Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вопросы по инструментам

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
доброго времени суток.пришло время и озадачился я вопросами аэрографии,имею весьма скромный,но опыт
соответственно хочу поменять аппаратуру-аэр присмотрел себе H&S Silverline №1,а вот с компрессором уже проблема-выбор встал между Jas 1206 и Fengda AS 196.а теперь собственно вопрос:
чем отличается мембранный Джас и поршневой Фенгда?матчасть об мембранных и поршневых компрессорах не знаю,следовательно буду раз этакому ликбезу.ну и соответственно-что лучше.требования-по возможности тихая работа,не очень быстрый нагрев
прошу прощения,если тему создал не там,но как то мне показалось,что здесь ей самое место
^

Это один и тот же компрессор, только с разными этикетками Smile
^

Фенгда по качеству чуть лучше Джаса.
^

а чем вобще мембранный отличается от поршневого?и как по громкости?
^

CorvusCorax писал(а):
а чем вобще мембранный отличается от поршневого?

Конструкцией Wink. А вообще - мембранный не гонит масло в принципе, но греется быстрее поршневого.
^

а по количеству шума?мембранный тише поршневого?
^

шумят оба погромче холодильника. Когда семья спит, красить не сможешь полюбому. А в остальное время неужели не потерпишь - ведь если сравнить с гаражным компрессором, что в Obi продается - эти компрессоры тихие.
^

Являюсь владельцем Jas 1203.
Да греется быстро.
По поводу шума,шум от компрессора из другой комнаты не слышен вовсе.
^

я к чему спрашиваю-именно интерес поработать ночью.а дом у меня панельный-соответственно слышимость весьма и весьма неприятственная.пока склоняюсь к фенгде,благо этот компрессор дешевле Smile
кстати,а никто не в курсе комплектации к эво сильверлайну №1?там игла на 0.4 в комплекте идёт,или нужно отдельно заказывать?
^

Если Вы акцентируете внимание том что нужно красить дома ночью, то про перечисленные выше компрессоры стоит забыть. У них заявлен уровень шума от 45 Дб, а реально будет еще больше, что довольно громко. Посмотрите на данные с этой страницы: http://jas-shop.ru/index.php?cat=2 По таблицам это уровень громкой речи. Попробуйте посмотреть тульский фильм по окраске моделей. Его в сети несложно найти. Там хорошо слышно как шумит такой компрессор. Временами даже слова заглушает.

Вот здесь на видео можно послушать громкость модельного и холодильного компрессоров. http://www.youtube.com/watch?v=VymdXf4Ktho&feature=relmfu Компрессор от холодильника работает почти всю вторую половину ролика и его почти не слышно. Ведущий в ролике полный технический чайник и на него стоит обращать внимание с опаской.

Так что для ночной работы нужен компрессор на базе холодильного. Он практически бесшумный. Я на свой с белорусским СКО-140 обращаю внимание только в момент включения. По комплектующим обошелся примерно в 1200р. У меня задача была собрать именно как можно дешевле. Компрессор с помойки, огнетушитель нашел у дороги на даче. Купил только реле давления, регулятор, манометр и несколько фитингов с трубкой.

Из бесшумных, что продается готового, но цена неоправданно высокая:
http://aerotovary.ru/store/show/656?page=3
http://www.artmaterial.ru/?content=catalog&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF&grou p2=%CA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0%FB&group3=%CC%E0%F1%EB%FF%ED%FB%E5%2C+%E1%E5%F1%F8% F3%EC%ED%FB%E5#
По сути это холодильные компрессоры с рессивером, просто красиво оформленные.
^

да как бы работать ночью-это необязательное дополнение,хотя конечно хотелось бы.под ночь самый интерес прёт просто.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 15 секунд:

как бы мой бюджет не предусматривает компрессор стоимостью в 24 килорубля.это очень перебор.весьма порадовал такой критерий как исполнение и вес.20 кг и "переносной"-этапять(с).я конечно понимаю,что армейская рация тоже переносная,но всё таки)
^

CorvusCorax писал(а):
весьма порадовал такой критерий как исполнение и вес.20 кг и "переносной"-этапять(с).я конечно понимаю,что армейская рация тоже переносная,но всё таки)

Никуда не денешься. Сам холодильный компрессор весит 10 кг. Плюс рессивер и все остальное. Мой самодельный получился килограмм 15. Ношу из комнаты на кухню и обратно не особо напрягаясь. Можно мебельные колеса приделать Smile Но, боюсь устойчивость потеряется.
^

Bicyclerу меня на колесах, ничего не потерялось. Очень устойчив.
^

CorvusCorax
Если вы беспокоитесь за соседей, то не стоит париться - берите ту же Фегду с рессивером.

А если думаете о тех, кто с вами живёт, то стоит думать в сторону компрессора от холодильника. В инете цены на них будут запредельные. Я бы брал бэушный. Найти можно в мастерских по холодильникам. Где такие мастерские? У нас в Риге к примеру есть сайт объявлений - там можно найти. Может и у вас что-то подобное есть в городе. Ну и Google в помощь. Smile

Ну и ещё для компрессора холодильного желательно рессивер найти. я себе достал баллон от фреона на 12 литров за 300 руб. Через наш сайт объявлений
^

У меня тоже холодильный - "бочка", и тоже нашел на помойке. Работает тихо и стабильно, особенно если вовремя масла подливать Wink Но компрессоры с помойки уже по умолчанию Б/У, так что есть напряжный момент - никогда не знаешь, сколько ему вообще жить осталось, не даст ли он клина во время работы. Поэтому, собираюсь покупать специализированный компрессор для аэрографии. Инструментов мало не бывает)
^

Матвей_Глухарь писал(а):
есть напряжный момент - никогда не знаешь, сколько ему вообще жить осталось, не даст ли он клина во время работы.

На собственном опыте - холодильный компрессор отработал активно лет 12. И сейчас готов к работе, за это время одна смена масла. "Бочка" шумит немного больше, чем "горшок" - но и дует посильнее... Другой вопрос - самой молодой "бочке" лет 25 Wink
С уважением - Олег.
^

exxek писал(а):
Bicyclerу меня на колесах, ничего не потерялось. Очень устойчив.

У меня центр тяжести высоко.

В жизни получилось не так красиво как на модели. И ручку все никак не доделаю.
^

Bicycler У меня просто сам компрессор снизу, а баллон снизу.
^

товарищи,а никто Aztek аэры не мучал?я догадываюсь,что раз там такое большое количество,то явно берут количеством
http://www.shipmodeling.ru/shop/category/14/section/106/product/3337
как оно,может соперничать с h&s evo silverline №1?
^

CorvusCorax
Если красить мощной нитрой и промывать соответствующим растворителем, то про Ацтек лучше забыть. Всегда советую Iwata Eclipse HP-CS, универсальнее и надежнее аэра сложно найти, да и по цене недорог, наборы ацтеков дороже гораздо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: