Добавлено: Вс Сен 16, 2012 11:06 pm
Заголовок сообщения: A-37B Dragonfly 1/72 Academy
Приветствую!
Очень своевременный ГБ - как раз берусь за "стрекозу".
Дополнительных декалей на эту модель в московских магазинах не видно, так что буду делать штатный китовый вариант USAF A-37B, 8th. SOS., 14th SOW., Bien Hoa AB., Vietnam, 1970:
Если у кого-то найдутся подходящие афтермаркетные декали, даже неполные - с радостью приму в дар или куплю.
Из афтермаркета использую травление Eduard 72299:
Из литературы имеется только сквадроновский "A-37/T-37 Dragonfly in action" (номер 114). Больше ничего не нашёл.
Пара хороших валков:
http://www.primeportal.net/hangar/eduardo_fadul/a-37b_dragonfly/ http://heritageflightgeardisplays.wordpress.com/2009/09/21/combat-dragon-a-37b-dragon fly-photo-shoot/
Под крыльями собираюсь подвешивать 4 ПТБ, 2 LAU-3 и 2 SUU-14/A.
Вопрос знатокам:
Инструкция к травлу предлагает сделать выпущенными щиток воздушного тормоза и интерцепторы:
Но что там, под ними, должно быть? Ни одной фотографии соответствующих внутренностей не нашёл. Хотя бы в какой цвет красить? Белый? Жёлтый хромат цинка? Я лично склоняюсь ко второму.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:22 am
Заголовок сообщения:
Андриян
Спасибо, но по ссылке находится только то, что уже есть - in action и два сборника фотографий (в основном современные латиносы и прочие корейцы). Не очень популярная машинка, что тут скажешь.
Я б кого-нибудь из этих сделал:
Но без декалей слишком муторно.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:23 am
Заголовок сообщения:
Нашёл в Москве декальную бумагу: http://www.luxof.ru/shop/CID_3.html. Надо брать.
Смотрю на фото южновьетнамских стрекоз, а они все без штанги дозаправки. Что, вообще, логично. Но теперь начинаются муки выбора между американцем со штангой и вьетнамцем без.
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 1:25 am
Заголовок сообщения:
У аканихина много чего есть, это не значит, что оно соответствует цвету раз, и им можно пользоваться два. Тем более - в такой специфической иностранке.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Бухал я с одним гражданином того самого государства, служившим именно тогда именно там, во вьетнаме. Южном. Тогда ещё морпехом. Потом вертолётчиком. Без восторгов.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Зато был милый случай: я ему говорю - Ми24 видал там? А то, говорит - Big. И руки врозь расставляет, как рыбак. Он то его снизу видел. Во Вьетнаме, на срочке. Но Ми-24 туда не поставлялись, конечно же, ага. И советских пилотов там никогда не было. А новые миги-21 пилотировали вьетнамские пилоты. А этот амер так загадочно улыбался...
Всё не совсем так, как пишут в книжках.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Лётчиков обменивалии. Неофициально, прям на деревянном мостике через ручей какой-то, мелкий. Советских на американских. Вьетнамскими никто не интересовался.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Морпехов ихних, даже офицеров - никто не обменивал.
Добавлено спустя 43 секунды:
Маринки своих не бросают, ага.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
В общем, я , конечно, , догадываюсь, где он ми-24 BIG:) видел. Не во вьетнаме. И как он туда попал, где ми-24 - тоже догадываюсь. Но дядька милый. Теперь уж совсем на пенсии, в огайо в домике ховается.
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 9:02 am
Заголовок сообщения:
sova2000
Пищевой продукт - всегда помогает:) Как говорил один звукорежиссёр, портвейн зело помогает усвоению музыки:)
А этот сбсовский кит я видел. И в магазинчике рядом он есть. Но предпочёл эдуарда - он богаче. В сбс кресла выглядят заманчиво. Но только выглядят. Валк отрезвляет:
В действительности кресла весьма простые.
Кому надо - подробности SBS:
Ну и если кому совсем надо, скан травла эдика в большем разрешении могу скинуть.
Pavel_P
Это всё "пищевой продукт", будь он неладен:) Рыбацкие рассказы:)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
sova2000
А почему именно вьетнамца-то? С амером что не так? 70-й, Бьен-Хоа, всё чин чинарём вроде...
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
sova2000
Эммм
Опять не понял. 70-й, Бьен-Хоа, война в разгаре... В обсуждении правил ГБ про академовский вариант уже говорилось - признан кошерным.
Другое дело - вьета сам хочу. Кокарды с жёлтым, звездатая полоса. Испытываю, знаете ли, нездоровое влечение к попугаям:)
Но трубы же у них не было! Нет же ж трубы!
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:28 am
Заголовок сообщения:
Следю тоже за работой над моделью... интересно! Заглянул в свою.. и попалась деталь номер А5... рядом с козырьком.. Никто не знает, куда она клеится????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы