Как администратор этого конкурса позволю вставить свои 5 копеек
Конкурс проводился 6-7 мая 2012 года на територии МОЛЛ "Армада". В выставке приняло участие 36 авторов представивших 123 работы. Участники были разбиты на 2 группы: «А» - молодежь до 18 лет и «Б» - молодежь старше 18 . Самому молодому участнику 7 лет, самому старшему 58 лет. В разбивке по категориям было представлено:
Авиация в масштабе 1:32 – 2 работы
Авиация в масштабе 1:48 – 9 работ
Авиация в масштабе 1:72 – 31 работа
Авиация в масштабе 1:144 – 1 работа
Диорамы и виньетки – 18 работ
Фигуры – 6
БТТ 1:35 – 40
БТТ 1:72 – 1
Флот (все масштабы) – 6
Модели из бумаги – 6
Авто – 3
В группе «А» места распределились следующим образом:
Авиация (все масштабы)
1 место – Румянцев Глеб (7 лет) – виньетка с Р-5 (1:72)
2 место – Селеменев Денис (15 лет) – Sopwith Camel (1:32)
3 место поделили: Демченко Денис (10 лет) – Як-3 (1/72) и Полищук Максим (8 лет) Bf-109E-3 (1/72)
Авто и Бронетехника (все масштабы)
1 место – Баталов Максим (9 лет) – Т-34/76 (1:35)
2 место – Сурков Александр (14 лет) – SAS “Jeep” (1:35)
3 место – Кузоваткин Кирилл (14 лет) – Ford M-151 (1:35)
Диорамы
1 место – Кузнецов Валентин (14 лет) – «На заправке»
2 место – Филимошин Игорь (16 лет) – «Штурм Кенингсберга»
3 место поделили: Суслим Владимир (13 лет) – «Вперед славяне» и Суслим Михаил (10 лет) – «Возле указателя»
Кроме того отдельным дипломом был отмечен Палаткин Вячеслав за серию виньеток в электрических лампочках.
Все участники в группе «А» не занявшие призовые места получили поощрительные призы и дипломы участников.
В группе «Б» места распределились следующим образом:
Диорамы
1 место – Борзиков Алексей
2 место – Полтавцев Дмитрий
3 место – Курбанов Альберт
Авто и Бронетанковая техника
1 место – Трисвятский Максим
2 место – Шипилов Павел
3 место – Селеменев Александр
В остальных номинациях кворума не состоялось. Кроме того отдельными дипломами были отмечены мастера-самодельщики Гусев Александр (ходовые модели в масштабе 1:13) и Павлов Анатолий (корабли и ПЛ без масштаба)
В целом выставка состоялась, поскольку предыдущие мероприятия представляли собой "междусобойчик" на 10 человек и 20-30 посетителей Количество участников и работ превзошло наши самые смелые ожидания. Не обошлось и без накаладок, карточки участников пришлось экстренно допечатывать , торжественную часть пришлось сдвинуть на час, так как не успевали с судейством и оформлением дипломов. Участники получилил заряд положительных эмоций, а организаторы бесценный опыт проведения подобных мероприятий.
Кроме того хотелось бы сказать большое спасибо Борзикову Алексею, Крюкову Алексею, Курбанову Альберту, Трисвятскому Максиму предоставивших свои фотографии для данного фотоотчета (как выяснилось после, я сделал только 15 снимков ) Демченко Роману, Скибо Александру, Носикову Владимиру, Полищук Евгению за помощь в проведении (поскольку модели размещались на открытых столах, уследить за всеми желающими, покатать, покрутить и пощупать одному было физически невозможно:)
P.S. Просьба к модераторам Разместить данный текст в статье
P.P.S. Жень, а девушек-моделисток на выставке было две и ещё одну загрузили по работе (пообещала отметиться на следующей выставке)
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 8:14 am
Заголовок сообщения:
Ну оперативность отчета конечно хромает, но лучше поздно... )))
С почином! Вообще, на мой взгляд, мероприятие получилось. По крайней мере я не думал, что в нашем городе есть столько людей, которые тоже увлекаются моделизмом.
Эх... вот если бы (мечтательно закатывая глаза вверх) еще бы и застекленные витрины были, то моделей выставилось бы больше (по крайней мере я бы не сачковал точно). Все ж таки от мелкопузых гостей действа несколько моделей пострадало.
Место проведения (крупный торговый центр "Армада") выбрано было очень удачно - абсолютное большинство проходящих мимо посетителей торгового комплекса останавливались, глазели, тыкали пальцами и обсуждали. Кстати реакция посторонних к нашему увлечению людей пожалуй одно из самых ярких для меня впечатлений о выставке.
Ну а вообще все вы молодцы, особенно организаторы!!! Будем надеяться, что следующая выставка станет еще лучше и соберет еще больше участников и зрителей.
еще бы и застекленные витрины были, то моделей выставилось бы больше (по крайней мере я бы не сачковал точно). Все ж таки от мелкопузых гостей действа несколько моделей пострадало.
А, Леша, так вот почему твоих моделей я не увидел на фотках...
Кстати, все европейские выставки проходят на открытых столах. Достаточно поставить пару-тройку "дежурных следящих", и все будет безопасно.. Обзор моделей на столе значительно лучше, чем в стеклянном шкафу.
Ну вот. опять все пропустил. Кстати красная Звезда тот что из картона производство фирмы GPM, а Т-40 от Orlik. Отрадно что в Оренбурге кто-то занимается бумагой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы