Добавлено: Вс Окт 07, 2012 11:19 am
Заголовок сообщения: Eduard 1:48 Albatros D.III Oeffag - ГОТОВО!
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
В продолжение австрийской темы хотелось бы построить модель истребителя Albatros D.III фирмы Oeffag серии 253
Модель будет строиться из набора фирмы Eduard серии Weekend Edition в масштабе 1:48. Для начала как всегда небольшой обзор набора
В стандартной для нового оформления серии Weekend Edition коробке
находится 5 литников с деталями модели. Данный набор выполнен полностью по "цифровой" технологии, т.е. все детали фрезерованы в пресс-форме непосредственно с 3D-модели без участия макетчика. Это обусловило превосходную деталировку поверхности деталей и, надеюсь, хорошую стыкуемость. Литье как всегда у эдуардовских наборов чистое и аккуратное, так что набор просто приятно держать в руках и хочется немедленно приступить к сборке
Декаль также отпечатана очень хорошо и весьма богата, несмотря на единственный вариант окраски. На листе помимо ОЗ присутствуют циферблаты приборов и большое количество технических надписей
Вариант окраски, предлагаемый в наборе, мне не очень понравился
Набор классный, у меня даже обзор написан на него - только размещать ленился. Ну на неделе сподоблюсь. Единственно, что кажется на выбранный вариант там нет нужного винта. Если что - на австриийские аппараты информации у меня просто океан, так что - вилькаммен. Впрочем, там и мудрить не надо особо - модель очень хороша за несколькими исключениями.
Оооо! Иван, без отдыха и снова в бой!
Модель и правда, просто шикарная! Собираемость великолепная. Декаль тонюсенькая. В общем кайф!
Я эту птицу уже собирал. Вот тут можно посмотреть.
Удачи в моделировании...
Спасибо за напутствия, коллеги! Постараюсь не подвести!
Нечаев писал(а):
на выбранный вариант там нет нужного винта
От MAGовской семерки у меня осталась целая кучка разных винтов, в том числе и знаменитый X-образный. Если будет картинка нужного винта - постараюсь подобрать
Нечаев писал(а):
Если что - на австриийские аппараты информации у меня просто океан, так что - вилькаммен
Сразу хотелось бы увидеть фото выбранного мною варианта окраски, если это конечно возможно, т.к. в виндсоке я этот борт не нашел
Mig-29 писал(а):
Я эту птицу уже собирал. Вот тут можно посмотреть.
Прекрасная модель! Буду ориентироваться на него в ходе постройки своего "птыца"
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 1:02 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Подробности, я так понял, в твоей будущей статье.
Да. Отчасти претезии касаются утрированной имитации поверхностей крыла. Я наверное кому-то Америку открою, если скажу, что OEFFAG не применял на большинстве своих самолетов киперные ленты. Точнее - применял иначе. Лентами оборачивался каркас крыла, а обшивка пришивалась уже к обмотке. Таки да - открытыми стежками.
Итак, коллеги, неделя не прошла даром и в результате получилась довольно уютная кабинка:
Жаль, что после заклейки фюзеляжа будет не так уж много и видно...
Сделана она целиком "из коробки", я добавил только фототравленые ремни
P.S. Мотор не приклеен, а просто приложен на место для антуражу
Что можно сказать по поводу набора: цифра рулит! Через меня прошло не так уж и мало различных наборов для постройки моделей самолетов эпохи Первой Мировой, но ТАКОЙ шикарной стыкуемости и собраемости я еще не встречал! Детали мало того, что идеально садятся на свои места, так еще и образуют весьма жесткую пространственную конструкцию внутри фюзеляжа, не нуждающуюся в дополнительном усилении. Членение фюзеляжа на части весьма разумно и чрезвычайно упростит окраску наружних поверхностей (склею только половинки и приклею верхнюю панель, а мотор, переднюю заглушку и крылья с оперением буду ставить уже после окраски), что особенно важно для имитации деревянной поверхности, т.к. создает меньше препятсявий кисти. В общем пока от модели крайне положительные впечатления. Надеюсь, они останутся такими и в дальнейшем
korolevvlad писал(а):
Я сначала на превьюшки посмотрел, подумал это ДуалКомбо
Нет, это я просто литники с двух сторон отсканировал
Нечаев писал(а):
Отчасти претезии касаются утрированной имитации поверхностей крыла
Это я тоже приметил. Есть идея слегонца пройтись по "лентам" на нервюрах мелкой шкурочкой дабы слегка сгладить их прямоугольные края Или не стоит?
делана она целиком "из коробки", я добавил только фототравленые ремни
А больше туда ничего и не нужно - все есть в наборе. На 253-ей серии правда кресло было другое: с большими овальными отверстиями облегчения на спинке - но не на всех.
Цитата:
Детали мало того, что идеально садятся на свои места,
Щаз еще стойки оценишь! там посадочные места так сделанны, что их просто невозможно установить неверно, иначе, как молотком. И углы самовыставляются. Только советую сначала воткнуть все стойки на место, в нижнее крыло и фюзеляж, , поставить верхнее крыло, а потом их фиксировать каплей сверхтекуего клея. Это для того, чтобы маленькие уголки не расплавились преждевременно и стойки не повело с неверным углом. После чего можно доделать мелкие работы и примастырить верхнее крыло окончательно.
Вот схожу завтра на Dead Can Dance - будет статья. )) У меня было довольно много работы на этой неделе, в том числе по театике, интересующей всех присутствующих. Надеюсь, скоро результаты увидите.
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:14 am
Заголовок сообщения:
Извиняюсь за долгое молчание, коллеги, но я ждал, пока высохнет масляная краска на фюзеляже:
Возник вопрос к знатокам по окраске металлических деталей капота: инструкция предлагает красить эти детали в цвет алюминия, но чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что панели были все же окрашены в серый (?) цвет, т.к. на фото они довольно темные и нет характерного блеска. Собственно, как их нужно красить? В серый или таки алюминиевый цвет?
Mig-29 писал(а):
Иван, замечательная работа!
Кипперные ленты я бы не трогал. И не трогал. А вот острый внутренний край в дырке куда залазит летчик, скруглил бы.
Спасибо, Дмитрий!
Насчет киперных лент пока не решил... На хвостовом оперении под красной краской они вроде и так чмотрятся неплохо, а насчет крыльев - будет видно после пробной покраски
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:57 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
что панели были все же окрашены в серый
Не были, на "Альбатросах" - только алюминий. Иногда какой-то рисунок наносился при полировке, частенько широкими нерегулярными полосами внахлест, совершенно хаотично.
Хочу отметить "дерево". Вот такая покраска полностью совпадает с моим представлением о том, как это должно выглядеть в 48-ом, о чем я неоднократно заявлял. Волокна читаются, но не различаются явно. Все эти декали с утрированной свиеловатостью - это для 32-го, и то крайне осторожно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы