Добавлено: Пт Дек 07, 2007 2:54 pm
Заголовок сообщения: Ми-28А от Моделист. Первая модель.
Ещё раз доброго времени суток, коллеги по цеху!
Рискну представить на обозрение свою первую попытку сделать что-то похожее на модель. До этого было просто склеивание из коробки, да и то закончилось в школе.
Не особенно ещё разбираясь в тонкостях дела, в том числе качестве китов, был приобретён кит от "Моделист". Опять же, в условиях отсутствия опыта и знаний ни плохо, ни хорошо о ките сказать не могу. Собрал то, что предлагалось.
Окраска исключительно кисточками. Краски "Звезда - Супер". Вот краски мне определённо понравились. Кроме красок имитации металлов.
Декаль "Бегемот", заказывал через интернет у типографии. Нормальный способ заказа, оплаты, доставки. Но хотелось бы попроще: пришёл в магазин и купил. Элементы декали применял не совсем согласно схеме, инструкции. В частности, медведи на кожухах двигателей - моя самодеятельность, не должно бы их быть на этом борту. Но уж очень они мне понравились и я их нанёс. Возможно, что-то ещё не совсем на своих местах. Хотя старался сравнивать с фото настоящих вертолётов при нанесении.
Лак Humbrol. Вообще матовый, но недоразмешанный. Потому получился небольшой блеск. Скажем, такая полуматовость.
Вот, пожалуй, и всё по изготовлению данного экземпляра.
Фото прилагаю одно. Не было времени на фотосессию, да и для первого модельного опыта, наверное, достаточно.
На статью сейчас не сподвигнусь... да и не очень понимаю, о чём писать. Про галерею, конечно, очень приятно, но мне кажется ещё рановато. Хотя решать вам, коллеги, у вас опыта больше. Фотографий сделал. Из плохого: декаль "серебрит" и швы можно было проработать лучше. Это я и сам понимаю. К тому же практически не видно расшивки, я её не перерезал, а чувствую, надо было слегка углубить. Ну, есть куда расти над собой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы