если кто нарисует - заливайте архивами в файлы - думаю полезно будет многим...
Также, помимо опознавательных знаков м технички, считаю полезным складывать в "копилку" архивов и делать общим достоянием векторные изоюражения приборных досок - тоже пригодится многим и независимо от любимого масштаба.
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 11:41 am
Заголовок сообщения:
В общем идея хорошая, обрисовать и выложить! Благо в журналах и книгах попадаются размеры и цвета опознавательных знаков, панели тоже можно сделать. В свое время качал логотипы компаний, скажу честно, иногда бывали откровенные ляпы.
Простите за глупый вопрос, а что потом делаются с этими файлами, на плоттере режутся или еще что то?
Простите за глупый вопрос, а что потом делаются с этими файлами, на плоттере режутся или еще что то?
Ну, если есть плоттер... Но он есть не всегда, мне например - он недоступен.
В ряде случаев жожно использовать принтеры
Например, для приборных досок (лично меня они интересуют даже больше опознавательных знаков и технички) плоттер не потребуется - нужен лазерный принтер:
1) очень удобно выводить задний слой приборной доски (циферблаты и шкалы приборов) на обычном черно-белом лазерном принтере на прозрачную пленку - получается ничуть не хуже (а иногда и лучше) фирменных "film", которыми комплектуются некоторые модели и афтермаркет (травление) к ним;
2) если доступен лазерный цветной принтер - можно выводить на пленку приборные доски и другие элементы интерьера кокпита целиком;
3) даже струйный принтер при выводе на плотную, глянцевую и неворсящуюся бумагу (разумеется, с последующим лакированием) часто может дать вполне приемлемый эффект - особенно если качество деталировки той или иной модели не устраивает, а афтермаркет дорог, недоступен или просто не существует (таких примеров много) - в частности, на струйнике я выводил отмасштабированную эмблему BMW для мотоцикла эпохи WWII в масштабе 1:35, логотип BMW взял прямо с сайта компании - и в общем неплохо получилось, во всяком случае от руки (ни кистью, ни аэрографом) такую мелочевку более правдоподобно не нарисуешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы