Добавлено: Ср Окт 03, 2012 3:08 pm
Заголовок сообщения: Lockheed Model 18 Lodestar, вопросы
Приветствую, коллеги.
Плавно подбираюсь к постройке этого аппарата. Остаются нерешенными два вопроса:
1. Очень нужны чертежи со схемой клепки. Пока гуглом найти ничего стоящего не смог.
2. Может быть у кого-то есть фотографии интерьера пассажирского салона периода 40-х годов? Поиск дал интерьер только пероборудованных современных машин.
Буду благодарен за любую помощь.
О как... Не ожиданно...)))
Вентуру делали на основе L-18, у С-57/58/60 крыло от L-18. Крыло так один в один должно быть... Салон не думаю, что сильно изменился относительно L-12, L-14. C учетом современки можно весьма достоверно все изобразить...
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:21 am
Заголовок сообщения:
BM писал(а):
О как... Не ожиданно...)))
И не говори, сам удивляюсь
BM писал(а):
Вентуру делали на основе L-18, у С-57/58/60 крыло от L-18. Крыло так один в один должно быть... Салон не думаю, что сильно изменился относительно L-12, L-14. C учетом современки можно весьма достоверно все изобразить...
Это-то все понятно, клеп можно, при большом желании, и по фоткам "вычислить". Но вдруг в природе существуют готовые чертежи?
Насчет салона от L-12-14 не уверен, все-таки Lodestar заметно больше. Даже с точки зрения размещения кресел не вполне понятно: есть фото, где кресла стоят попарно, лицом к лицу. Но, по идее, на линейных машинах такая схема не должна использоваться.
Кстати, на крашенных Вентурах клёпка была не видна. Я сколько фото не смотрел - только на очень убитых машинах можно увидеть. Lockheed качественно клепал. ИМХО.
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:59 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылку, не знал, что он там сохранился. Попробую договориться отснять машину в Vantaa.
Wadden писал(а):
Кстати, на крашенных Вентурах клёпка была не видна. Я сколько фото не смотрел - только на очень убитых машинах можно увидеть. Lockheed качественно клепал. ИМХО.
Да, я тоже обратил внимание, что на крашенных машинах клепка не видна. Но у меня прототип как раз вроде как в натуральном металле. Фотки его не слишком хорошего качества, поэтому пока однозначно сказать сложно.
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:44 am
Заголовок сообщения:
Единственно там сохранился Lodestar в варианте электромагнитного трала. Обратите внимание на эту фотку: http://wadden.livejournal.com/pics/catalog/1477/48052
Эта пластина отклоняется вверх вместе с рулём высоты. Если бы не Игорь Копылов, который мне её показал - в жизни бы не догадался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы