Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:44 am
Заголовок сообщения: Обзор Hasegawa 1/48 F/A-18F Super Horn...(#624) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/624.html
Если не секрет, какую декаль планируете использовать на будущее?
у меня Италовский и там дека ещё беднее, чем ваша..но цена модели за 450 рублей подкупила
Декаль будет, скорее всего, на VFA-2 "Bounty Hunters", но пока точно не определился
А по поводу афтермаркета на F/A-18D, сейчас SDA c Назаром и Моторхедом насыпят его гору, хотя это и совсем другая модель
у меня есть f-18D 1/48 от Хасегавы. Интересно, что на него можно взять из афтемаркета?
Смотря что Вы хотите в итоге получить.
Если по максимуму, то:
Сопла - Айрес
Кабина - как это ни странно сейчас никто не делает в смоле. Тут наверно понадобится травлёнка от эдика.
Ниши - Айрес
Ну и если найдёте - каналы ВЗ от Seamless Suckers.
И деки. Их великое множество на этот вариант.
Вроде ничего не забыл.
Отличная статья, хорошие фото.
Я кроме декалей и травла вряд ли буду что-то добавлять к своим багам и супербагам. Ну может быть кресла смоляные от BB, но и тут не уверен. Хорошие модели у Хаси получились, зачем их портить смолой всякой...
А каналы ВЗ у супербага отлично у меня зашпаклевались и зачистились, они так разработаны, что все ровненько получается, так что не обязательно туда SS докупать.
Декали пусть каждый для себя сам выбирает, мне нравятся воевавшие борта с отметками боевых вылетов, там что я накупил TwoBobs и Afterburner. Кому-то нравятся яркие машины - таких тоже полно... Практически каждый ширпотребный производитель декалей делает или делал декали на баги и супербаги...
А каналы ВЗ у супербага отлично у меня зашпаклевались и зачистились, они так разработаны, что все ровненько получается, так что не обязательно туда SS докупать
Для супербага согласен. А вот для Д-шки SS (если самому в лом делать или если ставить заглушки) обязательны.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:22 am
Заголовок сообщения:
А где бы посмотреть про отличия раннего варианта от "Блока 2"?
Насколько я понимаю, Хасевский С-Х в 48-м - ранний... А декаль я купил на поздний
Теперь думаю, то ли покупать другую декаль, то ли перепиливать модель (если пилить не много )
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:53 am
Заголовок сообщения:
Евгений_Акшанов писал(а):
продолжить хорошо забытое
Еще лучше!
Проще, думаю, так:
Отличия между блоками: кабина оператора, вентиляция двигателей между килями и Т-образная антенна снизу перед тормозным гаком.
Но все это встречается в разных комбинациях и отталкиваться надо от декали, потому как в каждой эскадрилии Супер Хорнеты, как правило, одинаковы.
Что там у тебя за вариант?
Вариант известный (с/н зачетный - 166661), фоток в сети полно, даже целый walk на него где-то был... Глубоко пока не копал, но точно знаю, что выхлоп между килями нового образца - с ним в первую очередь и затык, как ЭТО самому сделать, даже мыслей нет Может кто конверсию делает?
А насчет кокпита - там большие отличия? Я просто все равно буду сажать пилотов, может и не заметно будет
FTD, как всегда, дают кучу наклеек на шлемы и комбезы - хотелось бы показать
Евгений_Акшанов
Отличия в кабине, как раз вверху и пилоты их не закроют
Я ранее этот вопрос освещал
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13500_start_20.html
У раннего над приборкой поручень, у позднего монитор возвышается и на приведенной тобой инструкции это место отображено
Ровно год назад я писал на Ариес с вопросами. Они обещали поздний кокпит... но когда?
Кстати БлекБокс выпускал оба варианта
По поводу выхлопа
Превзойти поделки "Стальных бичей", думаю, российскому моделисту по плечу
Sanchez
Кабина от Ариеса не подойдет без переделок. Вентиляция старого типа с жаропрочными панелями
Для VFA-2, VFA-154, VFA-211, VFA-102 напрямую подойдет Хасегава без переделок
Что-то они не похожи ни разу Должны быть сплюснутыми в вертикальной плоскости, а они - в горизонтальной... Или я что-то не так понимаю
А за предложение - спасибо! Если надумаю брать - обращусь. Сколько у меня времени на раздумья?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Sanchez писал(а):
и такую деку
Шо? Опять Jolly Rogers?!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
AntonK55 писал(а):
Я ранее этот вопрос освещал
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13500_start_20.html
У раннего над приборкой поручень, у позднего монитор возвышается и на приведенной тобой инструкции это место отображено
...
По поводу выхлопа
Превзойти поделки "Стальных бичей", думаю, российскому моделисту по плечу
Тогда, думаю, сделать монитор российскому моделисту тем более по плечу
AntonK55 писал(а):
Для VFA-2, VFA-154, VFA-211, VFA-102 напрямую подойдет Хасегава без переделок
Эти мне тоже нравятся и декали есть в продаже... VFA-102 есть в родной декали - если сильно запачкать, думаю, пойдет и она
Вот и думаю теперь еще больше по какому пути пойти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы