Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая краска фирмы АКАН серии 6хххх -...(#5637) - обсуждение

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за обзор!
Немного удивил выбор "конкурентов" новой серии, логичнее было сравнивать ее с "8ХХХ" и какой-нибудь краской на растворителе другого производителя.
Плюс я бы добавил, что разбавитель унифицирован с разбавителями для лаков и металликов "8ХХХ" серии.
^

в игноре у 4 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
semalevik писал(а):
подскажите для красок 63 серии подойдет Тамиевский растворитель 87077?
А попробовать никак? Да ещё и рассказать потом об этом, поделиться опытом.
Кстати, что это за серия такая, 63?

Вячеслав, забыли что обсуждали?)) Краску от АКАН 63 серии , Зачем переводить материал если может уже кто попробовал. Вы кстати писали мне что пользуетесь этой краской. Может поделитесь чем её можно разводить и можно ли этим растворителем от Тамии.
^

в игноре у 28 пользователей
почему 63 серия то??
обычно: 6-я, 7-я, 8-я...Аканихин что то изменил?
^

Мужики, ну это просто триндец , вы как евреи вопросом на вопрос. ну 6 серии , что за это время все только безбожно дорогим оригинальным растворителем пользовались? Ну не позволяет мне религия приобретать растворитель за 2700 цена которому от силы рублей 200.
^

в игноре у 11 пользователей
semalevik
Посмотрите у Тимофея Садовникова Мажор Моделс.
У него заменители для фирменных разбавителей для красок.
И кстати, там разбавитель один, подходящий для 6-й серии акан и каких то от Тамии и Мр Колор.
Может получите ответ на вопрос, подходит ли тот, о котором вы говорите.
Страничка ВК у него. И телефон есть, в ватцап оперативно отвечает.
^

в игноре у 2 пользователей
semalevik
В свое время накупил 6 серии, но так и не воспользовался, уж больно вонючая. Когда затаривался, руководствовался тем, что по слухам 6-я серия делается на основе Дю Понта, соответственно, растворитель их должен быть. Так же читал, что из бюджетных заменителей годится Р-12, но с ним главное не переусердствовать, иначе может пластик подъесть.
^

Спасибо, хоть что то .
^

Конструктор
Гляньте ка... Какой благородный Mr. Green
6ка вонючая... А 8кой не пробовал? Very Happy Very Happy Very Happy
^

в игноре у 48 пользователей
semalevik
Обычным растворителем для вонючей Ганзы разбавляйте и будет вам счастье. Шестая серия им отлично бодяжится.
^

в игноре у 1 пользователей
Пользуюсь исключительно АКАНом как только он вышел.
Сначала 8 а потом 6 сериями. Для разбавления до нужной кондиции в мелкой таре использую 646 растворитель от АВТОНа. Стоимость на автозаправках 0,5 литра всего лишь в районе 200 - 300 руб.
В самих баночках краску разбавляю только фирменным растворителем (по несколько капель), что исключает быстрое засыхание краски и длительное хранение.
Многим краскам более 10 лет. И все ложится на отлично.
Хочу отметить отличную укрывистость и быстрое высыхание. Через 10-15 минут уже наношу маски. Пробовал другие краски. Не понравилось.
На запах не обращаю внимание. Важно качество и время.
Единственная проблема - отсутствие во многих модельных магазинах данных серий.
^

в игноре у 28 пользователей
Nazar
Он же дорогой)
Тут дешёвый ищет коллега.
^

ast55 писал(а):
Nazar
Он же дорогой)

я ищу не дешевый а по адекватной цене. А 2700 за 250мл это не адекватная цена, это просто кто то очень бабла хочет много и сразу.
^

Svarschik писал(а):
Пользуюсь исключительно АКАНом как только он вышел.
Сначала 8 а потом 6 сериями. Для разбавления до нужной кондиции в мелкой таре использую 646 растворитель от АВТОНа. Стоимость на автозаправках 0,5 литра всего лишь в районе 200 - 300 руб.
В самих баночках краску разбавляю только фирменным растворителем (по несколько капель), что исключает быстрое засыхание краски и длительное хранение.
Многим краскам более 10 лет. И все ложится на отлично.
Хочу отметить отличную укрывистость и быстрое высыхание. Через 10-15 минут уже наношу маски. Пробовал другие краски. Не понравилось.
На запах не обращаю внимание. Важно качество и время.
Единственная проблема - отсутствие во многих модельных магазинах данных серий.

У Лехи напрямую покупай, Саш. Он в ватцапе на связи 24×7.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

semalevik
Тогда Мажор Моделс оптимальный вариант, я считаю.
^

в игноре у 16 пользователей
6 серия прекрасно разбавляется Ганзовскими и Тамиевскими вонючими разбавителями и соответственно их эрзац заменителями от Мажор , КАВ и т.д. Уж их то сегодня по приемлемой цене пруд пруди .
^

в игноре у 1 пользователей
semalevik писал(а):
ast55 писал(а):
Nazar
Он же дорогой)

я ищу не дешевый а по адекватной цене. А 2700 за 250мл это не адекватная цена, это просто кто то очень бабла хочет много и сразу.

Есть же по 40 мл. Вам на 20 банок краски хватит. А непосредственно разводить для нужной консистенции - 646.
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: