Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Hasegawa 1/48 F/A-18F Super Horn...(#624) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если не секрет, какую декаль планируете использовать на будущее?
у меня Италовский и там дека ещё беднее, чем ваша..но цена модели за 450 рублей подкупила Smile
^

у меня есть f-18D 1/48 от Хасегавы. Интересно, что на него можно взять из афтемаркета?
^

в игноре у 9 пользователей
Декаль будет, скорее всего, на VFA-2 "Bounty Hunters", но пока точно не определился Cool
А по поводу афтермаркета на F/A-18D, сейчас SDA c Назаром и Моторхедом насыпят его гору, хотя это и совсем другая модель Laughing
^

в игноре у 3 пользователей
Тимур-булат писал(а):
у меня есть f-18D 1/48 от Хасегавы. Интересно, что на него можно взять из афтемаркета?

Смотря что Вы хотите в итоге получить.
Если по максимуму, то:
Сопла - Айрес
Кабина - как это ни странно сейчас никто не делает в смоле. Тут наверно понадобится травлёнка от эдика.
Ниши - Айрес
Ну и если найдёте - каналы ВЗ от Seamless Suckers.
И деки. Их великое множество на этот вариант.
Вроде ничего не забыл.
^

в игноре у 2 пользователей
Отличная статья, хорошие фото.
Я кроме декалей и травла вряд ли буду что-то добавлять к своим багам и супербагам. Ну может быть кресла смоляные от BB, но и тут не уверен. Хорошие модели у Хаси получились, зачем их портить смолой всякой...
А каналы ВЗ у супербага отлично у меня зашпаклевались и зачистились, они так разработаны, что все ровненько получается, так что не обязательно туда SS докупать.
Декали пусть каждый для себя сам выбирает, мне нравятся воевавшие борта с отметками боевых вылетов, там что я накупил TwoBobs и Afterburner. Кому-то нравятся яркие машины - таких тоже полно... Практически каждый ширпотребный производитель декалей делает или делал декали на баги и супербаги...
^

motorhead писал(а):
А каналы ВЗ у супербага отлично у меня зашпаклевались и зачистились, они так разработаны, что все ровненько получается, так что не обязательно туда SS докупать

Для супербага согласен. А вот для Д-шки SS (если самому в лом делать или если ставить заглушки) обязательны.
^

SDA писал(а):
А вот для Д-шки SS (если самому в лом делать или если ставить заглушки) обязательны.

Что интересно, их постоянно нет в продаже... Cutting edge таких не делает...
^

motorhead писал(а):
Что интересно, их постоянно нет в продаже... Cutting edge таких не делает...

Постоянно нет. Но иногда они появляются в одном магазине. Правда за несколько часов их разбирают. Буквально с месяц назад я взял себе ещё парочку Wink
^

SDA писал(а):
Постоянно нет. Но иногда они появляются в одном магазине. Правда за несколько часов их разбирают. Буквально с месяц назад я взял себе ещё парочку Wink

А ты их примерял к пластику? Они хоть как-то подходят к нему? Зная SS ждешь косяков...
^

Интересно, данный обзор пременим к Hasegawa 07239 F/A-18E Super Hornet?
^

proff71 писал(а):
Интересно, данный обзор пременим к Hasegawa 07239 F/A-18E Super Hornet?

Да, отличия совсем невелики.
^

motorhead писал(а):
А ты их примерял к пластику? Они хоть как-то подходят к нему? Зная SS ждешь косяков...

Специально сейчас примерил. Все ОК. Конечно придётся чуть-чуть построгать, но это практически любой смолой надо делать.
^

А где бы посмотреть про отличия раннего варианта от "Блока 2"?
Насколько я понимаю, Хасевский С-Х в 48-м - ранний... А декаль я купил на поздний Confused
Теперь думаю, то ли покупать другую декаль, то ли перепиливать модель (если пилить не много Wink )
^

в игноре у 1 пользователей
Евгений_Акшанов писал(а):
продолжить хорошо забытое

Еще лучше!
Проще, думаю, так:
Отличия между блоками: кабина оператора, вентиляция двигателей между килями и Т-образная антенна снизу перед тормозным гаком.
Но все это встречается в разных комбинациях и отталкиваться надо от декали, потому как в каждой эскадрилии Супер Хорнеты, как правило, одинаковы.
Что там у тебя за вариант?
^

Декаль FTD-48-015

Вариант известный (с/н зачетный - 166661), фоток в сети полно, даже целый walk на него где-то был... Глубоко пока не копал, но точно знаю, что выхлоп между килями нового образца - с ним в первую очередь и затык, как ЭТО самому сделать, даже мыслей нет Sad Может кто конверсию делает?

А насчет кокпита - там большие отличия? Я просто все равно буду сажать пилотов, может и не заметно будет Rolling Eyes
FTD, как всегда, дают кучу наклеек на шлемы и комбезы - хотелось бы показать Wink
^

Евгений_Акшанов писал(а):
Может кто конверсию делает?

Делает. Steel Beach. Могу тебе взять когда буду заказывать на Спрюброзерс.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

^

Опа, а я и не копал ничего про отличия кокпита и венты двигателей Sad Купил для Супер-Хорнета кабину Айрес и Биг-Эда и такую деку

Хотел делать Low-Vis вариант, коллеги просветите плз, может я с кокпитом и вентами ошибся?
^

Евгений_Акшанов
Отличия в кабине, как раз вверху и пилоты их не закроют
Я ранее этот вопрос освещал
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13500_start_20.html
У раннего над приборкой поручень, у позднего монитор возвышается и на приведенной тобой инструкции это место отображено
Ровно год назад я писал на Ариес с вопросами. Они обещали поздний кокпит... но когда?
Кстати БлекБокс выпускал оба варианта

По поводу выхлопа
Превзойти поделки "Стальных бичей", думаю, российскому моделисту по плечу Wink

Sanchez
Кабина от Ариеса не подойдет без переделок. Вентиляция старого типа с жаропрочными панелями

Для VFA-2, VFA-154, VFA-211, VFA-102 напрямую подойдет Хасегава без переделок
^

SDA писал(а):
Делает. Steel Beach.

Что-то они не похожи ни разу Sad Должны быть сплюснутыми в вертикальной плоскости, а они - в горизонтальной... Или я что-то не так понимаю Confused
А за предложение - спасибо! Если надумаю брать - обращусь. Сколько у меня времени на раздумья?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Sanchez писал(а):
и такую деку

Шо? Опять Jolly Rogers?! Shocked

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

AntonK55 писал(а):
Я ранее этот вопрос освещал
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13500_start_20.html
У раннего над приборкой поручень, у позднего монитор возвышается и на приведенной тобой инструкции это место отображено
...
По поводу выхлопа
Превзойти поделки "Стальных бичей", думаю, российскому моделисту по плечу Wink

Тогда, думаю, сделать монитор российскому моделисту тем более по плечу Mr. Green

AntonK55 писал(а):
Для VFA-2, VFA-154, VFA-211, VFA-102 напрямую подойдет Хасегава без переделок

Эти мне тоже нравятся и декали есть в продаже... VFA-102 есть в родной декали - если сильно запачкать, думаю, пойдет и она Wink

Вот и думаю теперь еще больше по какому пути пойти Confused
^

Sanchez
OFF: Для полноты коллекции Very Happy
F-8 VF-84 USS INDEPENDENCE 1961
http://images.google.com/hosted/life/l?imgurl=f19462b45da4a274&q=carrier%20independen ce%20source:life&prev=/images%3Fq%3Dcarrier%2Bindependence%2Bsource:life%26ndsp%3D18% 26hl%3Dru%26sa%3DN%26start%3D90

http://images.google.com/hosted/life/f?q=carrier+independence+source:life&prev=/image s%3Fq%3Dcarrier%2Bindependence%2Bsource:life%26ndsp%3D18%26hl%3Dru%26sa%3DN%26start%3 D126&imgurl=896e45980a3acef1
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: