Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Эх, сюда-бы ещё каких-нибудь "пролетарских авиаторов" и цифры от 0 до 9 в такой стилистике - деколь будет "супер-пупер". Думаю многие её и отдельно приобретут. Кстати, а в "Служили два товарища" Янковский с Быковым не на таком Фармане в разведку летали?
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Дима, прям синхронно фильм пересмотрели . Вот-бы деколь "На Врангеля" со звёздами , согласись знаковый "ероплан" получиться, да и маркетинговый ход неплохой. Интересно, ещё никто не догадался выпускать деколь на ЛА-5 от Маэстро ?
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 4:00 pm
Заголовок сообщения:
BORIS22 писал(а):
Дима, прям синхронно фильм пересмотрели . Вот-бы деколь "На Врангеля" со звёздами , согласись знаковый "ероплан" получиться, да и маркетинговый ход неплохой.
При всей сюрреалистичности киношного Фармана, это все же Фарман-30, впрочем как и белогвардейский Фарман в "Неуловимых"
Вот есть такой HF.XX Красной Армии:
жаль всего не видно.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Mig-29 писал(а):
Вариант №3 вроде как пролетарский.
Не помню источника, но у меня этот боковик подписан как 1КАО и датируется 1914 годом.
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 8:36 pm
Заголовок сообщения:
Bobsmail
К сожалению, у меня нет изображений этих машин. Есть еще несколько фотографий Фарманов с Русскими ОЗ, но они ни как не идентифицированы.
Вот Сергей указал на то, что вариант №3, это машина из 1-го КАО. Информация требует подтверждения.
Если у Вас есть возможность добавить недостающую информацию, я буду очень признателен.
Валентин, каюсь. Еще не примерял. Замотался...
Клятвенно обещаю, что завтра сделаю это.
По поводу Фармана, думаю, что варианты 2, 4, 8, уже можно отрисовывать.
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29
Да, действительно машину из 1-го као я проглядел, она правильно нарисована, фото можно найти в статье В.Куликова из Авиамастера.
Самолет из 21 КАО тоже хорошо известен его боковик с орлом на носу гондолы А.Казаков совсем недавно рисовал.
Машины из 19-КАО имели на бортах гондол шифровку "XIX", фотку как найду покажу.
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29
Нет, это школьная машина, и эмблема не та.
У аппапрата из XXI КАО на носу был малый гос. герб, а не рисунок знака военлетов, а на бортах гондолы соответствующая абревиатура. Фото последний раз было опубликовано в альбоме Г.Ф.Петрова РОССИЙСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ФЛОТ на странице 248, там же есть и фото машины из I КАО на стр. 254, и еще из отряда гренадерского корпуса на стр.252.
Труфанов_Сергей
Да нет, есть в статье фото этой машины, она еще под навесом снята, если мне не изменяет память, прямо в самом начале статьи под заголовком.
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Количество крыльевых пролетов (стоек) совпадает с 15 и на 15-м стоял 100 сильный моносупап...16 от 20 отличается изгнутостью фермы фюзеляжа под стабилизатором.
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Bobsmail
Еще раз спасибо за подробные объяснения.
К сожалению у меня этой книги нет. Надеюсь на то, что может быть кто-то со сканирует фотографии и описание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы