Добавлено: Сб Дек 08, 2007 2:25 am
Заголовок сообщения: Где купить аэрограф и компрессор? (Москва)
Люди добрые, собираюсь обзавестись аэрографом. Подскажите пожалуйста где можно купить по нормальной цене. Из всех магазинов , продающих модели и инструмент знаю, к сожалению, только центральный детский мир.
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 2:39 am
Заголовок сообщения:
Эх-х-х. Тут на форуме много это обсуждали. Во первых, что значит не дорого? Они почти все от 4500 в москве стоят. Есть фирменный магазин Звезды на м. Тимирязевская ул.Милашенкова д.22 - там их родные аэрографы и компрессоры(цены у них... ну скажем так довольно высокие), Политехнический музей - проходишь кассы, идешь к камере хранения/гардеробу слева бедет магазинчик.
Магазин "Техника молодежи", проезд - м.Проспект мира, с/к Олимпийский, тц Колизей(если идти от метро, то Олимпийский надо обходить справа). Магазин примерно на третьем этаже - там сложно с этим - уровни смещены. Вот ссылка: http://www.club-tm.ru/ . каталог там конечно фигня, они его НЕ ОБНОВЛЯЮТ уже несколько месяцев. Я был там недели 3-4 назад - у них было около 6 разных компрессоров.
"Лейб Компания", проезд : м.Сокольники, из метро надо идти к магазину "Зенит", пройти мимо него до конца в сторону парка( улица Стромынка должна быть за спиной), выходишь к трамвайному кругу, внутри круга стоит двух этажное здание(дом творчества молодежи вроде или что то в этом роде), обходишь его справа - там будет маленькая черная дверца и маленькая железная табличка на стене - это оно( на всякий случай адрес - Сокольническая пл., 7). Там вроде принимают заказы на отечественные компрессоры.
В центральном Детском мире еще на 4 этаже тоже продают - там где материалы для художников.
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 2:58 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое Михаил. Дело в том, что у нас в столице очень большой разброс цен. Так как с инансами сейчас тяжеловато, хотелось бы найти место с наиболее низкими ценами из всех возможных. Мне предложили съездить в черную речку на ярославке. В воскресенье обязательно поеду, хочу купить аэрограф. Может быть кто-нибудь знаеь где дешевле. Остановился я на аэро про 102 или 103... И еще такой вопрос стоит ли брать дополнительные сопла по 0.2 и 0.3 мм. Или же на первое (чайническое) время можно обойтись одним 0.2 ?
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 3:25 am
Заголовок сообщения:
Вот тут я не советчик. У меня самого аэрограф вроде как итальянский(взял по случаю за 560 рублей в Энтузиасте на Первомайке), а вот компрессором разживусь лишь к новому году.
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 3:49 am
Заголовок сообщения:
Смело едьте в Черную Речку, что на ярославке - выбор очень большой, цены вполне умеренные, продавцы очень вежливые, в случае чего и помогут, и подскажут, и посоветуют, и попробовать дадут. Помимо компрессоров и аэров там масса полезного для художников и не только. Их сайт www.artmaterial.ru. Еще, как вариант, www.airbrushop.ru - есть курьерская доставка. А вообще, поиск рулит
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 1:51 pm
Groiler писал(а):
Смело едьте в Черную Речку,
Это дельный во всех отношениях совет - и по ассортименту, и по ценам: дешевле, чем на Ярославчком шоссе в Москве вряд ли что-то приличное купите, особенно если решили покупать "АэроПро".
В "ТМ" в "Олимпийском" - цены традиционно заоблачные, в "Каравелле" и т.п. - лучше, но не намного.
"АэроПро-103" - очень рекомендую, по отношению "качество/деньги" это один из оптимальных аэрографов. Три года эксплуатирую - ничем не хуже аналогичного от Tamiya (он же "в девичестве" - Iwata), но заметно дешевле.
Сопла 0,3 и 0,2 мм - разница,конечно, есть, но не колоссальная. Можете смело боать "АэроПро-103" с "штатным" соплом 0,3 - если понадобится, то всегда потом можете при желании докупить комплект под 0,2 (сопло + игла + колпачок), смена всего этого хозяйства с 0,3 на 0,2 занимает примерно полторы-две минуты.
Сопла 0,3 и 0,2 мм - разница,конечно, есть, но не колоссалдьная
для грунтовки - очень заметная разница. При более узком сопле - грунтовка его очень быстро забивает, на диаметрах сопла 0,3 и выше - этот эффект не наблюдается. Плюс сопла бОльших диаметров удобно использовать для окраски бОльших площадей, тогда как 0,2 - идеально подходят для тонкой работы в труднодоступных местах модели
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 6:08 pm
heavy писал(а):
для грунтовки - очень заметная разница
В приведенном примере - разница заключается скорее в свойствах используемой краски, а не в диаметре сопла.
Так, например, водорастворимый "Акан", акрил "Звезда" и многие грунтовки различных производителей - почти с одинаковым успехом быстро забивают и сопло 0,2, и сопло 0,3. А вот Tamiya или Vallejo - ни то, ни другое сопло не забивают практически никогда.
Вот 0,2 и 0,5 - конечно же, разница действительно огромная, а 0,2 и 0,3 - она не столь ощутима.
в Черной речке обычно рекомендуют Evolution two in one..запчасти кним конечно дорогие, но их можно купить если что.. покупал у них аэр год назад за 4500 примерно.. ну и в автомобильном магазинчике, где красками и всякой байдой торгуют купил ABS 130 за 1050 рубл. плюс последнего в том, что у него есть ограничитель хода иглы, а у Эволюшена он продается отдельным колпачком и только в Черной речке за 1000 рублей по качеству распыла китайский пока неплох, единственное у него потуже ход педальки..ну и не знаю, есть ли на него запчасти..но для начала по-моему неплохой выбор и лучше белоруса раза в 3.. у моего белоруса ни одного нормального сопла не было..
спасибо большое за советы завтра курлю аэропро 103. Еще такой вопрос: я смотрел компрессоры самый более менее стоит 4600 рублей SPARMAX AC-27 (0-3,7bar/10л\мин) пока такими средствами не располагаю. Вот думаю собрать из холодильника, это как-то отразится на аэрографе и насколько сильно это отразится накачестве его работы? Может быть имеет смысл положить аэрограф в шкафчик и подкоить денег на нормальный компрессор ? Или все-таки сделать из холодильника?
нужен будет ресивер , так как аэрограф двойного действия и бедет запирать каждый раз воздух, пока не нажмешь гашетку, чтоб красить.. сорвет все нафик соединительные шланги в системе) полистайте форум-уже писали не раз что к чему
Аэрограф они не испортят. Их задача: выравнивать потоки воздуха из компрессора - он воздух все таки качает волнами, хоть и очень частыми, а не постоянным потоком( то есть он создает постоянное давление на входе в аэрограф). НО! Я пытался собрать такую.. э-э-э... установку. Мой компрессор порвал моментом две 5 литровые канистры поэлителеновые(сначало одну, а потом после замены и вторую) - это у него заняло секунд 10-15. Так что на счет бутылки... лучше не большую канистру с ввинченым в неё клапаном.
А вот Tamiya или Vallejo - ни то, ни другое сопло не забивают практически никогда
У меня основная грунтовка идущая на корабли в 350-м - тамия, причем используется как стравленная из баллона, так и разведеная из банки - РОДНЫМ растворителем. Так что сравнить было прорва прецендентов.
На 0,2 - при любой констинценции (если конечно не 10 слоев класть - типа красим растворителем) грунтовка забивает сопло к концу бачка аэрографа гарантированно - 2 мл.
на 0,35 - можно отгрунтовать весь корабль, стол, стену, балкон - ничего не забьется. главно убирать излишки шпаклевки с колпачка форсунки, наче начинает брызгать.
Остальных грунтовок не использую - ибо лучшее враг хорошему.
Купил аэропро 103, всем спасибо за советы надеюсь не прогадал.
Покупал в черной речке (на Ярославском шоссе). Отдал 2200, потом заехал в детсий мир центральный, там аэрограф звезда (paache) стоил 3750... а белорусских я вообще не видел, ни в одном магазине
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:32 am
L@teralu$ писал(а):
Отдал 2200
Это хорошая цена за "АэроПро-103". Я там же, но три года назад, покупал за 1900. Инфляция...
L@teralu$ писал(а):
заехал в детсий мир центральный
А вот в "Детский Мир" ездить - совершенно бесполезное занятие: самый дорогой магазин в Москве и при этом в плане ассортимента - какой-то совершенно бессистемный. Правда "Техника молодежи" в "Олимпийском" по ценам его уже практически догнала...
L@teralu$ писал(а):
а белорусских я вообще не видел, ни в одном магазине
Ну почему же - у "Лейбовъ", например, он лежит практически всегда.
Кстати, я бы мог продать абсолютно новый "белорус" на 100-150 руб. дешевле, чем у "Лейбовъ" - только зачем он вам, если у вас уже есть "АэроПро-103"?
Мне он не нужен Просто о нем много говорят, а я его нигде не видел - отсюда и вопрос . А белорусы компрессоры не делают? У меня товарищ едет на нг праздники в Белоруссию, было бы дешевле заказать ему, но я не уверен, что их делают там ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы