзей. И только в 48-м и 32-м. Последний масштаб исключительно для Саши Третьяка (сейчас делаю его Ju-87).
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy