Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Farman HF.20 Scale 1:48 (изготовление декали)

На страницу 123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Друзья, вот и пришло время позаботиться о том, какой вид будет иметь модель Farman HF.20 и что за декаль будет лежать в коробке с деталями.

На данный момент имеются вот такие варианты.

1.
# #

2.
# # # # #

3.
#

4.
# # # #

5.
# #

6.
# #

7.
#

8.
# #

9.
# #

10.
#

Было бы очень хорошо, если бы нашлись описания и подтверждающие фотографии на эти варианты.
Очень рассчитываю на вашу помощь.
^

Эх, сюда-бы ещё каких-нибудь "пролетарских авиаторов" и цифры от 0 до 9 в такой стилистике - деколь будет "супер-пупер". Думаю многие её и отдельно приобретут. Кстати, а в "Служили два товарища" Янковский с Быковым не на таком Фармане в разведку летали?

С уважением, Андрей.
^

Вариант №3 вроде как пролетарский.
Вот только пока нет фотографического подтверждения.
А фильм "Служили два товарища" пересмотрю. Спасибо Андрей.

Вот он красавец! Smile

# # # # #

На земле двадцатка, в воздухе тридцатка. Smile
^

Дима, прям синхронно фильм пересмотрели Very Happy. Вот-бы деколь "На Врангеля" со звёздами Embarassed, согласись знаковый "ероплан" получиться, да и маркетинговый ход неплохой. Интересно, ещё никто не догадался выпускать деколь на ЛА-5 от Маэстро ?

С уважением, Андрей.
^

Идея хорошая.
Посмотрим, что по этому поводу скажут коллеги.
^

в игноре у 16 пользователей
BORIS22 писал(а):
Дима, прям синхронно фильм пересмотрели Very Happy. Вот-бы деколь "На Врангеля" со звёздами Embarassed, согласись знаковый "ероплан" получиться, да и маркетинговый ход неплохой.

При всей сюрреалистичности киношного Фармана, это все же Фарман-30, впрочем как и белогвардейский Фарман в "Неуловимых"

Вот есть такой HF.XX Красной Армии:
#

жаль всего не видно.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

Mig-29 писал(а):
Вариант №3 вроде как пролетарский.

Не помню источника, но у меня этот боковик подписан как 1КАО и датируется 1914 годом.
^

Сергей, спасибо за информацию.
^

Это фото из книги И.Шелеста Лечу за мечтой, и на нем 22-й...
^

Началось Smile

Дима, а что с примеркой других деколей Wink
^

F117 писал(а):
Это фото из книги И.Шелеста Лечу за мечтой, и на нем 22-й...

Да. действительно 22-й, не обратил внимание на шасси... Embarassed
^

Mig-29
Не хватает машин из 1-го КАО; 19-КАО; 21-КАО и некоторых других.
^

Bobsmail
К сожалению, у меня нет изображений этих машин. Есть еще несколько фотографий Фарманов с Русскими ОЗ, но они ни как не идентифицированы.
Вот Сергей указал на то, что вариант №3, это машина из 1-го КАО. Информация требует подтверждения.
Если у Вас есть возможность добавить недостающую информацию, я буду очень признателен.

Валентин, каюсь. Еще не примерял. Замотался...
Клятвенно обещаю, что завтра сделаю это.
По поводу Фармана, думаю, что варианты 2, 4, 8, уже можно отрисовывать.
^

Mig-29
Да, действительно машину из 1-го као я проглядел, она правильно нарисована, фото можно найти в статье В.Куликова из Авиамастера.
Самолет из 21 КАО тоже хорошо известен его боковик с орлом на носу гондолы А.Казаков совсем недавно рисовал.
Машины из 19-КАО имели на бортах гондол шифровку "XIX", фотку как найду покажу.
^

В АвиаМастере только такое фото Фармана, а боковик этот самый. #
^

я извиняюсь ,но это 15-й на фото
^

Bobsmail
Спасибо большое за информацию.

Цитата:
Самолет из 21 КАО тоже хорошо известен его боковик с орлом на носу гондолы А.Казаков совсем недавно рисовал.

Значит ли, что это боковик из варианта №8?
^

Mig-29
Нет, это школьная машина, и эмблема не та.
У аппапрата из XXI КАО на носу был малый гос. герб, а не рисунок знака военлетов, а на бортах гондолы соответствующая абревиатура. Фото последний раз было опубликовано в альбоме Г.Ф.Петрова РОССИЙСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ФЛОТ на странице 248, там же есть и фото машины из I КАО на стр. 254, и еще из отряда гренадерского корпуса на стр.252.

Труфанов_Сергей
Да нет, есть в статье фото этой машины, она еще под навесом снята, если мне не изменяет память, прямо в самом начале статьи под заголовком.
^

Это фото с заголовка статьи и есть, просто поля обрезаны были. Больше фото Фарманов в этом номере нет, сейчас смотрю другие номера
#

Вариант №2 из 21-го КАО, причем если верить АиВ то это Фарман-16, я между собой 16 и 20-й не различаю, у 22-го хоть шасси другое...

#
^

Количество крыльевых пролетов (стоек) совпадает с 15 и на 15-м стоял 100 сильный моносупап...16 от 20 отличается изгнутостью фермы фюзеляжа под стабилизатором.
^

Bobsmail
Еще раз спасибо за подробные объяснения.
К сожалению у меня этой книги нет. Надеюсь на то, что может быть кто-то со сканирует фотографии и описание.
^

Страница 1 из 9 На страницу 123456789  След.

Перейти: