Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Сен 25, 2012 4:11 pm
Заголовок сообщения: вопросы по инструментам
доброго времени суток.пришло время и озадачился я вопросами аэрографии,имею весьма скромный,но опыт
соответственно хочу поменять аппаратуру-аэр присмотрел себе H&S Silverline №1,а вот с компрессором уже проблема-выбор встал между Jas 1206 и Fengda AS 196.а теперь собственно вопрос:
чем отличается мембранный Джас и поршневой Фенгда?матчасть об мембранных и поршневых компрессорах не знаю,следовательно буду раз этакому ликбезу.ну и соответственно-что лучше.требования-по возможности тихая работа,не очень быстрый нагрев
прошу прощения,если тему создал не там,но как то мне показалось,что здесь ей самое место
шумят оба погромче холодильника. Когда семья спит, красить не сможешь полюбому. А в остальное время неужели не потерпишь - ведь если сравнить с гаражным компрессором, что в Obi продается - эти компрессоры тихие.
я к чему спрашиваю-именно интерес поработать ночью.а дом у меня панельный-соответственно слышимость весьма и весьма неприятственная.пока склоняюсь к фенгде,благо этот компрессор дешевле
кстати,а никто не в курсе комплектации к эво сильверлайну №1?там игла на 0.4 в комплекте идёт,или нужно отдельно заказывать?
Если Вы акцентируете внимание том что нужно красить дома ночью, то про перечисленные выше компрессоры стоит забыть. У них заявлен уровень шума от 45 Дб, а реально будет еще больше, что довольно громко. Посмотрите на данные с этой страницы: http://jas-shop.ru/index.php?cat=2 По таблицам это уровень громкой речи. Попробуйте посмотреть тульский фильм по окраске моделей. Его в сети несложно найти. Там хорошо слышно как шумит такой компрессор. Временами даже слова заглушает.
Вот здесь на видео можно послушать громкость модельного и холодильного компрессоров. http://www.youtube.com/watch?v=VymdXf4Ktho&feature=relmfu Компрессор от холодильника работает почти всю вторую половину ролика и его почти не слышно. Ведущий в ролике полный технический чайник и на него стоит обращать внимание с опаской.
Так что для ночной работы нужен компрессор на базе холодильного. Он практически бесшумный. Я на свой с белорусским СКО-140 обращаю внимание только в момент включения. По комплектующим обошелся примерно в 1200р. У меня задача была собрать именно как можно дешевле. Компрессор с помойки, огнетушитель нашел у дороги на даче. Купил только реле давления, регулятор, манометр и несколько фитингов с трубкой.
да как бы работать ночью-это необязательное дополнение,хотя конечно хотелось бы.под ночь самый интерес прёт просто.
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 15 секунд:
как бы мой бюджет не предусматривает компрессор стоимостью в 24 килорубля.это очень перебор.весьма порадовал такой критерий как исполнение и вес.20 кг и "переносной"-этапять(с).я конечно понимаю,что армейская рация тоже переносная,но всё таки)
весьма порадовал такой критерий как исполнение и вес.20 кг и "переносной"-этапять(с).я конечно понимаю,что армейская рация тоже переносная,но всё таки)
Никуда не денешься. Сам холодильный компрессор весит 10 кг. Плюс рессивер и все остальное. Мой самодельный получился килограмм 15. Ношу из комнаты на кухню и обратно не особо напрягаясь. Можно мебельные колеса приделать Но, боюсь устойчивость потеряется.
CorvusCorax
Если вы беспокоитесь за соседей, то не стоит париться - берите ту же Фегду с рессивером.
А если думаете о тех, кто с вами живёт, то стоит думать в сторону компрессора от холодильника. В инете цены на них будут запредельные. Я бы брал бэушный. Найти можно в мастерских по холодильникам. Где такие мастерские? У нас в Риге к примеру есть сайт объявлений - там можно найти. Может и у вас что-то подобное есть в городе. Ну и Google в помощь.
Ну и ещё для компрессора холодильного желательно рессивер найти. я себе достал баллон от фреона на 12 литров за 300 руб. Через наш сайт объявлений
У меня тоже холодильный - "бочка", и тоже нашел на помойке. Работает тихо и стабильно, особенно если вовремя масла подливать Но компрессоры с помойки уже по умолчанию Б/У, так что есть напряжный момент - никогда не знаешь, сколько ему вообще жить осталось, не даст ли он клина во время работы. Поэтому, собираюсь покупать специализированный компрессор для аэрографии. Инструментов мало не бывает)
есть напряжный момент - никогда не знаешь, сколько ему вообще жить осталось, не даст ли он клина во время работы.
На собственном опыте - холодильный компрессор отработал активно лет 12. И сейчас готов к работе, за это время одна смена масла. "Бочка" шумит немного больше, чем "горшок" - но и дует посильнее... Другой вопрос - самой молодой "бочке" лет 25
С уважением - Олег.
CorvusCorax
Если красить мощной нитрой и промывать соответствующим растворителем, то про Ацтек лучше забыть. Всегда советую Iwata Eclipse HP-CS, универсальнее и надежнее аэра сложно найти, да и по цене недорог, наборы ацтеков дороже гораздо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы