Добавлено: Сб Сен 29, 2012 3:47 pm
Заголовок сообщения:
Замечательная статья ,и текстовочка на фото - тоже удачно) Скачал себе фотки, займусь танками с открытыми пружинами - обязательно освежу в памяти и воспользуюсь)
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 3:53 pm
Заголовок сообщения:
airfixer писал(а):
А как в качестве трубки сгодится литник, а в качестве проволоки припой?
airfixer
Не все литники имеют круглое сечение, к тому же литьевой шов. Пока все подгонишь кучу времени надо потратить, но если будет идеально ровный литник - не вопрос. А вот припой .... ну не у всех он есть. Кусок провода всегда под рукой найдется. Припой мягковат, лично, как материал не понравился. Препочитаю что-нибудь по жестче, а припой для паяльника...
IQ писал(а):
можно и не разжимать..... Просто навить 2 провода и тогда зазор тоже будет равномерный.
При разъединении двух спиралей погнуть можно запросто. Вить два провода сразу не очень-то и удобно,.... У каждого свой взгляд и ваш имеет полное право на жизнь.
Помним пословицу - Тише едешь.....
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
omega писал(а):
Любопытно - оказывается, что в обсуждении могут пропадать комментарии....
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 4:03 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь не, ну осторожно ведь надо. Да и сложного ничего нет-осторожно развинтить и 2 пружины готовы.
Когда провод тонкий то не сложно 2 нитки вить, это ведь не 2 квадрата......
А насчет разного диаметра-так сверла в помощь.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 7:40 pm
Заголовок сообщения:
Можно и не навивать две спирали, а просто сделать "поводок" используя толщину проволоки необходимую для нужного промежутка между кольцами спирали. И сразу получаете готовую пружину.Отрезаете нужный вам размер и всё, ну или почти всё.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 9:44 pm
Заголовок сообщения:
Чип писал(а):
Привет Андрей, это ты про это?
Ага,Саша,мне кажется,что смять достаточно просто,хотя,если первый виток подготовить(сточить),то до предпоследнего витка можно попробовать.Есть у меня мысль "ушатать"уже собранного "хаммера",а там пружинки очень видны :wink:Попробую разные способы.
С уважением,Андрей
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 5:35 pm
Заголовок сообщения: Re: Как самому сделать пружинки?
Shkrot писал(а):
Есть мысль в качестве очень маленьких пружин снимать обмотку с гитарных струн)
Интересная мысль, но очень трудоемко и утомительно и результат не стоит выделки. Струну еще надо иметь..... Гораздо быстрее намотать тонкий медный провод на тонкую инъекционную иглу, портняжную иглу или тянутый линтник.....
здравствуйте. почитал статью. посмотрел фото. очень копийно получается. но если меня не обманывают глаза автор статьи навил пружины в противоположном направлении от оригинала. как у резьбы есть левая а есть правая . с уважением Александр.
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 10:53 am
Заголовок сообщения:
ale-mazhar
Приветствую.....
Возможно вы правы, я не вдавался в такие подробности и это уже не так важно . Не повторяйте моих ошибок и крутите пружины в правильную сторону.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы