Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:01 pm
Заголовок сообщения: BMW R-12 Звезда 1/35 - Дуэт...
Доброго дня.
Решил рискнуть присоединится в Вашему GB aka совместному строительству, правда не знаю что получится (опыта мало и мотоциклы пока еще не строил), но как говориться, если долго мучиться, что-нибудь получиться.
В наличии имеются следующие наборы:
3607 1/35 Немецкий мотоцикл БМВ Р-12 с коляской и экипажем.
3632 1/35 Немецкий тяжелый мотоцикл БМВ Р-12.
MB3513 1/35 Немецкая пехота, 1939-1942 гг.
35561 1/35 Германский патруль 1939-42 гг.
Имеется желание сделать диораму - проселочная дорога, КПП, колонна (маленькая) мотоциклов и пехоты.
С сюжетом до конца не определился, по ходу дела будет видно.
Если можно, то сразу пара вопросов знатокам:
Стоит ли спицевать колеса? Держа в руках литники вроде бы смотрятся довольно таки прилично, а глядя на фото уже собранных Р-12 видно что они таки толстоваты...
Просто я никогда этого не делал и боюсь как бы не испортить.
И второй вопрос, к тем кто уже собирал подобные, на какие моменты обратить особое внимание при постройке данных аппаратов? Пружины, тросики, проводку и матерчатый чехол на фару сделаю.
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 8:08 am
Заголовок сообщения:
Аккумулятора в комплекте нет. Надо ставить. И по минимуму переспицивать колеса. Для этого надо особо не парясь купить вояджеровское травло к нему. Обратить внимание на головки цилиндров. Собирать их нужно с мин смещением иначе потом шов на ребрах собирать упаришся.
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 8:30 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, аккумулятор сделаю. Цилиндры собрал, проблем не было все хорошо сошлось.
А вот с травлением проблема, в наличии нет, а под заказ долго, выход один - буду спицевать сам, в крайнем случае при неудовлетворительном результате спрячу запаску под скруткой.
Добавлено спустя 15 часов 5 минут 39 секунд:
Попробовал заменить спицы на одном колесе, вроде бы более-менее нормально получилось, но жутко трудоемко... однако реалистичнее чем заводские смотрятся.
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 7:51 am
Заголовок сообщения:
Единственное что я не учел (точнее поздно об этом узнал), так это то, что Звезда дает в своем наборе 32 спицы, а на самом деле их должно быть 40. Хотя с другой стороны, а кто их будет считать?
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 37 секунд:
Собрал цилиндры. Ребра хоть и сходятся между собой точно, но местами не совпадают по толщине, да плюс клеевой шов между ними портит впечатление. Пришлось над ними немного поработать.
Наконец-то закончил спицевать колеса, получилось конечно на троечку (попробую "пошаманить" над ободами и изобразить ниппеля), но однозначно лучше чем "родные".
Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
По случаю приобрел еще один комплект пехоты
Ну и для антуража
(из последнего возьму наверное только MG 34 на коляску)
Извечная отговорка - мало времени, но факт.
Обновлю немножко фото, на данный момент постройка в таком состоянии
Из доработок пока только сетка на фильтрах
Ну и срезал немасштабную надпись BMW с подколенников и попытался изобразить насечку.
Забыл, толщину крыльев по краям сточил для масштабности.
Добавлено спустя 13 часов 20 минут 8 секунд:
Сделал фары из декоративных элементов для рукодельниц
Может кто, проходя мимо, поделится фотографией светмаскировочного чехла на фару? Из какого материала он делался и как крепился...
Закончил пилить пластик, приступил к покраске.
Сточил края всех крыльев, передние номера и ручки задних сидений для масштабности, сделал фару на коляске, на двигателе маслозаливную горловину и несколько болтов. В дальнейшем переделаю рычаги на руле, добавлю проводку с тросиками и аккумулятор, на этом думаю остановиться.
И так и эдак. Блямба на армейских мопэдах закрашивалась в серый цвет. Так что я не правильно выразился надо спилить этот дурацкий"+" на блямбе. И еще немасштабная надпись BMW на накладках. С ней тоже чтото надо делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы